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![]() du 6 mars 2008 |
SECRETS DE CHEF |
Tarte Tatin aux pommes reinettes et glace vanille
Ingrédients pour
2 personnes
Tarte :
- 400 g de pommes reinettes
- 200 g de sucre semoule
- 80 g de pâte brisée
- Groseilles
et feuille de menthe
- Glace vanille pour 2 pacojets
- 10 jaunes d'oeufs
-
1/2 l de crème liquide
- 1/2 l de lait
- 200 g de
sucre
- 5 gousses de vanille
Progression :
Éplucher et couper les pommes en huit. Préparer un caramel avec le sucre.
Chemiser
le fond de deux moules à tarte à l'aide d'une partie du caramel.
Cuire
légèrement les pommes avec le reste du caramel. Poser en laissant le moins
d'espace possible les pommes sur le fond du moule.
Étaler
la pâte et couper un cercle supérieur au moule. Finir la cuire dans un
four à 180 °C pendant 15 minutes.
Mixer
et turbiner la glace.
Ajouter
une crème anglaise.
Dressage :
Démouler les tartes Tatin. Les présenter avec en
accompagnement une quenelle de glace vanille. Décorer d'une pluche et d'une
tuile dentelle. zzz84
Coût à la
portion 3 E
Le
secret : "Je
passe toujours la glace au chinois gros pour garder le plus de grains."
* Les coûts sont donnés à titre indicatif.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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