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du 5 juin 2008

 44  XAVIER CHEVALIER - LE TERMINUS - LA TURBALLE

"Une cuisine de l'envie"

L'Hôtellerie Restauration : Comment avez-vous débuté dans la restauration ?
Xavier Chevalier : Parisien d'origine, j'ai tout naturellement commencé dans les brasseries Flo Prestige. Chez Julien, j'ai appris à travailler du volume et les bases. Je suis également passé chez Taillevent, ou chez Pierre Cohic à Angers… Je suis installé au Terminus depuis 2003.

Quelle cuisine proposez-vous à vos clients ?
Une cuisine de l'envie ! J'aime travailler les poissons, marier le pigeon de Mesquer au homard, j'aime le bar de ligne comme le merluchon… Quelques plats ? Une Brochette de langoustines à l'anguille fumée, fenouil confit citron vert et sel de Guérande, le Bar juste poché, émulsion de céleri-rave à l'huile d'olive et curcuma, petits légumes nouveaux cuits minute…

Vos clients sont gâtés !
Oui. Ils viennent de La Baule, Nantes, Angers, Rennes… Mais notre devanture en bord de mer en fait fuir quelques uns. Je pense que ce Bib va nous faire du bien. Pour l'équipe aussi. Je suis très fier de nos apprentis, ce n'est que du plaisir de travailler avec eux ! n
O. M.
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Le Terminus

18 quai Saint-Paul
44420 La Turballe
Tél : 02 40 23 30 29
laturballe.free.fr/restaurant-terminus/

CA 2007 : 300 kE
Ticket moyen : 34 E
Nbre de couverts/jour : 30
Effectif : 2 personnes à l'année et 3 apprentis
Fermeture annuelle : 3 semaines en octobre et février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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