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du 20 mars 2008
RESTAURATION

FINALES NATIONALES AU LYCÉE RENÉ AUFFRAY DE CLICHY

Ingrid Bazin et Nicolas Perrot, lauréats de la coupe Georges Baptiste 2008

Clichy (92) Ingrid Bazin, chef de rang à La Chèvre d'Or, et Nicolas Perrot, en formation au lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, ont fait forte impression lundi dernier pendant les épreuves de la coupe Georges Baptiste, au lycée hôtelier René Auffray de Clichy.


Le podium des élèves. De gauche à droite : Marie Lempereur (2e), élève à Técomah à Jouy-en-Josas, Nicolas Perrot, le vainqueur 2008, lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, et Émilie Manoeuvre (3e), LTH Bonneveine à Marseille.


Le podium des professionnels : Ingrid Bazin, La Chèvre d'Or à Èze, la lauréate, entourée de Renaud Taltavull, lycée Le Clos d'Or à Grenoble (2e), et de Sébastien Rival, Le Meurice à Paris (3e).


Le parrain de l'édition 2008, Jaume Tàpies, président des Relais & Châteaux avec les membres de l'association coupe Georges Baptiste.

En tout, 12 professionnels et 31 élèves ont subi près d'une dizaine d'épreuves lundi dernier au Lycée René Auffray. De la découpe et dressage d'un pintadeau avec aiguillettes à la réalisation de crêpes flambées au Grand Marnier, en passant par la prise de commande sous le regard expert de professionnels chevronnés, les candidats n'ont pas chômé. Le parrain de l'édition 2008, Jaume Tàpies, président des Relais & Châteaux, était venu les soutenir comme de nombreux anciens vainqueurs et des MOF.
Pour les élèves : Nicolas Perrot devance Marie Lempereur, Técomah à Jouy-en-Josas, et Émilie Manoeuvre, LTH Bonneveine à Marseille. Côté professionnels, Ingrid Bazin, 3e l'an dernier, arrive sur la première marche devant Renaud Taltavull, lycée Le Clos d'Or à Grenoble et Sébastien Rival, Le Meurice à Paris. Ingrid avait déjà raflé la coupe nationale et européenne en tant qu'élève. Lundi 17 mars, c'est le vainqueur 2007, Frédéric Kaiser, qui a remis la coupe Georges Baptiste à la jeune femme très émue. Elle l'a remercié chaleureusement. Ils travaillent ensemble depuis trois ans à La Chèvre d'Or à Èze.
Nadine Lemoine
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Prix Malongo de la Meilleure prise de commande de café : Ingrid Bazin, La Chèvre d'Or à Èze.
Prix Jacquard de la Meilleure prise de commande : Renaud Taltavull, lycée Le Clos d'Or à Grenoble.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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