du 11 janvier 2007 |
PRODUITS ALIMENTAIRES |
Des potages, des champignons cuisinés, des avocats tout préparés, des fruits de mer, des pâtés, de la charcuterie… Tout pour composer des entrées pleines de variétés.
Bernadette Gutel
LES AMUSE-BOUCHES SALÉS ET LES ENTRÉES
ENTRÉES APÉRITIVES SURGELÉES MAISON BONCOLAC
Le Plateau Farandole Maison Boncolac est garni
de 16 bouchées apéritives en forme de cannelés et déclinées
en 4 recettes inédites à base d'oeufs, de crème fraîche, de
cantal et de légumes du Sud (tomates, courgettes, aubergines et poivrons).
Le Plateau Création est un assortiment de formes variées présentées
sur un plateau doré : mini-cannelés et mini-clubs, bouchées
sur supports variés (pain polaire, aux épices ou à la tomate, pain
brioché, pain noir et blinis). Quant au Pain Surprise Gourmet (50 sandwiches),
il correspond à une recette inédite de pain de campagne avec des inclusions
de figues, des garnitures de fromages et de charcuterie (rillettes de canard, crème
de camembert aux noix, bacon et beurre au vinaigre balsamique, crème de crottin
de chavignol AOC, mousse de canard au foie gras).
Hall 8 - Stand 8 601
Tél. : 05 61 13 52 40
L'ASSORTIMENT
MEXICAIN
ARTEGEL
Spécialisée dans la fabrication
de produits surgelés exotiques, Artegel lance un nouvel assortiment en complément
de ses gammes asiatiques, créoles et marocaines.
Cet Assortiment Mexicain se compose de 4 bouchées pouvant être proposées en entrée
accompagnées d'une salade verte ou en apéritif. Au choix : Façon Chili con carné,
Poulet et chorizo, Poulet au poivron et au maïs, sauce chili, sur plateau utilisable au four. |
MISES EN BOUCHE SUR PLATEAU LE FOUR À IDÉES
Un assortiment de mini-verrines et un assortiment de petits-fours
qualitatifs (foie gras, noix de Saint-Jacques, filet de rouget…), des produits déjà dressés sur plateau et qui ne nécessitent qu'une simple décongélation.
Hall 1 - Stand 1 212
Tél. : 01 56 70 08 93
PAINS SURPRISE ORIGINAUX BRETZEL BURGARD
Fabricant de sandwiches, snackings, bretzels frais (DLC : 14 jours),
de mini-bouchées…, Bretzel Burgard propose également
des pains surprise, mais des pains surprise de formes originales : en
forme de sapin, de coeur ou autres…
Hall 8 - Stand 8 592
Tél. : 03 90 29 48 60
LES MIGNARDISES EURIAL POITOURAINE
Petites par la taille et affinées entre
8 et 10 jours, les Mignardises de chèvre AOC au lait cru Couturier proposées
par Eurial Poitouraine ont tout pour séduire les fines bouches.
Au choix : le St Pascal, le St Vincent blanc et le St Vincent
cendré.
Hall 8 - Stand 8 530
Tél. : 02 40 68 18 18
SDV L'AVOCAT DANS TOUS SES ÉTATS
SDV propose une nouvelle gamme
surgelée de produits d'avocats transformés à marque Simplot, réalisés
avec des avocats Hass, arrivés à pleine maturité. Transformés
et congelés très rapidement, ils ne sont pas marqués par l'oxydation
de l'air. Tout préparés, ils sont prêts à l'emploi et vous
permettent de bien maîtriser vos coûts matières premières.
Au choix : Demi-avocat pelé prêt à être
garni, Cubes d'avocats pour garnir des salades et Lamelles d'avocats pour réaliser
rapidement de belles présentations.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11
CHAMPIGNONS MARINÉS OU FARCIS ROYAL CHAMPIGNON FRANCE CHAMPIGNON
Pour vous permettre de proposer des champignons de Paris sans
avoir ni à les éplucher ni à les cuisiner, France Champignon vous propose 3 produits prêts à
servir en apéritif, en entrée ou en salade : les Marinés,
des champignons marinés selon 3 recettes méditerranéennes
(en bocaux plastique, DLUO : 18 mois) ; les Champignons à la grecque
proposés dans une nouvelle recette (bocaux de 2,3 kg) et les Champignons
farcis surgelés, de gros champignons garnis selon 3 recettes : farce
provençale, farce fromage et farce ails et fines herbes (élu Produit
Saveur de l'année 2007).
Hall 9 - Stand 9 206
Tél. : 02 41 40 44 44
CRABES ET CREVETTES NAUTILUS
Nautilus, spécialiste des produits de
la mer surgelés, appertisés ou pasteurisés, vous invite à
découvrir 5 produits à base de crevettes ou de crabes à proposer
en mise en bouche ou en entrée : les Mises en bouche aux crevettes surgelées
(40 g), des crevettes agrémentées de riz noir et blanc, poivrons rouges
et épices, présentées dans de petites boîtes en feuilles de
cocotier (exclusivité), à déguster chaud dans la boîte avec
des baguettes ou à la petite cuillère ; les Cannelés au crabe
surgelés (50 g), une coque croustillante et un coeur moelleux aux saveurs
citron et romarin avec des morceaux de crabe (Viêtnam) ; les petits Crabes
farcis aux épices douces surgelés (28 g) présentés dans
leur carapace (Viêtnam); le Crabe Royal de l'Atlantique cuit, décortiqué
et congelé (chair et pattes) (Argentine) et la Chair de pinces et pattes
entières et sans brisure de crabe pasteurisé (Thaïlande). Ce
produit, pasteurisé, est prêt à l'emploi. DLC : 40 jours.
Hall 7 - Stand 7 538
Tél. : 01 49 26 00 26
CREVETTES POUR CARPACCIO - MOULES À LA CORDE BRAKE FRANCE
Brake France propose en exclusivité
des crevettes de Madagascar bio, préparées par la société
Oso d'une façon innovante. Ces crevettes sont en effet décortiquées,
déveinées, sans tête ni queue et présentées ouvertes à
plat en coupe papillon. Idéales pour une marinade de crevettes en carpaccio ou bien pour une cuisson à la plancha. Notez que la société Oso
a participé à l'élaboration du premier cahier des charges d'élevage des gambas
entières tropicales bio, et travaille au développement durable des communautés
malgaches. Autre produit à découvrir : les Moules de corde
d'Irlande surgelées individuellement, des moules précuites avec coquilles
fermées afin de conserver toute leur saveur et leur jus, qui se libère
au cours de la remise en température.
Utilisation sans décongélation préalable, ce qui permet de gérer
le produit à la commande.
Hall 8 - stands 81 02 8202
Tél. : 04 78 66 38 46
LA MAÏSCÉDOINE D'AUCY
Pour préparer vos entrées, pensez
aux produits appertisés d'Aucy : Fonds d'artichauts et les Pois chiches
à la grecque, à compléter par de la coriandre fraîche,
des dés de fromages et des feuilles de menthe, et à la Maïscédoine,
un nouveau mélange de légumes (carottes en dés, haricots verts,
petits pois, flageolets et maïs en grains) à consommer chaude ou
froide, en salade ou accompagnement.
Hall 8 - Stand 8 264
Tél. : 02 97 54 88 07
PRODUITS DE LA MER MARINÉS VANELLI
Pour garnir vos entrées ou réalisés
des tapas, Vanelli propose une gamme de produits salés ou marinés : Anchois
au vinaigre, salés, allongés à l'huile de tournesol ou huile d'olive,
Anchois à la sauce piquante ou à la persillade, Anchois roulés
sur câpres à l'huile d'olive, Anchois marinés à l'huile,
à l'ail, à l'orientale, à la provençale ou à
la catalane, Banderilles d'anchois avec olives vertes farcies au poivron. Tous ces
produits sont originaires du Maroc. La gamme Vanelli comporte également des
marinades de fruits de mer, poulpes, calamars, seiches, moules, mais aussi des légumes
grillés à l'huile (tomates, poivrons, courgettes, aubergines, artichauts…).
Hall 9 -
Stand 9 552
Tél. : 05 59 51 17 70
VELOUTÉ DE CRESSON - SOUPE LANGOUSTINE CONSERVERIE AU BEC FIN
La Conserverie Au Bec Fin fabrique soupes,
plats cuisinés, tartinables, caviars de légumes et sauces dans la tradition
provençale en y ajoutant… quelques petits secrets de cuisine. Ses produits
phares sont la Soupe de poissons de Roche, la Rouille du pêcheur, la Tapenade
façon des Bergers Varois, la Crème d'anchoïade et la Soupe
de moules au corail d'oursins. Ses nouveautés 2006 : le Velouté de cresson,
cuisiné à partir du cresson en provenance de la Vallée du Gapeau
en Provence et la Soupe de langoustines, cuisinée à partir de
langoustines en provenance des eaux corses.
Hall 10 - Stand 10 214
Tél. 04 94 55 74 44
FEUILLETÉ DU PÊCHEUR AUX ÉCREVISSES SAUCE RIESLING DÉLIFRANCE
Une entrée reconnue Saveur de l'Année
Restauration 2007 : une pâte levée feuilletée garnie de queues
d'écrevisses, de filets de poisson blanc, de sole tropicale, d'une julienne
de légumes (carottes, courgettes et céleris) et d'échalotes, le tout
cuisiné dans une sauce à la crème et au fumet de poisson relevé
au riesling. Le Feuilleté du pêcheur aux écrevisses sauce riesling
(110 g) est couronné de fleurettes de brocolis.
Hall 8 - Stand 8 502
Tél. : 02 97 24 47 50
LES BLUE CHIPS, NATURELLEMENT VIOLETTES DE PROVENCE CHIPS
Provence Chips
fabrique des chips en Provence depuis deux générations. Elle n'utilise
que des pommes de terre de qualité, et ne les cuit qu'à l'huile d'arachide.
Pas besoins de conservateurs, d'exhausteurs de goût, ou de colorants.
Les chips bleues Blue Chips fabriquées à partir d'une pomme de terre
bleue, la Vitelotte également appelée 'Négresse'. Il s'agit d'une
ancienne variété tombée dans l'oubli qui présente une chair
et une peau noire violacée que n'altèrent pas la cuisson et une saveur
proche de la châtaigne qui se révèle encore plus intense lors de
la cuisson à l'huile d'arachide.
Hall 10 - Stand 10 414
Tél. : 04 91 07 07 16
FRUITS SCULPTÉS VENDUS PAR
CORRESPONDANCE CRÉA'SAVEURS Pour décorer vos buffets ou vos tables, pensez aux fruits sculptés qui suscitent toujours l'admiration de vos convives. Frédéric Jaunault, sculpteur en fruits et légumes, dans le cadre de sa société Créa'Saveurs, vous propose un service inédit : la vente par correspondance de fruits déjà sculptés par ses soins. Son catalogue intitulé Quand les fruits prennent le langage
des fleurs… vous permet de choisir entre 5 fruits disponibles toute l'année
(pastèque, melon, citrouille, papaye et mangue) et Frédéric Jaunault est également auteur du sujet
interactif intitulé "Sculptures de fruits et légumes en décoration"
rubrique Sujets Interactifs sur
www.lhotellerie.fr |
PÂTÉS ET BALLOTTINES PRUNIER
Prunier vous propose de découvrir pâtés,
mousses, ballottines et rillettes conditionnés par tranches de 180 g en barquettes
operculées. Ses nouveautés : l'Effilochade de poulet aux petits légumes,
riche de gros morceaux de poulet à servir en saison estivale et le Pâté
forestier mousse forestière supérieure garni de nombreux morceaux
de foies et de champignons à proposer sur vos menus automne-hiver. En barquette
de 1, kg avec des tranches préportionnées.
Hall 9 - Stand 9 943
Tél. : 02 43 76 30 00
zzz44h
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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE