Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 27 mars 2008
RESTAURATION

EN BREF

Pour tout savoir sur les Disciples d'Escoffier
L'association des Disciples d'Escoffier a un nouveau site internet qui vous permettra de découvrir Auguste Escoffier, sa vie, son Ïuvre, mais aussi tout ce qu'il faut savoir sur ce groupement de professionnels, qui a tissé des liens à travers le monde. Une mine d'infos qui va encore s'enrichir.
disciples-escoffier.com zzz22v

Georges Blanc président d'honneur du concours des vins de Mâcon
Le triple étoilé de Vonnas (Ain) sera le président d'honneur du 54e concours des grands vins de France, le 19 avril à Mâcon (Saône-et-Loire). 10 155 échantillons issus de tous les terroirs français seront goûtés, examinés, et pour 30 % d'entre eux, médaillés par 2 200 dégustateurs. zzz22v zzz14

Trophées Espoirs de la franchise 2008
Pendant le salon Franchise Expo, les trophées Espoirs de la franchise et du commerce organisé 2008 ont récompensé la chaîne de restaurants à thème Brochettes & Cie, dans la catégorie Nouvel exposant. Créée en 2003 par Franck Naudé et Nicolas Pierre, anciens cadres du groupe Accor, Brochettes & Cie dispose maintenant de 4 unités, dont 2 en franchise. Les fondateurs, à la tête du groupe de restauration PLF, développe aussi un autre concept, les Moulins Bleus, lancés en 2001 sur le thème de la restauration provençale (5 restaurants, dont 2 en franchise). zzz14

Un fût de vin rouge acheté 7 700 euros
La 19e édition de la traditionnelle vente aux enchères annuelle Toques et Clochers de vins AOC de Limoux (Aude) a permis de vendre 124 fûts de vins blancs de rouges. Le record de la vente revient à un restaurateur de Saint-Pétersbourg qui a acheté un fût de rouge de Baron'Arques… 7 700 euros. Cette 19e vente aux enchères était présidée cette année par Juan Mari et Elena Arzak, le couple de restaurateurs espagnols de San Sebastian, 3 étoiles au guide Michelin. Deux autres restaurateurs 3 étoiles étaient également présents : Martin Berasategui et Pedro Subijana.
zzz46f

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration