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du 5 juin 2008

 74  DENIS LECLAIRE ET WIM ROBBERSE - LA CABANE DES PRAZ - CHAMONIX MONT-BLANC

La Cabane des Praz renaît de ses cendres


Denis Leclaire.

Il y a deux ans, ce restaurant n'était qu'un tas de cendres. Ayant complètement brûlé, il fallait trouver un repreneur. Qui pouvait tenter le pari ? Wim Robberse, Hollandais restaurateur, amoureux de gastronomie, investit dans l'affaire. Le nouveau restaurant ne s'appelle pas La Cabane par hasard. C'est une vraie cabane en rondins canadiens. La vue de la terrasse y est à couper le souffle, car l'établissement est situé au pied de la Flégère. Wim, occupé par sa propre affaire, a confié La Cabane à un jeune chef en qui il a toute confiance, Denis Leclaire, originaire de La Rochelle. Tombé amoureux de la région, il y a trouvé son équilibre. Ses origines lui font travailler le poisson à merveille. Les Saint-Jacques en bouillon d'huîtres ou le Duo de queue de boeuf et foie gras font saliver les montagnards. Le chef est un passionné. Son temps libre, il le consacre à inventer des recettes goûteuses et savoureuses. "J'aime aussi faire découvrir aux Chamoniards une cuisine plus légère que les traditionnelles fondues. Je suis passionné par le design de l'assiette et l'élaboration de saveurs nouvelles. Je suis un fou de cuisine." Une table inévitable dans un lieu unique. n
Fleur Tari zzz22i

La Cabane des Praz
74400 Chamonix Mont-Blanc
Tél. : 04 50 53 23 27
restaurant-cabane.com

CA 2007 : 1 800 000 E TTC
Ticket moyen : 50 E
Nbre de couverts/jour : 100
Effectif : 15 personnes à 20 selon saison
Fermeture annuelle : aucune

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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