Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 mars 2008
VIE PROFESSIONNELLE

APRÈS SOIXANTE ANS D'EXISTENCE

"Une nouvelle dimension" pour les Logis de l'Allier

Montluçon (03) Une petite équipe soudée et active, c'est comme cela que l'on peut définir les Logis de France du département.


Jean-Pierre Bujard, membre des Logis, Michel Sabot, président départemental, et Raymond Fraysse, vice-président national, expliquent aux adhérents le dynamisme des Logis.

L'association compte 35 adhérents, dont 3 nouveaux venus. Lors de l'assemblée générale de Montluçon, le président départemental, Michel Sabot, a souligné que l'association fête ses 60 ans. "Mais pas question de prendre sa retraite. Tout au contraire, les Logis de l'Allier entrent dans une nouvelle dimension. 2008 sera l'année du renouveau, avec une nouvelle identité tournée vers l'international, avec une vraie stratégie de marque, une marque unique, universelle, une marque visible dans le monde entier avec internet." L'enjeu est simple : "Conserver les clients d'aujourd'hui, dont certains nous sont fidèles depuis les débuts, et en conquérir de nouveaux."

Bilan positif
Ce qui doit être possible dans le département de l'Allier qui offre un niveau de prestations supérieur à la moyenne. 15 établissements affichent 3 cheminées, 15 autres 2 cheminées et seulement 5 unités à 1 cheminée. Cela montre une belle évolution dans la qualité pour les professionnels, compte tenu de la rigueur dans les grilles de classification de la chaîne hôtelière. Les hôteliers ont pu dresser un bilan positif de leurs actions : participations à des salons, édition d'une brochure à 10 000 exemplaires, publicités, etc. Elles sont toutes reconduites en 2008. Avec une nouveauté : la participation des Logis pour les vingt ans du concours Les Nérios d'or en octobre 2008. "Nous sommes en train de définir les manifestations qui accompagneront cet anniversaire, a expliqué Jean-Pierre Bujard, coprésident des Nérios et membre des Logis, et nous aurons forcément quelque chose à faire ensemble autour de la gastronomie, d'un salon sur la gastronomie." Véronique Dufrechou, du comité départemental de tourisme, a rappelé que les deux axes, promotion et commercialisation, restaient bien les deux piliers de l'action du département en s'appuyant sur les atouts de l'Allier comme le musée du Costume de scène à Moulins, l'image de bien-être et de remise en forme à Vichy, etc. Il est aussi prévu un événement, à Paris, courant avril, pour une opération vers les journalistes et la presse. Un partenariat avec La Poste est aussi en piste pour promouvoir les Logis de France auprès de la clientèle locale.
P. B. zzz74v

Logis de l'Allier
Pavillon des Marronniers
Parc de Bellevue
03400 Yzeure
Tél. : 04 70 46 89 01

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration