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du 10 avril 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Du nouveau chez Michelin en France
Le premier guide Chambres d'hôtes, les plus belles adresses du guide Michelin vient de sortir. Une sélection de 330 chambres sur toute la France, dont 129 à moins de 100 E, et 143 avec piscine. Une page par chambre avec éventuellement des infos sur les tables d'hôte. Prix : 20 E.
En librairie également, l'édition 2008 du guide Les bonnes petites tables du guide Michelin, qui réunit tous les Bib Gourmand (510 adresses, dont 94 nouvelles). Prix : 15,90 E. Un gros succès en librairie.
Il ne manque plus que la sortie du magazine Michelin. Le lancement aura lieu le 21 avril au restaurant Market à Paris. Christian Delhaye, directeur des cartes et guides Michelin, et Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, présenteront le dernier-né de la maison, un bimestriel baptisé assez logiquement Étoile.

Quant au Michelin France 2009, "le centième anniversaire sera célébré avec faste", confie Jean-Luc Naret. Une nouvelle catégorie est à l'étude, ciblant les restaurants trop chers pour être intégrés en Bib Gourmand mais pas encore à l'étoile. Pour 2009 ?
N. L.
zzz22v

Un espace fumeurs inauguré au Relais Bernard Loiseau
Quoi de mieux que de fumer un bon cigare, confortablement installé dans un fauteuil, après un repas gastronomique ? Dominique Loiseau n'a pas voulu priver ses clients de ce plaisir, impossible pourtant depuis le 1er janvier. Elle propose désormais, au Relais Bernard Loiseau de Saulieu (21), un fumoir, réalisé selon les normes fixées par le décret antitabac. La pièce de 35 m2 est dotée d'une fermeture automatique et est équipée d'un dispositif d'extraction des fumées. Les mineurs de moins de 16 ans ne peuvent y entrer, tout comme les membres du personnel. Les clients peuvent toutefois commander une boisson, par téléphone ; elle leur est déposée sur un guéridon situé juste à l'extérieur. Enfin, l'entretien n'est effectué qu'en l'absence de tout occupant après une heure de renouvellement d'air : le respect de la loi, à la lettre. zzz22v

Philippe Legendre quitte Le Cinq
Le chef du V, restaurant de l'hôtel Four Seasons George V à Paris, fait ses adieux au palace parisien d'un "commun accord" avec la direction de l'établissement. Le nom du successeur de Philippe Legendre devrait être connu sous peu.
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3076 Hebdo 10 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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