du 17 janvier 2008 |
CAMPUS |
ÉLÈVES DE L'ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Participez au concours du Meilleur article L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration lance la 4e édition de son concours destiné aux élèves : le concours du Meilleur article. La remise des prix aura lieu le 26 mars 2008 au Ritz, en présence de nombreuses personnalités.
Une superbe réception au Ritz l'année dernière pour la remise des prix du concours du Meilleur article à laquelle participait de très nombreux professionnels. Au premier rang, les lauréats : Alexis Puaud (CFA de la CCI d'Angers), Laurène Leroy (Ferrandi) et Kevin Bernard (lycée du Gué à Tresmes). |
Comment les jeunes voient-ils l'avenir de la restauration ? Comment vivent-ils leurs premiers contacts avec la réalité de l'entreprise ? Qu'est-ce qui les pousse à choisir la sommellerie ou à poursuivre leurs études jusqu'à la licence ? Comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d'hôtellerie novateur… Chaque année, les jeunes nous envoient leur article dans le cadre de ce concours. À chaque fois, le choix des sujets nous interroge et nous donne envie d'en savoir plus sur leurs aspirations, leurs rêves, leurs difficultés… Au travers de ces articles, c'est une part de leur vie qu'ils nous décrivent. Et c'est très souvent épatant !
Nous voilà repartis pour
une 4e édition, sur le même modèle que les années
précédentes :
Le sujet est toujours libre
! Les élèves et étudiants doivent seulement choisir un thème
lié au secteur des CHR.
Le texte comprendra au minimum 25 lignes
manuscrites. Le maximum ? Une copie double grand format (A 4) ou 4 feuillets
de 25 lignes sur ordinateur.
• C'est un exercice strictement individuel
!
•
Les élèves
concourent par catégories :
CAP/BEP, bac pro/MC/BP, BTS/2e et 3e
cycles universitaires. Aussi, les journalistes de L'Hôtellerie
Restauration, qui procéderont
à une présélection des meilleures copies, en tiendront compte.
Chaque article sera étudié en fonction des filières de chacun. Les
articles retenus pour la finale seront ensuite départagés par un jury
réunissant des professionnels renommés.
La remise des prix aura lieu
au Ritz le 26 mars 2008 en présence des membres du jury et de nombreuses personnalités.
Les lauréats seront récompensés
: stages professionnels (cuisine, yield management), lots offerts par les partenaires,
un abonnement au journal, etc.
Les meilleurs textes seront publiés
dans L'Hôtellerie Restauration
avec le nom de l'auteur et de son établissement.
N'hésitez pas à
vous glisser dans la peau d'un reporter et à nous raconter ce qui vous tient
à coeur ou vous passionne dans votre futur métier.
Nadine
Lemoine
Attention !
les articles doivent nous parvenir impérativement avant le
15
février 2008
Les partenaires du prix Campus
L'Hôtellerie
Restauration
Comment participer ?
Par courrier |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE