du 27 mars 2008 |
VIE PROFESSIONNELLE |
UN NOUVEAU PRÉSIDENT POUR L'UMIH 87
Cyril Boissier prend les commandes du syndicat de la Haute-Vienne
Cyril Boissier, élu par 300 de ses confrères, n'a pas caché qu'il souhaitait faire bouger l'institution. |
Propriétaire
du restaurant Versailles à Limoges (établissement qui a fêté
ses 75 ans il y a quelques mois), Cyril Boissier devrait apporter du sang
neuf à l'organisation. Élu par 300 de ses confrères adhérents,
il n'a pas caché ses intentions de faire bouger quelque peu l'institution,
en s'attachant à la revalorisation de sa profession, et en développant
les effectifs.
Successeur de Philippe Lemaire, parti prendre
une retraite bien méritée, le dynamique restaurateur a promis des actions
de communication envers ses troupes, tout en se déclarant décidé
à faire bouger les choses. Arrivant à une période charnière,
sur fond de nouvelles conventions collectives, d'heures supplémentaires, et
de bouleversements sociaux, il voit dans cette actualité des "arguments
positifs pour attirer les jeunes vers nos métiers".
"Les possibilités d'emploi
dans notre secteur sont énormes"
Pour réaliser ses ambitions,
Cyril Boissier a décidé de s'en donner les moyens en s'entourant d'une
équipe efficace et responsable. Deux cadres du bureau sont déjà
en place, Gilbert Labarde en tant que vice-président et Chantal Michel,
trésorière. Avec quelques autres dont l'identité sera dévoilée
prochainement, ils auront à mettre en place la politique de leur nouveau
dirigeant. Au programme : le rapprochement avec le grand public par l'intermédiaire de participations à différentes
manifestations, mais aussi des rencontres avec les professionnels locaux afin de
leur présenter les avantages apportés par le syndicat. Le président
se veut également optimiste quant à l'avenir de sa profession : "Les
possibilités d'emploi dans notre secteur sont énormes, a-t-il déclaré
lors de son investiture. On peut tout faire, voyager, changer d'orientation,
s'enrichir l'esprit et le savoir-faire, gagner sa vie, bref, réussir. À
nous de faire venir les jeunes, et de changer l'image que nous avons donnée
jusque-là pour les capter."
Jean-Pierre
Gourvest
zzz74v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE