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![]() du 6 mars 2008 |
SECRETS DE CHEF |
Thon minute à la plancha au thym citron, nori maki aux oeufs de poissons volants
Ingrédients pour
2 personnes
-
300 g de thon rouge (filet)
- 1/2 botte
de thym citron
- Fleur de sel
- Poivre blanc
- 2 feuilles de nori
- 120 g de riz shinjumaï
- 40 g d'oeufs de poissons volants
- 1 barquette de pousses de shiso rouge
- 2 cuillères à café
d'huile de wasabi
- Huile d'olive
Progression :
À l'aide de la lame d'un couteau, tourner le thon pour confectionner des
rouleaux.
Tailler ensuite des médaillons de 4 à 5 cm.
Équeuter le thym citron. Utiliser la face plate du thym.
Rouler les feuilles de nori avec le riz et une partie des oeufs de poissons volants.
Couper les rouleaux en 4, en biseau, afin d'harmoniser la présentation.
Cuire le thon aller/retour avec 1 cl d'huile d'olive.
Dressage :
Dresser sur une ardoise les rouleaux de nori en partant du plus grand au plus petit.
Laisser un écart de 3 cm entre chaque morceau.
Tracer 2 ou 3 traits d'huile de wasabi. Puis disposer quelques oeufs de poissons
volants sur chacun des nori. zzz84
Coût à la portion 10 E
Le
secret : "Laissez tremper le riz avant de le faire cuire, puis
rincez le bien. Comptez un volume de riz pour un volume d'eau pour la cuisson. Laisser
cuire à couvert."
* Les coûts sont donnés à titre indicatif.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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