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du 15 mai 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Le Meilleur sommelier d'Europe connu lundi
De samedi 17 à lundi 19, se déroulera la finale du concours du Meilleur sommelier d'Europe. Et pour la première fois depuis la création de ce concours, c'est bien loin de la France que les épreuves se disputeront. Le retrait de la maison de champagne Ruinart, créatrice de cet événement en 1988, a conduit l'Association de la sommellerie internationale à reprendre à son compte l'organisation de cette épreuve. Et c'est l'association bulgare qui a été retenue. Trente candidats seront en lice et parmi eux le Français Éric Zwiebel. Classé 3e en 2006, il fait partie, avec le Suisse Paolo Basso et le Suédois Soren Polonius, des favoris. Verdict, le 19 mai vers 19 h 30. zzz14

Les nouveaux projets lyonnais de Paul Bocuse
Paul Bocuse va faire construire dans le IXe arrondissement de Lyon un immeuble d'habitation constitué d'une trentaine de studios qu'il louera à ses nouvelles recrues, le plus souvent venues d'autres régions. Pour pallier la crise du logement qui sévit aussi dans la capitale des Gaules, le 'pape de la cuisine' va donc se faire bailleur immobilier. Parmi les autres projets de Monsieur Paul, 82 ans : 3 restaurants 'fast-food' sur le modèle de l'Ouest Express, ouvert depuis janvier, qui seraient installés dans des quartiers lyonnais en pleine rénovation (Confluence, Carré de Soie, Tour Oxygène…). zzz22v zzz36v

La 'paulée' du Grand Monarque honore Arnaud Lallement
La traditionnelle 'paulée', fête dégustation de la dernière cuvée des vins de Loire, vient de se tenir au Grand Monarque à Chartres. Cette manifestation créée par Georges Jallerat, patron du Grand Monarque qui a depuis lâché les rênes au profit de son fils Bertrand, a accueilli plus de 200 personnes. Elle a honoré cette année le jeune cuisinier Arnaud Lallement, L'Assiette Champenoise à Tinqueux (2 étoiles Michelin). Celui-ci a élaboré son menu à 4 mains avec Laurent Clément, chef du Grand Monarque, et en accord avec
les vins présentés par Olivier Poussier.
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La fin du Plaisir Gourmand
Étoilé Michelin depuis 1985, Le Plaisir Gourmand vient de fermer ses portes à Chinon (Indre-et-Loire). Jean-Claude Rigollet qui avait ouvert cette table en 1983 n'a pu trouver de repreneur avant son départ en retraite. Le restaurant installé dans une aile d'un ancien couvent deviendra donc une maison d'habitation. zzz22v

Ouverture du Clarion Suites Sénart Paris Sud
Le Clarion Suites Sénart Paris Sud, groupe Choice, vient d'ouvrir ses portes, à 30 km au sud-est de Paris, en Seine-et-Marne. 141 suites affaires, 21 suites prestige et 3 suites spa, le 4 étoiles comprend également 1 000 m2 de salons modulables pouvant accueillir jusqu'à 650 personnes, une brasserie Le Carré des Sens et un spa de 250 m2. Le Clarion Suites Sénart Paris Sud est le 3e établissement de l'enseigne Clarion à ouvrir ses portes en France. zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3081 Hebdo 15 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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