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du 5 avril 2007
ACHATS

Des tartes aux garnitures de plus en plus raffinées, des gâteaux au chocolat toujours plus originaux et des pâtisseries au design et aux saveurs très tendance…
Bernadette Gutel zzz44d AL0607

Qualité, variété, originalité

Avec les pâtisseries surgelées, séduisez tous vos convives

LES TARTES ET TARTELETTES : DE NOUVELLES SAVEURS

Les tartes ont toujours beaucoup de succès. Et chaque année, les fabricants vous proposent de nouvelles associations de saveurs et de textures pour régaler vos convives.

RELAIS D'OR
AUX CERISES


Originale, la Tarte aux cerises saveur crème brûlée Relais d'Or.

Relais d'Or enrichit sa gamme de tartes à partager avec une tarte à la saveur très tendance, la Tarte aux cerises saveur crème brûlée : un fond de pâte sablée croustillante garni d'un appareil saveur crème brûlée et de cerises dénoyautées (Ø 26 cm).

FOUCTEAU POMONE
PLEINES D'ORIGINALITÉ


La Tarte normande aux abricots Foucteau Pomone, une version inhabituelle de la tarte normande.

Spécialiste des tartes, Foucteau Pomone bouscule la tradition avec des associations inhabituelles : les Tartes meringuées sont proposées au citron mais également aux fruits rouges ou aux pommes caramélisées (Ø 280 cm) ; la Tarte Normande aux abricots est une variante de la traditionnelle Tarte normande aux pommes (Ø 28 cm).

DAVIGEL
AU CRUMBLE OU ITALIENNE


Très fruitée, la Tarte Crumble pommes et fruits rouges Davigel.

La gamme de tartes Davigel comporte une trentaine de références de produits aux goûts et visuels 'façon tartes maison'. 2 nouveautés pour 2007 : la Tarte Crumble pommes et fruits rouges, une pâte sablée recouverte d'un mélange de pommes, de framboises et de griottes et de gros morceaux de crumble (Ø 30 cm), et la Tarte Italienne citron meringuée, une pâte sablée nappée d'un appareil au citron acidulé surmonté d'une meringue italienne souple, talochée à la main et gratinée (Ø 30 cm).

BRAKE FRANCE
AUX GRIOTTES


Riche en fruits, le Clafoutis aux griottes Brake France.

Brake France propose en exclusivité un Clafoutis aux griottes, une recette très riche en griottes (41 %) et 'pur beurre' pour un rendu très gustatif. Et pour lui donner un aspect encore plus 'fait maison', ce clafoutis est présenté dans son papier sulfurisé. Poids : 1,45 kg environ.

EN PETITS FORMATS

• Les Tartes fines & Face Foucteau Pomone
Une pâte feuilletée au beurre, découpée de façon originale en forme de larme ou de la moitié du symbole yin-yang, recouverte de lamelles de pommes fraîches élaborées du jour (91 %), de poires ou d'abricots (60 g). À proposer en duo pour jouer sur les couleurs et les saveurs, ou bien seule en vente à emporter ou en formule éco.

• Les Petites tartelettes fines Christophe Delmotte
De diamètre 10,5 cm pour un poids unitaire de 100 g, les Petites tartelettes fines Christophe Delmotte se déclinent en 2 références : la Tarte fine aux pommes et la Tarte fine aux poires.

MARTINE SPÉCIALITÉS
TRÈS ESTIVALES


Très estivale, la Tarte crème légère aux fruits rouges Martine Spécialités.

Deux fois par an, Martine Spécialités propose de nouvelles recettes de tartes pour vous permettre de faire des offres saisonnières sur vos cartes et menus. Pour le printemps-été 2007, la collection Martine Spécialités comprend 6 nouvelles recettes (3 crues et 3 cuites) : la Tarte abricots et framboises croquant aux amandes, la Tarte au fromage blanc pamplemousse et ananas, la Tarte crumble de fraises et fruits rouges, la Tarte aux fruits d'été, la Tarte citron framboise et la Tarte crème légère aux fruits rouges.

MAISON BONCOLAC
AUX NOIX


Aux saveurs du Moyen-Orient, la Tarte pêches et pommes à la fleur d'oranger Maison Boncolac.

Maison Boncolac joue la carte du terroir avec la Tarte aux Noix (850 g) et la carte tendance Moyen-Orient avec la Tarte Pêches et Pommes à la fleur d'oranger (900 g).

LE GOURMET PARISIEN
TRÈS TENDANCE


Très 'fusion', l'Yuzu de Gourmet Parisien.

Le Gourmet Parisien joue la carte tendance avec sa Tartelette L'Yuzu, yuzu-cranberry (90 g) : véritable dessert fusion qui associe les saveurs du yuzu (citron japonais) et de la cranberry, cette petite baie rouge qui nous vient de l'Amérique du Nord (pâte sablée sucrée, garnie de crème d'amandes, compotée de cranberries, quenelle soufflée de yuzu. Décor : éclats de pistaches et croissant feuilleté).

LES ENTREMETS ET GÂTEAUX AU CHOCOLAT

Été comme hiver, les desserts au chocolat sont incontournables sur une carte des desserts. Les fabricants en profitent pour travailler le chocolat de multiples façons.

SAGA CHOCOLAT
LES MI-CUITS CHOCOLAT


Fort en chocolat, le Gâteau chocolat Grand-Mère Saga Chocolat.

Comme son nom l'indique, Saga Chocolat est spécialisée dans la fabrication de pâtisseries individuelles surgelées. Cette jeune entreprise dispose de techniques de production innovantes qui lui permettent d'être réactive, de maintenir des coûts de production bas, donc des tarifs compétitifs. Elle est agréée ISO 22 000, norme internationale. Ses pâtisseries riches en chocolat (58 % de cacao) allient des matières nobles et originales en harmonie avec les saisons. Son produit phare est le Mi-cuit Chocolat qui peut être servi soit après décongélation en température ambiante - le coeur est coulant à froid -, soit tiédi 20 à 30 secondes sans décongélation préalable (four traditionnel ou micro-ondes). À découvrir dans la gamme, par exemple : le Bouchon mi-cuit Chocolat caramel mou à la fleur de sel de Guérande, le Mini-Palet cacao à la chicorée, le Gâteau chocolat Grand-Mère… Travaillant sur mesure, Saga Chocolat se tient à votre disposition pour créer avec vous votre gâteau au chocolat.

BRAKE FRANCE
PALET ET MINI-PALET AU CHOCOLAT


Le Palet chocolat aux framboises Brake France, un mariage de saveurs très réussi.

Pour les amateurs de chocolat, Brake France propose 2 spécialités riches en chocolat. Le Palet chocolat framboise (90 g) est un mi-cuit au chocolat garni d'une compotée de framboises. Pour lui donner un aspect 'fait maison', il est présenté dans une caissette papier. À remettre en température en 30 à 40 s au micro-ondes. Le Mini-palet au chocolat (56 g), également riche en chocolat et présenté en caissette papier, est idéal pour les cafés gourmands ou les associations glace-pâtisserie.

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT


Très traditionnel, le Moelleux au chocolat Maison Boncolac.

• Les Coulants gourmands (110 g) Foucteau Pomone : Chocolat-framboise, Chocolat-orange ou Chocolat-café.
• Le Moelleux au chocolat Maison Boncolac (950 g, Ø 27 cm) qui se prépare en 4 mn seulement au micro-ondes.
La Douceur Meringue chocolat caramel Délices du Palais, mousse chocolat et caramel beurre salé au sel de Guérande, sur une meringue, glaçage chocolat. En portions individuelles.

CARRÉS BLANCS SAS
LES VERRINES CHOCOLAT LES DESSERTS DU VELAY


Fleur de Printemps et Souvenirs de vacances, 2 des verrines chocolat Les Desserts du Velay.

La société Carrés Blancs dispose d'une usine spécialement conçue pour la production de pâtisseries surgelées. Ses méthodes de travail respectent la tradition pâtissière, de la sélection des ingrédients à la mise en oeuvre des recettes. Résultat : les pâtisseries proposées par Carrés Blancs sous la marque Les Desserts du Velay sont très proches du rendu artisanal. Carrés Blancs propose aujourd'hui plus de 150 références en individuels ou à partager, et travaille également sur mesure. Elle s'est distinguée cette année par une gamme de Verrines chocolat élue Saveur de l'année 2007 Restauration. Cette gamme comprend 4 références présentées dans des coupelles de chocolat noir, blanc ou au lait et de formes différentes. Au choix : Souvenir de vacances, coupelle trigonique garnie de mousse coco, génoise et morceaux de mangues et coulis d'agrumes, Clair de Lune, coupelle de chocolat noir garnie d'une mousse chocolat, compotée de fraises Mara des bois, biscuit amer et nuage de crème légère, Fleur de printemps, corolle de chocolat au lait, compotée de fruits rouges entre 2 coupes de mousse exotique et une boule de chocolat, et Tenue de soirée, cône de chocolat noir garni de cubes d'abricots dans leur crémeux, un biscuit d'amandes et une mousse au miel de montagne.

TRAITEUR DE PARIS
EN CHARLOTTES OU EN COQUES


Moelleuse et craquante à la fois, la Charlotte chocolat Traiteur de Paris.

Parmi les nouveautés Traiteur de Paris, 2 entremets à base de chocolat : L'Instant Gourmand, une coque fine de chocolat noir, garnie d'une mousse légère au chocolat sur une base de brownie, décor framboise, et la Charlotte Chocolat, un duo de ganache et de mousse au chocolat parfumé gingembre dans un entourage Joconde aux pépites de chocolat, décor chocolat plissé. Une association de différentes textures.

LES DESSERTS TENDANCE

Pour étonner vos clients, n'hésitez pas à leur proposer un ou plusieurs desserts tendance : par leur design très recherché et/ou par leurs saveurs à base de yuzu, cranberry, thé maccha, verveine…

CHRISTOPHE DELMOTTE
PÂTISSERIES CHRISTOPHE DELMOTTE, UNE RECETTE LENÔTRE PROFESSIONNEL


L'Opéra au Thé vert Maccha Christophe Delmotte, Une recette Lenôtre Professionnel, une version très moderne du traditionnel Opéra.

Les 3 recettes de pâtisseries individuelles élaborées par Christophe Delmotte avec la société Lenôtre séduiront vos convives à la recherche de saveurs nouvelles. Au choix : la Pyramide fruits rouges coulant framboise et verveine, une mousse de fruits rouges et fruits des bois, coeur framboise infusé à la verveine sur biscuit dacquoise coco, nappage chocolat et traits chocolat blanc, le Crumble citron Yuzu framboise, biscuit crumble amandes roses, crème citron de Sicile et jus de yuzu, inclusions de framboises infusées à la verveine, l'Opéra au thé Maccha, biscuit Joconde punché au thé vert, crème mousseline thé vert, et ganache chocolat.

LE GOURMET PARISIEN
FORMES ET COULEURS


Le Verre, un dessert Le Gourmet Parisien très designé.

Pour sa collection printemps-été 2007, le Gourmet Parisien a beaucoup travaillé sur les formes et les couleurs, mais également sur le choix des saveurs pour renforcer le côté très moderne de ses pâtisseries. À découvrir : l'Entremets nougat coeur framboise, un entremets tout rouge et de forme de trigone (coeur coulis de framboises parfumé à l'huile d'olive de Toscane, appareil nougat gélifié à la crème, et brisures de nougat de Montélimar), le Tiramisu en forme de barre de chocolat à section triangulaire, l'Yusu, une tartelette à base de yuzu et cranberries qui surprend par son décor 'japonisant', le Verre, un entremets original par le choix de ses ingrédients dominants, l'avocat et le café, et par son décor, une brochette de macarons (crème d'avocat citronné à la banane et à l'orange, biscuit cannelle, Panna Cotta café, pain d'épices punché café, mousse mascarpone).

CHRISTOPHE DELMOTTE
LES PÂTISSERIES AMÉRICAINES


Le Cheesecake Sweet Street Mango Passion plaira aux amateurs de pâtisseries américaines.

Christophe Delmotte s'est associé au fabricant de pâtisseries Sweet Street Desserts, n° 1 aux États-Unis, pour proposer une nouvelle gamme de pâtisseries américaines à partager. Il a sélectionné une dizaine de références : le Géant au chocolat, le Brownie gourmand, le Brownie, le Gâteau fondant au chocolat, le Cheesecake mangue-passion, le Cheesecake marbré au chocolat, le Cheesecake crème brûlée, le Cheesecake New-Yorkais, le Cheesecake chocolat blanc-framboise et le Cheesecake pomme caramel.

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT


L'Émotion crème brûlée Davigel, une version très raffinée d'un dessert toujours tendance.


Fabriqué selon la tradition, le Tiramisu Relais d'Or.

• Le Palet aux agrumes individuel Traiteur de Paris, base sablée, panna cotta et gelée d'agrumes, décor écorces d'orange et zestes de citron.
• Les 4 Panna Cotta individuelles Délice de Ninon, Une recette Lenôtre Professionnel : Panna cotta agrumes, cerise, blanc-manger ou fruits rouges.
L'Émotion Crème brûlée Davigel (90 g), une crème brûlée parfumée à la gousse de vanille de Madagascar sur un socle croustillant chocolat-noisette.
Le Tiramisu à partager Relais d'Or, un dessert très tendance de par sa fabrication selon la recette traditionnelle à base de mascarpone frais, de crème fraîche et de biscuits cuiller. Prêt à découper dans son bac, encore surgelé (1,1 kg).

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L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Magazine 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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