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du 5 juin 2008

 84  THIERRY BONFANTE - LE TEMPS DE VIVRE - UCHAUX

Retour à l'essentiel


Thierry Bonfante et Audrey, son épouse.

Avec les années, j'ai connu de très belles expériences professionnelles mais en même temps, je passais de moins en moins de temps au fourneau. J'ai donc voulu revenir à l'essentiel." Et cet essentiel dont parle Thierry Bonfante, c'est dans le Vaucluse, sur un plateau où la vigne est reine, que lui et Audrey, son épouse, l'ont trouvé.
En transformant une ancienne pizzeria en table gourmande où l'on soigne la qualité des produits à prix doux, l'enfant de Beaumont-de-Lomagne n'a pas tiré un trait sur un parcours exceptionnel. De La Barbacane à Carcassonne, à Roanne chez Troisgros ou encore au Château de Bagnols-en-Beaujolais, il n'a cessé de progresser pour obtenir 1 étoile Michelin au Mirador, près de Vevey en Suisse. "Mais j'étais un peu las d'être entre le marteau de la direction et l'enclume que représentait le personnel."
Après trois belles années, il a donc rejoint la France. "En 2005, j'ai intégré la brigade d'Hélène Darroze et Audrey et moi avons commencé en parallèle les recherches d'un lieu où s'installer dans le Vaucluse, d'où elle est originaire. Je voulais retrouver ma place au fourneau pour travailler différemment." En se consacrant à la formation d'apprentis, en jouant la carte de la proximité avec les vignerons et en prenant le temps d'en consacrer à sa famille…
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Jean Bernard zzz22i

Le Temps de Vivre
Les Farjons
84100 Uchaux
Tél. : 04 90 40 66 00
cuisine.passion904@orange.fr

CA 2007 : 233 000 E HT
Ticket moyen : 37 E
Nbre de couverts/jour : 26
Effectif : 2 personnes à temps complet, 1 à mi-temps et 2 apprentis
Fermeture annuelle : de mi-décembre à mi-janvier.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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