du 11 janvier 2007 |
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT |
Le matériel occupera les Halls 4 et 5 d'Eurexpo sans compter l'espace caféterie dans le Hall 66 et le matériel de boulangerie-pâtisserie dans les Halls 1 et 2. Autant dire qu'il y aura des choses à voir côté équipement, dont certaines innovations qu'il ne faudra pas manquer.
Nelly Rioux
CÔTÉ ÉQUIPEMENT : DU PETIT AU GROS MATÉRIEL
GOBEL
LE ROULEAU AMÉRICAIN
Le rouleau américain en silicone présenté par Gobel
a une forme intéressante puisqu'il permet une pression sur la pâte
plus forte au milieu du rouleau. Sa tenue en main est meilleure sur les côtés
du fait de ses bouts plus effilés. Son revêtement en silicone évite
d'adhérer à la pâte lors du roulage. Il est plus hygiénique
et s'entretient facilement.
Hall 4 - Stand 4 407
Tél. : 02 47 78 47 78
STELLINOX
L'ART ET LA MANIÈRE DE PRÉSENTER SES BUFFETS
L'entreprise
spécialisée dans la fabrication de plats et d'accessoires pour la table
a lancé la ligne FestifLine pour répondre aux demandes du monde de l'événementiel
dont les besoins sont très spécifiques en termes de présentation
de buffets. En dehors des vasques à champagne, des cuillères de présentation
et des plateaux service, nous avons particulièrement aimé ce plateau
de présentation des verrines sur lequel on peut en positionner jusqu'à
45 dans des emplacements spécifiques. Cette astuce facilite le transport
et la présentation. Aux dimensions gastro 1/1, ces plateaux s'empilent parfaitement entre eux, et prennent
place dans tous types de containers, échelles, etc. À voir également
le chevalet sur lequel on peut positionner 21 cuillères de mise en bouche.
Hall 6 - Stand 6 036
Tél. : 04 73 80 44 00
CATEQUIP
SALADIERS ET BOLS ISOTHERMES DE VOLLRATH
Ils sont en inox 18/8 - fini satin à
l'intérieur et fini miroir à l'extérieur - et fabriqués avec
une double paroi qui permet de maintenir en température des produits chauds
ou froids. Il n'y a pas de condensation sur les parois extérieures du bol,
lavable en machine. La gamme est très large avec des formes et des capacités
différentes. À voir également les fours à micro-ondes hyperpuissants
Amana.
Hall 4 - Stand 4 549
Tél. : 03 25 40 29 10
SCODIF
MACHINES À GLAÇONS COMPACTES ET DESIGN
La nouvelle série 6 de Scodif possède un nouveau design
très réussi ainsi que des dimensions réduites. Toute la gamme a une
profondeur unique de 600 mm. Les appareils sont équipés d'une sonde
de température de condensation qui commande l'alarme de nettoyage du filtre
à air. Un sachet bactéricide s'insère en partie supérieure
de la réserve, et se change environ toutes les 4 à 6 semaines. La face
avant de l'appareil est personnalisable. La gamme propose des appareils ayant une
production de 24 à 150 kg et un stockage de 9 à 70 kg.
Hall 4 - Stand 4 358
Tél. : 01 39 81 43 43
ROBOT-COUPE
MINI-COUPES DE FRUITS ET
LÉGUMES
Les légumes redeviennent les rois de la
table et les meilleurs alliés de notre santé. Dans ce contexte, Robot-Coupe
lance le CL50 Gourmet qui permet de réaliser de nouvelles coupes de fruits
et de légumes grâce à 46 disques différents. Inédit
: il permet de réaliser, avec une qualité exceptionnelle, 5 coupes originales
en brunoise et gaufrette. Jusqu'à présent, la plus petite taille de
cube réalisée avec un appareil Robot-Coupe était de 5 x 5 x 5 mm.
Aujourd'hui, on peut réaliser de très
petits cubes de 4 x 4 x 4 mm, 3 x 3 x 3 mm, et même du 2 x 2 x 2 mm.
La coupe gaufrette se décline en 2 tailles (4 et 6 mm) et permet très
simplement une grande variété de présentations originales de légumes.
C'est pour ces raisons que le jury du Grand Prix de l'Innovation Sirha 2007 a décerné
une mention spéciale à la société et à son CL50.
Hall 5 - Stand 5 429
Tél. : 03 85 69 50 00
EUROCAVE
SPÉCIALISTE DU SERVICE DU VIN AU VERRE
À voir absolument : un nouvel appareil
de service réfrigéré doté de 2 compartiments distincts (pour
les vins rouges et blancs), le Vin au Verre EuroCave, qui permet de disposer de
8 bouteilles prêtes à servir (4 vins rouges et 4 blancs) et de stocker
8 bouteilles supplémentaires à température idéale de service.
Les bouteilles peuvent être conservées ouvertes sans altération
de qualité jusqu'à 3
semaines. Parmi les caractéristiques les plus intéressantes, il faut noter
le nouvel égouttoir en forme d'étoile plus amovible pour faciliter le
nettoyage, l'installation des magnums simplifiée, le plan incliné de la
plaque pour éviter la butée des verres et la possibilité de verrouiller
l'appareil quand il est hors service pour davantage de sécurité. Dimensions
: H 890 x L 860 x P 430 mm.
Prix : 'Vin au Verre' avec détendeur
et bouteille d'azote 0,9 m3 : 6 425 E TTC. À voir également
: les armoires de service, dont la nouvelle armoire EuroCave Origine.
Hall 4 - Stand 4 507
Tél. : 04 72 43 39 00
DOMETIC SNC
CAVE DE SERVICE POUR LES SOMMELIERS
On connaît la réputation de Dometic SNC
en matière de minibars et de coffres-forts
qui seront bien représentés sur le salon. Mais cette année, le produit
phare sera une cave de service pour la dégustation. Dometic innove et utilise
une technique entièrement nouvelle, brevetée, qui présente
des avantages exclusifs basés sur la modularité. Modularité des températures avec
2 compartiments : un pour les vins blancs, un autre pour les rouges. Chaque compartiment
présente un gradient différent pour couvrir toutes les températures
requises(+/-3 °C dans les blancs, +/- 2 °C dans les rouges). Modularité
des espaces, car chaque compartiment - vins rouges ou vins blancs - peut occuper
de 33 à 66 % du volume total. De plus, la cave a une température
médiane et un gradient constant quelle que soit la taille de l'espace aménagé
(jusqu'à 5 possibilités d'aménagement).
Enfin, de nombreuses fonctionnalités vont faciliter tous les moments de dégustation
: une capacité de 168 bouteilles, un compartiment à frapper (10 bouteilles),
et une reconnaissance des vins par un marquage original (ardoise).
Hall 7 - Stand 7 120
Tél. : 03 44 63 35 21
CHEZ WISMER
GRIL/FUMOIR ANUKA
Au cours des siècles, l'homme a toujours apprécié
le goût du fumé dans ses aliments. Naturel au départ, le fumage
s'effectuait à froid, puis l'homme l'a imaginé à chaud. Le
fumoir Anuka que présente la société Wismer permet de cuire
un produit alimentaire et de le fumer en même temps. Il suffit de mettre
le produit (viandes, poissons, coquillages, légumes, etc.) sur la grille, et
de mettre en route le brûleur (500 W) que l'on aura, au préalable, rempli
de sciure. Cet appareil électrique est développé par Anuka de Hydraflow
Industries Ltd. Il est mobile et peut se transporter facilement. À voir aussi
: les chauffages radiants de terrasses et les fontaines à chocolat.
Hall 4 - Stand 4 508
Tél. : 03 29 82 27 71
NEW GLOBAL VENDING
KONVIVIO, UN DISTRIBUTEUR DE BOISSONS SUPERAUTOMATIQUE
Ce groupe de dimension internationale fabrique
et commercialise des équipements de caféterie et de distribution automatique.
Au Sirha, la société présentera sa gamme complète de machines
à café automatiques pouvant répondre à tous les besoins,
petits comme grands volumes. La machine Konvivio est la dernière-née de
la gamme. Il s'agit d'une machine qui intègre différentes technologies
pour permettre l'utilisation du café en grains
et/ou moulu, du lait liquide ou soluble, ou du chocolat. Grâce à un
design élégant et rationnel, la machine peut s'intégrer dans tous
les types de site. L'utilisation de Konvivio est simple et s'adresse à
ceux qui ont besoin de rapidité de distribution et de grande capacité
(de 240 à 260 cafés/heure). À voir aussi, la machine Kobalto
disponible en 3 versions.
Hall 6 - Stand 6 385
Tél. : 01 60 54 68 70
JURA
DES MACHINES À CAFÉ VENUES
DE SUISSES
Enfin présente
en France, la marque suisse Jura exposera au Sirha en ce début d'année.
En Suisse, Jura est reconnu pour l'innovation dont l'entreprise fait preuve dans
le domaine des machines à café entièrement automatiques de haute
technologie et idéalement conçues pour les hôtels et restaurants.
Fondée en 1931, la marque s'adresse à une clientèle amatrice de
bon café, désireuse de posséder le nec plus ultra en matière
de technologie et de design. À voir, l'Impressa X9, la dernière-née
de la gamme pro qui permet de programmer plus de 20 spécialités différentes
de boissons à base de café (espresso, latte macchiatto, cappuccino,
etc.). Figurent parmi les autres caractéristiques de l'Impressa X9 : un
écran visuel interactif très facile d'utilisation, le système IPBas© (Intelligent Pre Brew
Aroma System), l'eau chaude et sortie vapeur séparées, et 2 broyeurs de
précision.
Hall 66 - Stand 66 612
www.olivier-langlois.jura.com
HANS
L'EXCELLENCE DU PLATEAU SIGNÉE PLATEX
Le Hans est le 1er plateau polyester
à anses intégrées. Ultrarésistant et très attrayant de
part son design, il est disponible dans de nombreuses dimensions et couleurs. Le
Hans est particulièrement adapté aux cafétérias qui souhaitent
un plateau original, esthétique et très confortable pour l'utilisateur.
Et en plus, il est tellement solide qu'il est garanti 10 ans contre la casse.
Hall 6 - Stand 6 234
Tél. : 01 41 92 90 00
DIEAU EDAFIM
MAÎTRISE DE L'ART DE LA FONTAINE
Il faudra rendre visite à Dieau Edafim, le leader européen
de la fontaine et du refroidisseur d'eau, riche d'une gamme de plus de 60 modèles
dotés d'une technologie de pointe. Parmi ses dernières innovations, une
toute nouvelle gamme de fontaines et de refroidisseurs équipée de la
technologie RC-Lux. Cette gamme, spécialement adaptée aux spécificités
des univers sensibles (crèches, collectivités, grandes cuisines, etc.),
permet le traitement de l'eau à la sortie du refroidisseur à travers
une tête de désinfection jusqu'à la dernière goutte.
C'est l'assurance d'une véritable sécurité bactériologique,
la garantie d'un confort et d'une sécurité encore inégalés.
À l'honneur également, le système exclusif d'autosanitisation des
fontaines ainsi que les nouveaux designs (Antoine Cahen et Philippe Starck). Enfin,
sera présenté en avant-première un système révolutionnaire
de traçabilité inviolable des filtres garantissant ainsi hygiène
parfaite, sécurité alimentaire et économie.
Hall 4 - Stand 4 156
Tél. : 04 75 61 42 66
AMPLUS
LE LAVE-USTENSILES MIXTE 8 117
Amplus présente le lave-ustensiles
mixte 8 117 pour vaisselle et batterie. Le lavage s'effectue par portique mobile
de 30 gicleurs sur 4 faces. La machine est équipée de 2 puissances de
pompe. Idéal pour les traiteurs et les CHR. À voir aussi : les
lave-cagettes et le gratte plaques pâtissières.
Hall 2 - Stand 2 618
Tél. : 02 40 27 69 15
REA
DES TABLES ET CHARIOTS ULTRALÉGERS
Les tables de travail présentées par Rea bénéficient
de multiples longueurs (1 200, 1 500, 1 800, 2 000 mm), et peuvent même être
réalisées sur mesure. La profondeur est de 600 mm (ou sur mesure) et le
dessus, en polyéthylène, a une épaisseur de 20 mm. Le meuble est
pourvu d'étagères basses ou de demi-étagères sur un côté.
Les chariots sont dans le même matériau. Ces matériels présentent
l'avantage d'être ultralégers à manipuler et très faciles
à nettoyer. En outre, ils ont une bonne stabilité, et pour la table,
le dessus est amovible, ce qui, dans certains cas, est un véritable
avantage.
Hall 4 - Stand 4 144
Tél. : 03 80 24 68 85
CAPIC
DES APPAREILS POUR TOUS LES MÉTIERS DE BOUCHE
Chez le Breton
Capic, de nombreux équipements pour tous les métiers de bouche. Armen,
une nouvelle gamme 900 avec des possibilités d'adaptation et de montage sur
soubassement ou pont, en suspendu, en version adossée ou centrale. Élite,
le fourneau d'exception, conçu et fabriqué sur mesure en complément
des fourneaux traditionnels émaillés de couleur océane. Capitop,
une marmite (35 litres)-sauteuse (35 dm2) de table, qui offre un rendement
incomparable dans un minimum d'encombrement (1/2 m2). Une démonstration
permanente de fours à convoyeurs Express, seule fabrication française
pour pizzas, viennoiseries etc., sera réalisée notamment sur le nouveau
modèle comptoir convenant pour les pizzas Oslash; 300. Un ensemble charcutier-traiteur
complète cette exposition, dont un Fourmatic à air pulsé pour
plats cuisinés charcutiers et une marmite à cuve aluminium spéciale
cuissons délicates.
Hall 5 - Stand 5 130
Tél. : 02 98 64 77 00
OC22
NOUVEL APPAREIL PREMIX AUTONUMIS
Ce nouvel appareil permet de servir du 100 % pur jus d'orange
pressé et ne nécessite qu'une simple prise électrique. Son encombrement
est très réduit et il existe en version simple ou double tirage. OC22
propose une gamme de jus conditionnés en bag in box de 10 litres prêts
à boire qui se conservent à l'air ambiant. Autres parfums disponibles
: jus de pomme, nectar multi-vitamines, pamplemousse rose et boisson thé glacé.
À voir également : le distributeur de PurSoup UHT de Liebig.
Hall 6 - Stand 6 274
Tél. : 01 41 19 72 22
SUNFREEZE
FROZEN COCKTAILS EN TOUT GENRE
Sunfreeze propose un concept (matériel et produits) de Frozen
Cocktails (granités) avec ou sans alcool. Parmi les produits proposés,
on trouve des concentrés pour élaboration de boissons granitées ou
de frozen cocktails (alcoolisés). Sunfreeze propose également la machine
à granité à la vente ou à la location. 2 produits phare
: le Fruiteez', une recette unique par un mélange en 1+9 (1 volume de concentré
+ 9 volumes d'eau) et les Frozen Cocktails, une préparation unique pour
frozen cocktails alcoolisés. Nouveau : des recettes et parfums évoluant
continuellement avec les tendances du marché, et toute une gamme d'objets et
de produits pour bartenders. À tester aussi : un concept de chocolat à
l'ancienne.
Hall 66 - Stand 66 412
Tél. : 04 42 87 62 20
SERVIZIAL
DES TABLES DE SERVICE CONTEMPORAINES
Servizial conçoit et fabrique du mobilier roulant pour
l'hôtellerie et la restauration (tables de service, dessertes, buffets réfrigérés
et chauffants, chariots à glace, charrettes 4 saisons, etc.). Servizial dispose
d'une unité de production également adaptée pour la conception et
la fabrication de produits sur mesure (dimensions ou usages spécifiques, décorations
personnalisées, etc.). À voir sur le salon : une nouvelle table
à fromages et à desserts style contemporain avec sa nouvelle coupole
entièrement transparente pour une meilleure présentation des produits,
et un plateau en granit alimentaire. Au choix : de nouveaux coloris tendance.
Hall 6 - Stand 6 334
Tél. : 04 74 28 80 06
CHEZ ALPINA
BAR À VINS MOBILE
Le Bongos Wine, présenté par Alpina, plutôt connu
d'habitude pour ses barbecues à gaz, est un bar à vins mobile et
autonome avec 2 réfrigérateurs à vins indépendants. Tout
a été pensé et intégré dans le meuble : 8 porte-bouteilles,
2 porte-verres, des récipients pour les produits de grignotage, un porte-glaçons
et une tablette pour le service. Le bar est monté sur 4 roues pivotantes, ce
qui permet de le déplacer facilement. Il est entièrement en acier inoxydable
et peut s'utiliser à l'extérieur. À voir également :
la série Bongos, des modules cuisinettes mobiles, professionnelles, avec
évier.
Hall 4 - Stand 4 345
Tél. : 00
32 56 41 34 55
ALTO-SHAAM
FOUR MIXTE COMBITHERM FUMOIR
En complément de toutes les fonctions d'un four mixte, celui
d'Alto-Shaam vous permet de fumer à froid ou à chaud tous les produits
de votre choix grâce à un boîtier inox contenant des copeaux
de pommier, de cerisier, d'érable ou de hickory. Aucun transfert de goût
après fumaison des produits n'est à déplorer. À l'occasion
du salon, vous pourrez assister à une démonstration de l'équipement.
Disponible en 3 tailles : 6 niveaux GN 1/1, 10 niveaux GN 1/1, 7 niveaux GN 2/1.
Four mixte utilisant le système clos réduisant la consommation d'eau et
d'énergie à son minimum.
Hall 4 - Stand 4 449
Tél. : 04 42 24 46 43
MRA
SON FRITEUR SANS HUILE
Les friteurs sans bain d'huile permettent de cuire à toute
heure de 100 g à 2 kg de frites (selon les modèles) en quelques minutes.
L'intérêt est que l'opération s'exécute devant les clients,
sans consommation ni mauvaises odeurs d'huile (et donc, sans nécessité
de hotte aspirante). Un tiroir incorporé permet de maintenir les frites au
chaud sur certains modèles. Le principe de cuisson repose sur la puissance
instantanée de fortes températures projetées sur les frites que l'on
doit choisir précuites. On les place ensuite dans un panier rotatif en acier
inoxydable et elles cuisent alors en quelques minutes. À voir aussi : le
presse-orange MRA.
Hall 6 - Stand 6 129
Tél. : 01 64 94 56 40
MODULO DE BOURGEAT
POUR RENDE VOS BUFFETS EFFICACES
Le concept Modulo de la ligne Buffet Line de Bourgeat se compose
d'une base en acier inoxydable sur laquelle on peut installer différentes plaques
chaudes ou froides ainsi que des bains-marie. Tous les éléments sont en
format GN 1/1 pour accueillir tous types de vaisselles gastronormes. L'adaptabilité
des différents dessus de la gamme Modulo, sur une seule et même base,
permet une grande souplesse de présentation des buffets sur une journée
complète, par exemple (petit-déjeuner, déjeuner, goûter
ou cocktails…). À voir aussi : l'Armoire Satellite froide GN 36.
Hall 5 - Stand 5 114
Tél. : 04 76 32 14 44
PV LABO CONCEPT
LA MINI-TURBINE MINICREAM
Avec sa gamme de mobilier inox neutre et réfrigéré,
standard et sur mesure, la société PV Labo Concept est spécialisée
dans l'aménagement de laboratoires pour boulangers-pâtissiers, pâtissiers,
traiteurs et métiers de bouche. Différentes gammes de produits sont commercialisées
comme du mobilier inox neutre et réfrigéré, des armoires isothermes,
des laves-batterie, etc. À voir : le MiniCream, une mini-turbine qui est
une émanation du Robotcream Xl, présent sur le marché depuis 5 ans.
Il sert à fabriquer une multitude de préparations telles que crèmes
glacées, sorbets, granités mais aussi crèmes pâtissières,
confitures, sauces chocolat, mousselines, béchamel ou pâtes à
choux.
Hall 2 - Stand 2 649
Tél. : 03 85 98 09 68
METOS
LES PLAQUES DE CUISSON ARDOX
La gamme de plaques de cuisson Metos Ardox
se décline maintenant en différents modèles, à savoir des
planchas mixtes Chrome Metos Ardox S et des plaques de cuisson à induction
Metos Ardox I. Les planchas mixtes Chrome Metos Ardox S permettent à la
fois de snacker et/ou de cuire en récipient. Le revêtement chrome
d'une épaisseur de 50 microns a pour avantage de diminuer le dégagement
de chaleur sur le poste de cuisson, et de faciliter le nettoyage de la plaque. L'Ardox
S permet de réaliser des cuissons comme sur une plancha avec l'avantage de
réguler la température de 60 à 340 °C pour pouvoir cuire rapidement
(3,5 kW par point de chauffe) tous types de produits, même les plus fragiles
(foie gras, crustacés…) sans risque et sans transfert de goût. Les plaques de cuisson à
induction Metos Ardox I rassemblent l'ensemble des avantages de la cuisson par induction,
à savoir rapidité de chauffe, précision, sécurité, souplesse,
économie d'énergie, confort de travail. Ardox IC combine la cuisson à
induction et à infrarouge avec 2 points par mode de cuisson. Cette combinaison
diminue le coût d'investissement d'une plaque de cuisson à induction
4 points. Les Metos Ardox existent en différents modèles 2,4 ou 6 points
de chauffe, à poser sur placard, sur socle (hauteur réglable de
700 à 900 en option) ou encore équipés d'un four air pulsé
ou statique en partie basse (sauf Ardox I).
Hall 5 - Stand 5 148
Tél. : 01 56 95 48 48
BIOCELL DE BONNET
UNE CELLULE DOTÉE DE NOUVELLES AVANCÉES
Malgré son encombrement réduit, cette
nouvelle cellule 80 kg est la seule cellule universelle du marché : modulable,
elle accepte tous les chariots du marché (distribution et four). La personnalisation
se fait au moment du montage, avec la possibilité de la faire évoluer
ultérieurement (le choix n'est pas définitif). Conformément à
la recherche d'économies d'énergie prônée par Bonnet, elle
est dotée d'une ventilation optimisée qui permet de réduire la puissance
frigorifique installée. Également sensible aux problématiques d'hygiène
et de nettoyage de ses clients, Bonnet propose une option IP
55, assurant l'étanchéité complète du moteur. Ainsi, on peut
nettoyer la cellule à grande eau sans aucun risque de 'griller' un ventilateur.
L'oubli de la sonde dans un bac d'aliment lors du retrait du chariot entraîne
très souvent sa casse ou sa détérioration et des surcoûts de
remplacement ou de réparation. Grâce à une sonde radio (sans
fil), le risque d'arrachement est supprimé, ainsi que les coûts correspondant.
À voir aussi : la laveuse à avance automatique de casiers Eolya, et
le concept modulaire de cuisson Optimum 700 et 900.
Hall 5 - Stand 5 414
Tél. : 01 60 93 70 00
VAUCONSANT
MEUBLES SELF-SERVICE POUR SE SIMPLIFIER LA VIE
Pour vous simplifier
la vie, Vauconsant a imaginé 2 gammes de meubles self-service : Exigence Premier,
performant et facile à vivre, et Exigence Avantage, qui offre de vastes possibilités
d'aménagement et de personnalisation. Avec Exigence Avantage par exemple, Vauconsant
peut réaliser un projet entièrement sur mesure avec un design moderne
et pur. Avec l'aide de larges vitrines offrant de grandes capacités de stockage
et un maximum de visibilité à vos préparations et un large
choix de façades, de couleurs et de styles de présentoirs qui s'harmonisent
parfaitement avec les matériaux nobles utilisés - l'inox, le verre, le
bois, les granits, la pierre de Plan®, etc., ces vitrines réfrigérées
garantissent une température des produits toujours adaptée à votre
type de service. Et côté service, rien n'a été laissé
au hasard. Tous les meubles de la gamme Exigence sont fabriqués en inox alimentaire.
Pour garantir une hygiène irréprochable, les glaces des vitrines sont
facilement nettoyables. Le cadre bourrelet d'étanchéité des portillons
est amovible et facilement remplaçable. Les évaporateurs des vitrines
Omnitop sont relevables. Toutes les surfaces - les fixations des montants de
présentoirs, les portillons, l'intérieur des réserves - ont des angles
arrondis, sans aspérités. Les corps de meuble sont parfaitement joints
entre eux.
Hall 5 - Stand 5 353
Tél. : 03 83 45 82 82
ALI COMENDA
DU LAVAGE À LA PIZZA
La société présente une nouvelle
gamme de laveuses à vaisselle frontales Comenda Ligne FC, dotées de
bras de lavage Wris (brevetés), dont l'efficacité est doublée grâce
à un système de filtration Dynamic qui nettoie l'eau, et d'une nouvelle
conception interne pour encore plus d'hygiène et d'efficacité. Par ailleurs,
l'électronique a été soignée avec des touches multifonctions
et un changement de couleurs. Enfin, elles sont particulièrement silencieuses.
11 modèles à découvrir avec possibilité d'installer l'alerte
Téléphonique. Cet équipement, qui se compose d'une carte SIM,
enverra un message en cas de défaillance de la laveuse sur le numéro de
Téléphone programmé. L'intervention sera rapide, efficace et
sans délai. À voir également une nouvelle gamme de fours Lainox
Heart : le coeur de la cuisine… pour une cuisine passion. Le tableau de commandes est intuitif à utilisation
immédiate. La ventilation est 'autoreverse' et les appareils s'autonettoient
grâce à un autolavage 'hard' en 38 mn seulement. La marque Ambach sera
également représentée avec ses pianos à dessus unique, et
la marque Silko, avec sa dernière ligne de cuisson 809 avec éléments
à poser. Enfin, Pizza System Oem sera mis en valeur sur un Stand spécifique
qui sera animé par les meilleurs pizzaïolos du moment.
Hall 5 - stands 5 236 et 5 430
Tél. : 01 48 21 63 25
GEMM
CONTRÔLE DU FROID
L'Italien Gemm présentera Runner, une gamme de cellules
de refroidissement rapide pour les laboratoires de cuisine, pâtisserie, boulangerie,
glaces. Il s'agit d'appareils pouvant accueillir des plateaux GN 1/1 ou 40 x
60 cm. Les cellules sont équipées d'une carte de contrôle et de
programmation très facile à utiliser, pour respecter et valider les
principes HACCP. À voir aussi : des tables à pizzas réfrigérées,
des vitrines de présentation réfrigérées ou non.
Hall 4 - Stand 4 254
Tél. : 00 39 04 38 77 85 04
ANGELO PO
NOUVELLE LIGNE CONCEPT
Angelo Po présente une nouvelle génération
de modules de cuisson baptisée Concept. En 60 cm seulement, le constructeur
a réussi à condenser l'esthétique, le professionnalisme et les
fonctionnalités. Concept, qui a été imaginé pour
répondre aux exigences de la restauration moderne, du Catering & Banqueting,
en passant par la restauration rapide jusqu'aux restaurants où les plats sont
préparés devant le consommateur, est la solution pour allier les contraintes
de dimensions (seulement 60 cm de profondeur), la puissance (système Contact)
et la réduction des consommations d'énergie (système K-Tronic
permettant de réduire entre 10 à 30 % les consommations). Concept est
une ligne complète de produits à choisir librement suivant ses besoins
(parmi les éléments vitrocéramiques, induction, grillades, friteuses et cuiseurs à pâtes).
Tous sont pourvus de nouvelles interfaces de contrôle multifonctionnelles,
et peuvent s'installer sur des meubles réfrigérés, des armoires chaudes
ou neutres… À voir également : les fours mixtes Combistar, une
vaste gamme de fours mixtes comprenant plus de 32 modèles gaz ou électriques.
Hall 5 - Stand 5 302
Tél. : 00 39 059 639 411
FRIMA
LE VARIOCOOKING CENTER® ET LE SELFCOOKING CENTER®
Les produits phare seront bien entendu le VarioCooking Center®
et le SelfCooking Center®. À côté de ces 2 produits qu'il
n'est plus besoin de présenter, il faudra jeter un oeil aux nouveaux accessoires
qui permettent d'obtenir des résultats de cuisson époustouflants, avec,
par exemple, la plaque à griller et à pizza. Pour obtenir de
délicieuses pizzas croustillantes, tartes flambées et pains non levés
(grâce à la reproduction
du fameux effet de sole), l'envers de la plaque à pizza est doté d'un
rainurage qui permet d'obtenir un parfait marquage gril sur tous les produits grillés. Toutes ces applications de cuisson sur le VarioCooking Center®
et SelfCooking Center® seront visibles en live sur le Stand Frima !
Hall 5 - Stand 5 436
Tél. : 03 89 57 05 55
WINTERHALTER
LAVE-VAISSELLE À CAPOT SPÉCIAL ÉCONOMIE D'ÉNERGIE
Ce
n'est pas pour rien que le jury du Grand Prix de l'Innovation Sirha 2007 a attribué
à Winterhalter un prix pour son nouveau lave-vaisselle à capot GS
502 Energy +/GS 515 Energy +. Il s'agit en effet d'une machine à récupérateur de calories qui ne dégage
pratiquement pas de buées grâce à un échangeur thermique
et à un ventilateur qui refroidit et/ou aspire les calories. Désormais,
grâce à cette machine, le bilan énergétique est très
nettement amélioré (économies d'énergie, amélioration des
conditions de travail, réduction de la puissance totale de raccordement, et
non-obligation d'avoir
une hotte d'extraction à la plonge). Avec la série GS 502 Energy +/GS
515 Energy +, c'est la fin du coup chaud quand on ouvre la machine, et en plus on
y gagne des sous.
Hall 5 - Stand 5 336
Tél. : 01 46 01 72 30
CHEZ SANTOS
NOUVELLE CENTRIFUGEUSE
La nouvelle centrifugeuse n° 58 est puissante, efficace et
fiable. Elle produit plus d'un litre de jus par minute. Facile à utiliser,
elle permet de passer des fruits entiers (sans préparation préalable)
grâce à sa goulotte d'introduction extralarge. Dotée du système
Ezy-Clean®, la nouvelle centrifugeuse n° 58 est facile à manipuler
et à nettoyer (panier et cuve amovibles). Cet appareil est le fruit de 40
ans d'expérience pour Santos dans ce domaine. Ce produit vous permet de
réaliser une multitude de jus de fruits et légumes,
cocktails, coulis, fonds de sauce…
À voir également, le 1er compacteur à déchets
dédié au marché professionnel. Présenté en exclusivité,
ce prototype s'inscrit parfaitement dans le cycle de traitement des déchets
: recyclage de l'aluminium, du plastique ou de cartons. Lancement effectif prévu
en juillet 2007.
Hall 6 - Stand 6 471
Tél. : 04 72 37 35 29
JILINTER
LE GRIME REAPER
Grime Reaper dégraisse et décarbonise tous les plats
: plus besoin de frotter pour nettoyer
vos
ustensiles de cuisine (bacs gastro, grilles du four, brûleurs, etc.). Par
simple trempage, grâce au Grime Reaper, tout devient propre et exempt de graisse,
même brûlée. Très économique, le Grime Reaper a un cycle
de 30 jours et fonctionne 7 j/7, 24 h/24 ! À voir également : la polisseuse
à couverts Frucosol et la brunisseuse ERI.
Hall 5 - Stand 5 109
Tél. : 02 31 36 16 15
MOBI GRILL
POUR CUIRE À LA BROCHE EN TERRASSE
La cuisson à la broche proposée par Mobi Grill est
une cuisson au gaz par chaleur radiante. Une broche permet de cuire des pièces
consistantes qui peuvent nourrir jusqu'à 200 personnes, et on peut par
exemple embrocher facilement un porcelet de 12 kg ou une cuisse de boeuf de 50 kg.
Par ailleurs, 2 plaques type planchas de 62 x 35 cm permettent de cuire tout
type de grillade. Le nettoyage
est réalisable dans un centre de lavage à eau chaude. Mobi Grill propose
2 types de prestations : l'achat ou la location de matériel avec la fourniture
de viande et de légumes d'accompagnement. Les restaurateurs peuvent l'utiliser,
par exemple, pour créer l'événement sur une terrasse.
Hall 4 - Stand 4 432
Tél. : 04 77 72 79 14
MATFER
LA CABINE DE PEINTURE
Matfer l'a conçue pour le décor à l'aérographe
et l'application au pistolet de nappage, la pulvérisation du chocolat velours.
Le format de cette cabine de peinture, en polypropylène, entièrement pliable
et lavable, permet de travailler sur plaque 600 x 400 mm. Dimensions de la cabine
de peinture culinaire int. : L 620 x P 415 x H 395 mm ; ext. :
L 640 x P 515
x H 410 mm. À voir également : la mini-plaque à induction compacte
spécialement conçue pour les buffets
et la pâtisserie, et la plaque Cool décor à congeler pour
réaliser des décors en provoquant un choc thermique du chocolat tempéré
qui devient alors façonnable. On peut ainsi obtenir des copeaux, des grillages,
des cornets, des rubans en chocolat pour décorer les entremets.
Hall 2 - Stand 2 533
Tél. : 01
43 62 60 40
MODUL-KIT
EN LOCATION, UN MODULE DE CAISSON CERTIFIÉ COUPE-FEU
Modul-Kit est
spécialisé dans la location de cuisines transportables. L'entreprise propose
ainsi, à la location ou à la vente, une gamme complète de containers
équipés pouvant être assemblés pour produire de 50 à
2 000 repas par service. Dernière nouveauté : le module de cuisson
certifié coupe-feu 1 heure (portes, murs, plafonds), avec extinction automatique
et clapets coupe-feu sur la ventilation. Ces modules spéciaux de 6,16 x
2,80 conviennent particulièrement pour des emplacements à risque comme
à l'intérieur d'un ERP, au pied d'un immeuble d'habitation ou encore
dans les zones à risque
d'incendie (pinède, etc.). Installation et mise en service possible en 24 heures.
C'est la solution idéale pour répondre à la nouvelle réglementation
en matière de sécurité sur les ERP (art. GC 18).
Hall 4 - Stand 4 427
Tél. : 04 72 76 81 35
CRYSTAL
DES SYSTÈMES DE MAINTIEN AU FROID AUTONOME
Crystal est un fabricant spécialisé dans l'agencement
et le mobilier pour la restauration. Il commercialise une gamme complète de
vitrines et de systèmes de maintien au froid par technologie eutectique.
Les systèmes sont autonomes et ne nécessitent pas de branchements. Ils
respectent les réglementations et participent au développement durable.
L'autonomie des meubles est de 4 à 5 heures environ, et le froid est garanti
(moins de 4 °C à coeur à 26 °C ambiant).
Hall 66 - Stand 66 426
Tél. : 03 85 47 93 56
ALPHAFORM
PRESTIPACK®, DES BOÎTES TECHNOLOGIQUES
Prestipack® est une gamme de boîtes en polypropylène
à technologie adaptée au remplissage à chaud et au réchauffage
des plats cuisinés au four à micro-ondes. Ces boîtes ont été
conçues pour le conditionnement et le transport des plats individuels ou
familiaux : 600, 900, 1 000, 1 500 et 1 800 cc (de 1/2 à près de 2
l !), 5 contenances, pour 2 ouvertures, soit 2 couvercles différents seulement.
Chaque boîte est pourvue de 2 petites oreilles pour une présentation
soignée, et pour éviter de se brûler. Prestipack® a été
conçue pour satisfaire pleinement tant l'utilisateur que le consommateur
final : son ergonomie est très agréable.
Hall 4 - Stand 4 116
Tél. : 04 75 03 79 00
zzz42x
CHARVET
UN COMPROMIS JUDICIEUX ENTRE LE MATÉRIEL SUR PIEDS ET LE SUSPENDU
Charvet
présente un judicieux compromis entre le matériel traditionnel et le suspendu
avec des socles en inox équipés de 4 roulettes sur lesquels on peut
installer les plaques ou feux de son choix. La dimension est de L 1 000 x
P 1 000 x H 900 et, Charvet offre la possibilité d'y installer l'équipement
de son choix. Par exemple, 2 plaques de cuisson en fonte de 400 x 400, une plancha
lisse au chrome dur non saillante (gaz ou électrique), ou encore 2 feux vifs
sous grilles en fonte de 495 x 350 mm avec des brûleurs 'Volcan' d'une puissance
unitaire de 10 kW. À voir également : le nouveau cuiseur à pâtes
avec un nouveau système de circulation d'eau et de chauffe, et bien entendu,
les somptueux fourneaux sur mesure.
Hall 5 -
Stand 5 224
Tél. : 04 76 06 64 22
AMBASSADE DE BOURGOGNE
PRODUITS DE CUISSON DE LA GAMME 650
La société Ambassade de Bourgogne présentera ses
produits de cuisson de la gamme 650 particulièrement bien adaptée à
la restauration commerciale réalisant jusqu'à 50-60 couverts par service.
Nouveau : le four mixte CFE 806 CV et une nouvelle table de cuisson avec grande
plaque coup de feu.
Hall 5 - Stand 5 224
Tél. : 03 80 90 35 00
HMI THIRODE
UNE NOUVELLE GAMME DE CELLULES MIXTES POUR REFROIDIR ET CONGELER
Outre les nouvelles gammes de fourneaux Vindis, dont la conception
est tournée vers la haute qualité environnementale, HMI Thirode présentera
la gamme Shuss, des cellules de refroidissement mixtes '2 en 1' qui permettent
d'effectuer dans un même appareil le refroidissement et la congélation.
Dès la fin du cycle de refroidissement, on peut passer directement en cycle
de congélation grâce à une sonde à piquer livrée en
standard. La gamme est composée de 6 modèles avec des capacités de
réfrigération de 12 à 80 kg et de 6 à 40 kg en congélation
(5, 10 et 15 niveaux). Le 'plus' produit : un tableau de bord intuitif très
simple d'utilisation.
Hall 5 - Stand 5 354
Tél. : 01 64 67 61 00
LA PAST'ATTITUDE SELON COMESTA
OU LA GASTRONOMIE ITALIENNE DANS LA RUE
Comesta présente la Pâte nomade ou Past'Attitude qui,
grâce au concept proposé, véhicule la gastronomie italienne dans
la rue, au bureau ou chez soi… La société propose un cuiseur
à pâtes auquel on associe des produits italiens qui permettent de réaliser
très facilement des fagottini al pesto, des rigattoni alla verdura ou des penne
all'arrabiata… à emporter dans des conditionnements adaptés.
Comesta propose aussi le même concept pour réaliser des pizzas (Pizza
Subito).
Hall 66 -
Stand 66 626
Tél. : 03 81 96 32 37
zzz42x
Complément d'article 3011mp120
ROTISOL
LE SPÉCIALISTE DE LA RÔTISSOIRE GRANDE FLAMME
Depuis 1954,
Rotisol, fabriquant français, s'est spécialisé dans la réalisation
de concepts traiteur et propose toute une gamme de matériels alimentaires aux
progrès technologiques
validés par le Cemagref. Le spécialiste de la rôtissoire présente
un nouvel appareil, Grandes Flammes, avec des nouvelles dimensions. Très haut
de gamme, cette rôtissoire permet de développer les ventes de manière
originale et attractive grâce à son type de cuisson rapide et spectaculaire
: flammes léchant les plaques de fonte réfractaires et aspect rustique
renforcé par les briques apparentes. Cette gamme est proposée en version
standard (inox brossé et émail noir) ou en version luxe (noir, ferrures
laiton ou inox) ; montée sur socle, soubassement neutre ou chauffant. Ce matériel
se décline en diverses dimensions, capacités et coloris afin de s'adapter
à tous les besoins, quel que soit le type d'activité (restauration,
grandes surfaces, indépendant).
Sa large palette d'accessoires permet la
préparation d'un nombre varié de pièces sur broches et une cuisson
verticale des portions individuelles grâce au système ficelle. À
voir également : un concept point chaud composé d'un four-rôtissoire
programmable à 5 balancelles, et d'un meuble libre-service à 2 niveaux.
Hall 5 - Stand 5 280
Tél. : 01 64 21 80 18
TASTEVIN
FAVORISER LA DÉGUSTATION DU VIN
Cette société fabrique des armoires à vins et
des rangements de bouteilles. Elle présentera une nouvelle version de son espace
cave, de véritables caves à vins et une série d'armoires de petite
capacité permettant de faciliter le service du vin en salle. Celle que nous
présentons ici est parfaite pour la dégustation, et peut accueillir 45
bouteilles debout (H 100 cm x L 54,5 cm x P 56 cm).
Hall 6 -
Stand 6 147
Tél. : 0 810 260 127
ROLLER GRILL
DES OUTILS POUR LES BUFFETS PETIT-DÉJEUNER
Cette société propose tous les matériels nécessaires
à l'exploitation d'un snack, d'une sandwicherie, d'un point de vente de restauration.
Mais dans les différentes gammes, certains produits sont parfaitement exploitables
par les hôtels qui peuvent ainsi améliorer leur prestation buffet petit-déjeuner.
Le cuiseur à oeufs, par exemple, ou le toaster grand format seront des alliés
de choix pour améliorer la prestation client. À voir également
: des mini-vitrines réfrigérées ou chauffantes et les fumoirs à
poisson.
Hall 4 - Stand 4 408
Tél. : 02 37 44 67 67
ALTO-SHAAM
FOUR MIXTE COMBITHERM FUMOIR
En complément de toutes les fonctions d'un four mixte, celui
d'Alto-Shaam vous permet de fumer à froid ou à chaud tous les produits
de votre choix grâce à un boîtier inox contenant des copeaux
de pommier, cerisier, érable ou hickory. Aucun transfert de goût après
fumaison des produits n'est à déplorer. À l'occasion du salon,
vous pourrez assister à une démonstration de l'équipement. Disponible
en 3 tailles : 6 niveaux GN 1/1, 10 niveaux GN 1/1, 7 niveaux GN 2/1. Four mixte
utilisant le système clos réduisant la consommation d'eau et d'énergie
à son minimum.
Hall 4 - Stand 4 449
Tél. : 04 42 24 46 43
MULTI-GROUP
LES FOURS CHEF TOP
La société Unox, distribuée en France par la société
Multi-Group, présentera au salon la nouvelle gamme de fours mixtes Chef Top.
Ces fours, tout en gardant leurs propriétés classiques (convection, vapeur,
mixte, régénération, sonde à coeur de série, lavage, etc.),
innoveront surtout par leur nouveau design et un tableau de commande à touches
tactiles. Cette nouvelle génération de fours mixtes de 5, 7 et 10 niveaux
gastro 1/1 pourra s'adapter soit sur un support classique, soit sur une étuve
chauffante, soit sur une cellule de refroidissement rapide. Il sera donc possible
d'avoir un combiné monobloc : four mixte, cellule de refroidissement, hotte
avec condenseur de buées, pilotée par le seul et même tableau de
commande avec lequel pourront être mémorisés 70 programmes. Toutes
les combinaisons deviennent envisageables et même la superposition de 2 fours.
La gamme Chef Top va offrir, dans un minimum de place, le maximum de services :
la préparation, la cuisson, le refroidissement, la conservation et la remise
en température.
Hall 5 - Stand 5 104
Tél. : 01 55 12 36 50
VMI
UN MÉLANGEUR MULTI-USAGES AVEC TABLEAU DE COMMANDE DÉPORTÉ
VMI présente une machine qui permet de mélanger rapidement
différents produits, qu'ils soient solides ou liquides. L'outil inox à
3 doigts (fraseur) amplifie l'agitation des produits sur eux-mêmes, les déplace
en les faisant remonter vers le haut, guidé par le pivot central et le bord
de la cuve entraînée en inox. Puis ils se dispersent, ce qui crée
une bonne homogénéisation sans cavitation. Le temps très court d'utilisation
respecte la qualité des ingrédients et ne les écrase pas. Cette machine
permet de mélanger mécaniquement des produits qui sont d'habitude mélangés
manuellement, et ce, en grande quantité (de 13 à 160 kg de produit dans
la même machine, selon le type).
Hall 1 -
Stand 1 243
Tél. : 06 08 48 59 82
LINEA BIANCA
MINIBARS
Les minibars Linea Bianca sont disponibles avec 2 systèmes
de refroidissement : par absorption (30, 40, 52 et 60 l) et thermoéléctrique
(28, 36 et 42 litres). Ils sont absolument silencieux, avec un système automatique
pour le contrôle de température qui garantit une consommation minimum
d'énergie. De plus, ils sont totalement respectueux de l'environnement et faciles
à nettoyer. La société est basée en Espagne et propose également
une belle gamme de machines à glaçons.
Hall 4 - Stand 4 544
www.lineablanca.es
DVP
CAVES À VINS SUR MESURE ET REVÊTEMENTS MURAUX
Cette société fabrique et commercialise des caves à
vins sur mesure et propose également des aménagements muraux de salles
de restaurant ou de boutiques. L'entreprise est capable de reproduire fidèlement
toutes les textures et couleurs de matériaux comme la pierre, la brique ou
l'ardoise, par exemple.
Hall 6 - Stand 6 141
Tél. : 04 78 02 11 88
MERAND MECAPATE
TOUTES LES MACHINES DE BOULANGERIE
Retrouvez sur le Stand Merand Mecapate toutes les machines de
boulangerie : diviseuses, repose-pâtons, balancelles, façonneuses,
groupes automatiques, etc. Quelques produits phare en 2007 comme l'Armor ABS Tradition,
la Trégor Tradition ou la compact Loft.
Hall 1 - Stand 1 328
Tél. : 02 99 04 15 30
ISECO
LE CHARIOT SERELIS
Serelis lance un chariot destiné au service des repas en
salle à manger. Il fonctionne sous température dirigée, et permet
la remise en température douce et/ou le maintien en température par thermo
contact. Il peut être utilisé dans le cadre de la liaison froide ou de
la liaison chaude. Son utilisation est très simple, car il suffit de le brancher.
De faible encombrement, il se manoeuvre facilement, et a été conçu
pour permettre le passage des portes de 700 mm de large. Serelis comporte 2 cavités
isolées et réfrigérées. Le compartiment froid est destiné
à recevoir les préparations fraîcheur (hors d'oeuvre, desserts…)
et le compartiment chaud reçoit les plats cuisinés sur 7 ou 8 plaques
chauffantes par thermo-contact GN 1/1. Les plats sont maintenus froids jusqu'au
démarrage du cycle de remise en température. Le plus : ce chariot permet
une remise en température sélective niveau par niveau, et peut être
équipé d'un système de traçabilité HACCP.
Hall 5 - Stand 5 488
Tél. : 03 59 35 20 75
CCM
POUR VOUS EMBALLER
Comme son nom l'indique, CCM est un Concepteur et Constructeur
de Matériels d'emballage. Chez CCM, vous trouverez différentes gammes
de soudeuses, ensacheuses et scelleuses, et tous les produits qui sont précieux
pour operculer des barquettes ou souder des sachets.
Hall 4 - Stand 4 137
Tél. : 04 37 49 60 49
RESCASET PRÉSENTE FLEXITRACK®
UNE DOSEUSE-SCELLEUSE POUR LES PRODUITS LIQUIDES
Au Sirha 2007, Rescaset, le fabricant d'emballages et d'équipements
destinés à la restauration collective, présentera une nouvelle
doseuse-scelleuse pour aliments
semi-liquides
correspondant au besoin des cuisines centrales en milieu hospitalier. Cette doseuse-scelleuse
au poste est semi-automatique et permet de conditionner des produits liquides en
sachets Flexidose®. Le système flexitrack®/flexidoses® d'une conception
économique, souple et facile à mettre en place, est en adéquation
parfaite avec la sécurité alimentaire.
Hall 5 - Stand 5 470
Tél. : 04 76 91 21 25
zzz42x
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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE