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du 03 janvier 2008
BRÈVES

Anne-Sophie Pic, une femme en or

Les trophées Femmes en Or, décernés tous les ans à Courchevel, ont consacré cette année Anne-Sophie Pic, dans la catégorie Art. La chef 3 étoiles de La Maison Pic à Valence s'est dite touchée d'apparaître dans cette catégorie "car la cuisine, ce n'est pas qu'une technique comme par le passé,
mais bien un art à part entière. Une assiette, c'est une composition unique,
un visuel, une émotion, beaucoup de sensibilité, tout un équilibre".
zzz22v

Le chef pâtissier Philippe Conticini ouvre 'Exceptions gourmandes - Paris'

Philippe Conticini ouvre le 11 janvier, dans le Marais, au cœur de Paris, une petite boutique baptisée 'Exceptions gourmandes - Paris'. Parmi les 'curiosités' : des macarons en
demi-grand format, un comptoir dédié aux nougats présentés en plaques de
7 à 8 kg, des fruits secs caramélisés au beurre salé AOC Isigny à déguster dans des cornets de papier… ou encore
ce que Philippe Conticini appelle ses
'jeux de goûts' comme ces sucettes boules fourrées noix de coco/framboise enrobées d'une coque de chocolat…
La boutique Exceptions Gourmandes - Paris, située 4 place du marché Sainte-Catherine, sera ouverte 6 jours sur 7, du mardi au dimanche, de 12 h à 20 h.
zzz22v

Le restaurant Nautilus mouille l'ancre à Brest

Après six mois de travaux d'envergure, le restaurant Nautilus (Groupe Oceania Hotels - Sofibra SA) a ouvert ses portes le 19 décembre, avec une décoration contemporaine imaginée par l'architecte brestois Mikaël Rivoallon du Cabinet Coté Rue : comptoir d'accueil suspendu, immense aquarium de près de 3 500 litres, éclairage original et un poème d'Ernest Hemingway à lire sur la moquette… Dans l'assiette : une sélection de plats d'ici et d'ailleurs et des viandes et poissons cuits 'à la plancha'.
Le Nautilus permet de composer son plat en choisissant une viande ou un poisson, l'accompagnement et la sauce.
Ouvert tous les jours, l'établissement brestois propose 3 formules le midi : entrée + plat ou plat + dessert : 15,50 E - entrée + plat + dessert : 20 E - plat du jour : 12 E.
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Hebdo 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

 

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