![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 6 mars 2008 |
RESTAURATION |
Auberges & Bistrots de France
Le logo aux trois pommes couronnées
Auberges & Bistrots de France avance à grands pas. Avant la sortie du premier guide à Equip'Hôtel, Régis Bulot dévoile le logo, l'esprit et ses propres choix.
|
Traduire
dans un logo "l'excellence dans l'accueil et le service que seuls savent offrir
les meilleures auberges et les meilleurs bistrots français, en associant
tradition et modernité dans le contexte du respect de l'environnement",
telle était la mission confiée par Régis Bulot à Michel Disle
et Gérard Caron, cofondateurs de l'agence Carré Noir. "Les auberges
et bistrots sont symbolisés par l'arbre de
nos jardins et vergers : le pommier ; l'excellence par la couronne [de lauriers
?], l'accueil par l'offrande des fruits. Quant à la modernité, elle
est présente par la construction rigoureuse et des couleurs fortes, bleu-blanc-rouge.
La calligraphie et le dessin héraldique de l'arbre, inspirés d'anciennes
gravures, sont les vecteurs de la tradition et du savoir-faire des professionnels
de l'hôtellerie et de la
restauration française, décrypte Régis Bulot. Pour moi, il représente
un trophée, une marque d'appartenance à Auberges & Bistrots de France,
et un signe de reconnaissance, pour attirer les clients de l'Hexagone… et
d'ailleurs", ajoute-t-il.
Réorganisation à
Brantôme
Le patron d'Auberges &
Bistrots de France fait aussi de nouveaux choix pour son développement. Six
chambres du Relais & Châteaux Moulin de l'Abbaye, 4 étoiles, à
Brantôme-en-Périgord, passent en 3 étoiles pour former un nouvel
ensemble qui s'appellera L'Auberge du Fil de l'Eau, et sera composé de cette
nouvelle partie hôtelière et du bistrot du Fil de l'Eau.
Auberges & Bistrots de France
23 rue Rennequin
75017 Paris
Tarifs
2008-2009
Adhésion pour une durée de un an, du 1er
juillet au 30 juin. |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
1. | Titre-restaurant : disparition du papier pour 2026 |
2. | Cuissons : comment réduire son empreinte environnementale ? |
3. | Le récap'info du mois de septembre |
4. | Insolite : en Norvège, un restaurant flottant propose une aventure de 6 heures |
5. | Contre le gaspillage alimentaire, Accor mise sur l'intelligence artificielle |