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du 13 mars 2008
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À STRASBOURG (67)

Egast a commencé sur les chapeaux de roue


Thierry Marx a orchestré une démonstration lors du show inaugural du salon.

Le salon de la gastronomie, de l'équipement et des services a ouvert ses portes le 9 mars à Strasbourg. L'Egast Cook Show d'ouverture a tenu toutes ses promesses avec Luc Dubanchet et Thierry Marx à la baguette. Durant trois heures, des jeunes chefs et artisans se sont succédé sur scène pour livrer des recettes originales et spectaculaires par binômes. Sébastien Buecher (Auberge du Frankenbourg à La Vancelle) et Bruno Dinel (Boulangeries Au Pain de mon Grand-Père à Strasbourg), Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) et Hervé Marziou (expert biérologue), Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs à Obernai) et Samuel Balzer (Boucherie Charcuterie Riedinger à Vendenheim), Franck Legile et Philippe Fiorini (Les Étangs à Manom en Moselle) et Cyrille Lohro (Fromagerie Au Vieux Gourmet à Strasbourg), Éric Westermann (Le Buerehiesel à Strasbourg) et Sébastien Huber (Pâtisserie Barthélémy à Strasbourg) ont précédé la démonstration du chef 2 étoiles Michelin du Château Cordeillan-Bages : une Destructuration de betteraves avec des framboises frites à l'azote surmontées de meringues glacées. Un vrai clou pour le lancement du salon qui verra une autre star des cuisines, Anne-Sophie Pic, présider le jury du concours Femmes et chefs. À noter également l'annonce d'un nouveau trophée pour 2010 : le prix Paul-Haeberlin, du nom du père de Marc Haeberlin, patron de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern, établissement qui arbore 3 étoiles Michelin depuis quarante ans.
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egast.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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