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![]() du 27 mars 2008 |
DERNIÈRE MINUTE |
AVEC POUR THÈME 'LE FOIE GRAS EN 2 SERVICES'
Carine Ramponi première sélectionnée pour le trophée Masse
Illkirch (67) C'est par l'Alsace-Lorraine que les sélections régionales ont commencé. La jeune femme, qui travaille au restaurant La Palette à Wettolsheim (68), a décroché son billet pour la finale.
![]() Frédéric Masse sèche les larmes de joie de la lauréate. Au centre, Marc Haeberlin, président du jury. |
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Un
jury relevé attendait les 8 candidats en lice : Marc Haeberlin, Auberge
de l'Ill, Marc-Paul Baise, journaliste, Jean-Paul Bostoen, Auberge
de L'Ill, Anne Ernwein, Restaurant Lagneau, Patrick Fulgraff, Traiteur
Fulgraff, Sylvie Grucker, Le Pressoir de Bacchus, Gilbert Koehler,
Auberge du Cheval Blanc, Émile Jung, Au Crocodile, Olivier Nasti,
Le Chambard, Michel Mougard, Kieffer Traiteur, Jean-Christophe Perin,
Le Caveau d'Eguisheim, Nicolas Stamm, Fourchette des Ducs. Tous là
pour juger des plats qui ont pour thème cette année : 'Le foie gras en
2 services' : foie gras chaud, garniture au choix, puis 4 pièces cocktail à
base de foie gras.
La finaliste Carine Ramponi, La Palette
à Wettolsheim (68), a présenté pour commencer un Foie gras rôti
en cocotte, fenouil et ananas relevés à la cardamome, le craquant Xocopili.
Puis ses 4 pièces cocktails : Foie gras poêlé en écume de choucroute,
La sucette de foie gras 'Passion', Le foie gras 'tout léger' en fantaisie d'épices
et Le foie gras fumé aux saveurs d'Asie.
Sébastien Buecher, chef
de l'Auberge de Fronkenbourg à La Vancelle (67), prend la deuxième place
devant Sella Layen qui officie au restaurant L'Amuse-Bouche à Strasbourg
(67).
Carine est repartie avec la sculpture
originale, son coffret bien-être pour un week-end dans un établissement
Châteaux et Hôtels Collection,
un jéroboam de champagne Nicolas Feuillatte, et un ensemble de vaisselle complet
(verres, couverts, assiettes) pour 12 personnes offert par la société
Chomette Favor. Marc Haeberlin lui a également remis une édition limitée
de son livre.
La prochaine sélection (regroupant le Nord,
la Normandie, Paris et l'Île-de-France) aura lieu le 7 avril au Ceproc. Le
jury sera présidé par Éric Fréchon, du Bristol.
Nadine
Lemoine zzz14
tropheemasse.com
maison-masse.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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