Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 mai 2008
VIE PROFESSIONNELLE

MIEUX COMMUNIQUER ET FÉDÉRER ARTISANS ET RESTAURATEURS

L'Umih 87 veut rassembler


Cyril Boissier dans son restaurant Le Versailles à Limoges.

Le nouveau président de l'Umih de la Haute-Vienne, Cyril Boissier (Le Versailles à Limoges), a réuni les responsables des branches professionnelles pour faire le point sur l'activité de son syndicat. Il a également pris une initiative - qui peut être considérée comme une première sur le département - en ajoutant aux bars, discothèques, chaînes et restaurant une nouvelle section réunissant les traiteurs et charcutiers. Pour le dirigeant de l'Union, il s'agit d'associer des artisans et des restaurateurs ayant en commun des problèmes équivalents dans le domaine de l'hygiène ou des règlements.
La réunion a permis également de mettre
en relief les inquiétudes des uns et des autres, mais aussi de constater une faible mobilisation des troupes, avec seulement un tiers des propriétaires d'établissements syndiqués. D'où l'intention de Cyril Boissier de renforcer la communication afin de faire connaître son institution et de trouver de nouveaux adhérents.
 

Des réunions mensuelles par branches
Le petit journal interne La Brèche, édité tous les trimestres, devrait enrichir son contenu, mais le patron du Versailles compte également sur les formations - comme celle obligatoire des responsables de bar et café - pour rassembler ses troupes et générer des inscriptions. Dans cette optique, le président envisage d'organiser une réunion mensuelle consacrée à chaque branche - ainsi des restaurateurs en mai - permettant d'évoquer les préoccupations sectorielles de chacun. Il sera également présent le 26 du même mois, au lancement du premier hôtel labellisé Hotelcert dans la capitale porcelainière. Toutes ces orientations devraient apporter à l'Umih 87 un sang neuf, mais aussi une image moderne due en grande partie au dynamisme de son responsable.
Jean-Pierre Gourvest zzz74

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration