Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 octobre 2007
TENDANCES ET INNOVATION

- Des soupes, des légumes et des fruits faciles à consommer partout et à toute heure
- Des garnitures pour quiches, des quiches, des cakes salés, des muffins prêts à servir
- Des charcuteries tranchées, des fromages tranchés, en rondelles, en dés, en pépites, en cosettes ou fondus, des sauces et des tartinables pour garnir salades, pizzas, sandwiches, paninis…
- Des spécialités laitières très gourmandes aux saveurs fruitées pleines de fantaisies
- Des solutions pour personnaliser emballages, sets de table, serviettes, sucres, napolitains
- Des concepts de restauration à emporter très tendance et faciles à mettre en place. zzz44 AL0607

Restauration rapide : variez les plaisirs

DES SOUPES, DES FRUITS, DES LÉGUMES...

Créaline
Les Soupes de légumes traiteur

Ces soupes associent légumes, légumineuses et céréales pour constituer un plat équilibré et original. Conditionnées en 'cups' individuelles (480 g) micro-ondables accompagnées d'une cuillère plastique, elles peuvent être consommées partout à tout moment. Au choix : italienne, andalouse, marocaine et mexicaine.
Tél. : 02 33 45 91 91

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT

- Chez Bergam's : des soupes fraîches, desserts de fruits, des quartiers de pommes en sachets, des biscuits hollandais et des vins sans alcool…
Tél. : 01 39 49 11 00

France Culinaire Développement
Soupes liquides ou déshydratées

France Culinaire Développement lance pour la RHD une gamme de soupes liquides et une autre de soupes et veloutés déshydratés aux compositions classiques ou plus originales. La gamme des soupes liquides en briques de 1 L comprend : saveurs pommes de terre-poireaux, carottes, tomates, légumes. La gamme des soupes et veloutés déshydratés en doypack de 1 kg offre les saveurs suivantes : champignons-bacon-origan, potiron- poivron, crécy, courgette-coriandre.
Tél. : 02 99 96 80 09

Savéol
Tomate Tom'Pouce, Torino et Duo Cocktails

Savéol, producteur de tomates propose pour la vente à emporter la formule Tom'Pouce : 4 tomates en forme d'oeufs accompagnés d'un sachet de sel de Guérande et d'une serviette en papier. Pour garnir sandwiches et salade, Savéol lance Torino, une tomate allongée et charnue, de calibre homogène qui permet d'obtenir facilement des rondelles de même diamètre. Quant au Duo Cocktails, il s'agit de tomates rouges et de tomates orange qui permettent de colorer les salades et les apéritifs d'une façon originale
Tél. : 02 98 40 30 30

Les Crudettes
Les légumes à croquer

Pour répondre à la tendance consommation nomade 'plaisir et santé' et aux envies de grignotage, Les Crudettes, fabricant de salades 4e gamme, salades traiteurs, mélange de crudités, proposent un nouveau concept : Les Légumes à croquer. Ils sont présentés en pots plastiques surmontés d'un couvercle contenant une sauce nature à base de yaourt. 2 références au choix : les Bâtonnets de carottes et les Bâtonnets de carottes et tomates cerise. DLC 5 jours.
Tél. : 02 38 58 78 50

Fruits du Brésil
Pulpe de fruit Brasfrut en dosette

Le fabricant brésilien Brasfrut, n° 1 de la pulpe de fruits au Brésil, propose cette pulpe pasteurisée et garantie sans conservateur ni colorants, en doses individuelles surgelées de 100 g (x 12). Il suffit de mixer ce produit encore surgelé pour obtenir un jus de fruit 'maison', un smoothie ou un cocktail original. La société importatrice Fruits du Brésil vous propose la gamme suivante : ananas, goyave, mangue, maracuja, citron vert, acerola, papaye et tout récemment açai.
Tél. : 01 74 02 73 66

Simba France
La Banane Gourmet Del Monte

Pour répondre aux attentes des points de restauration rapide ou de vente à emporter, Del Monte, importateur de bananes et d'ananas Extra Sweet, a adapté le packaging des bananes qu'il importe du Costa Rica. Sur place, les bananes d'un grammage de 130 g sont conditionnées par colis de 56, ce qui permet une rotation rapide. Le prix du colis est fixé à l'année. Les bananes sont livrées avec une belle coloration.
Tél. : 01 56 70 26 26

Per Inter
Pratiques et exotiques

Importateur de produits frais et surgelés, Per Inter propose notamment des fruits surgelés Sweetropic, des fromages et desserts italiens et des fromages en tranchettes Ready for you. À découvrir entre autres dans ces gammes : l'Ananas dentelle en stick et les Brochettes multifruits Sweetropic, ainsi que le Tiramisu surgelé Michelangelo en coupelles et, enfin, la gamme de Lassi Giacomo, une boisson lactée aux fruits exotiques en emballage individuel recyclable.
Tél. : 04 50 33 11 11

DES GARNITURES POUR TARTES SALÉES, DES CAKES, DES MUFFINS SALÉS...

Atria
Garnitures fraîches et fonds prêts à cuire

Pour préparer en un tour de main des tartes fraîches salées ou sucrées, Atria vous propose d'une part, des fonds de tartelettes frais en pâte brisée, prêts à garnir et à cuire dans leur moule et, d'autre part, les garnitures fraîches liquides, naturelles aux oeufs frais, prêtes à l'emploi. Il suffit de verser la quantité nécessaire dans les fonds et de faire cuire à
200 °C pendant 25 min. Au choix : Quiche lorraine, Tarte rustique aux poireaux, Tarte océane au saumon et, en sucré, Tarte amandine.
DLC : 21 jours à 0/4 °C.
Tél. : 04 74 70 02 70

Jean Routhiau
Les Muffins salés

Voilà un produit très tendance qui séduira par son coeur fondant. Trois recettes au choix : Muffin pesto, coeur fondant mozzarella, tomate ; Muffin chorizo, coeur fondant 3 fromages et Muffin lardons, coeur fondant chèvre. À servir en entrée avec une salade, en plat unique avec un duo de muffins et une salade ou avec des légumes de saison mais aussi en snacking pour une consommation nomade, en buffet ou brunch ….

Tél. : 02 51 42 72 28

Ovoteam
Garnitures 1, 2, 3 Délices

Ovoteam lance une gamme de 3 garnitures prêtes à l'emploi: Quiche lorraine, Tarte saumon-épinards, Tarte poulet-courgettes. Il suffit d'étaler l'une ou l'autre de ces préparations sur un fond de tarte et de faire cuire 20 min à 190 °C, puis 30 min à 160-165 °C pour obtenir des tartes salées généreuses. En sachets doy-pack pour réaliser une tarte de 28 cm de diamètre (8 parts), 25 tartelettes ou 40 verrines. DLC : 25 jours à 0/4 °C.
Tél. : 02 96 32 07 89

Marie Restauration
Clafoutis salés et Plats cuisinés individuels

Marie Restauration fabriquant de crêpes, quiches, tartes, pizzas, plats cuisinés, desserts lance deux nouvelles solutions repas. D'une part, les Clafoutis salés individuels (150 g), à 0 % de pâte et 100 % d'un appareil fondant garni de légumes. Au choix : jambon-bacon-emmental, tomates-mozzarella-basilic et fondue de poireaux-emmental, à réchauffer au micro-ondes en 2 min 30. D'autre part, les Plats cuisinés individuels (350 g) sont des plats complets aux accents italiens : Spaghetti bolognaise, Tagliatelles à la carbonara et Lasagnes à la bolognaise, à réchauffer au micro-ondes en moins de 10 minutes.
Tél. : 01 56 70 91 40

Créapain
Le Barquito®

Voici un petit pain creux avec 65 % de garniture, prêt et facile à consommer... chaud. Le pain, de composition et de forme spéciales, fait l'objet d'un brevet. Les sauces des garnitures sont fabriquées par Créapain. Les Barquito® sont emballés individuellement sous atmosphère protectrice. Ils se conservent à 0/4 °C et présentent une DLC de 22 jours. À remettre en température quelques minutes au four, au grill ou au micro-ondes. Douze recettes au choix : chèvre-tomates, kebab, pizza, tartiflette, oeuf-bacon, hot-dog moutarde, oignons-lardons légumes, poulet tandoori, boeuf barbecue, merguez et thon à la provençale.
Tél. : 04 70 58 19 14

DES PRODUITS LAITIERS GOURMANDS...

Novandie
Le Blanc Gourmand Mamie Nova

Mamie Nova complète sa gamme de produits laitiers gourmands en pot carton de 150 g : Yaourt gourmand aux recettes inédites : cerises griottes, rhubarbe rose, miel d'acacia… ; Gourmand Dessert aux saveurs originales : violette, chocolat menthe, caramel et beurre salé… ; Crème gourmande aux recettes raffinées : chocolat zestes d'orange, amandes, capuccino… avec le Blanc gourmand, une mousse de fromage blanc aérienne posée sur un lit de fruits en morceaux. Quatre saveurs au choix : ananas-coco, pêche-passion, fraise-rhubarbe et agrumes en pot de 125 g.
Tél. : 02 32 82 73 19

Yoplait France
Tentation de fruits, Yop, Saveurs d'autrefois

La gamme Tentation de fruits Yoplait, première solution de produit laitier snacking avec cuillère intégrée dans le couvercle comporte désormais deux références : fraise et pêche-passion. Aux saveurs fraise, vanille, énergie du Yop à boire 330 g vient s'ajouter le parfum coco. Pour les offres snacking gourmandes, Yoplait offre cinq variétés dans sa gamme Saveurs d'autrefois en pot de terre : nature, à la vanille, au citron, sur lit de fraises, sur lit de mûres et la toute dernière : sur lit de pêche-pêche de vigne.
Tél. : 01 70 19 43 96

DE LA PERSONNALISATION

Sucosa
Mettez votre établissement en avant

Pour mieux vous faire connaître, proposez à vos clients des sucres, napolitains… mais aussi des sets, des serviettes… personnalisés au nom de votre établissement. Sucosa vous propose ce service même pour de faibles quantités et à un bon rapport qualité-prix. Son offre de produits personnalisables comprend : des produits à servir avec le café : sucres sous toutes formes (morceaux, cubes, sachets, bûchettes, berlingots) et variétés (semoule, sucre de betteraves, de canne, candi, cassonade, cristallisé) ; des chocolats (napolitains, lingots, amandes enrobées), bonbons et biscuits ; des rince-doigts ; des serviettes rafraîchissantes sèches ou humides aux parfums dans l'air du temps (thé vert, mille fleurs, vanille, rose..), des lingettes antibactériologiques ou antitaches, des protège-couverts avec serviette intégrée, des sets et chemins de table mais aussi des sacs et emballages plastiques, papier, tissu. Livraisons dans toute la France.
Tél. : 04 50 82 03 65

Stipac
Des bagues personnalisées et des torchons jetables

Pour personnaliser vos sandwiches ou barquettes de salades, Stipac propose des bagues autoadhésives en papier cartonné et contact alimentaire 350g/m2, semi-brillant et personnalisable de 1 à 4 couleurs. Il suffit d'un point de pression sur les 2 faces encollées et la bague est positionnée. Notez que Stipac propose également un torchon à usage unique, d'une grande capacité et rapidité d'absorption en non tissé. En boîte distributrice.
Tél. : 03 25 71 26 40

LES CONCEPTS
SDV LES MARCHÉS DU MONDE
LE MONDOCROC'

Mondocroc' se définit comme un concept global apportant tous les éléments pour la réalisation d'un sandwich inédit. Il comprend : un toaster, 3 cartons de144 tortillas et 8 barquettes de garnitures prêtes à l'emploi, le tout permettant de réaliser plus de 800 sandwiches ethniques originaux. Le toasteur permet de préparer
4 pièces simultanément, la cuisson s'effectue et 1 à 3 min et sans matières grasses. La préparation peut se faire à la demande ou à l'avance. Enfin, Mondocroc' est évolutif avec le développement de nouvelles recettes salées ou sucrées.
Tél. : 05 45 82 83 11

TRIANGULAR CONCEPT
LE TOASTOO
Le Triangular Concept est un concept qui permet d'offrir en vente à emporter, le Toastoo, une alternative au traditionnel sandwich. Il s'agit d'une galette de forme triangulaire, fourrée d'une préparations salée ou sucrée, puis toastée. Toutes galettes ou pâtes fines (feuilles de bricks, crêpes, tortillas, flammekueches..) peuvent être ainsi préparées. La cuisson, sans matières grasses, s'effectue entre 30 s et 1 min 30. Triangular Concept propose la vente de la licence avec le toaster et ses accessoires et un DVD d'autoformation à la restauration commerciale et collective. Il intervient également dans la conception de kiosques et corners de vente à emporter intégrant le concept et la licence.
contact@triangular-concept.com

SOLIA
LA BODEGAMANIA

Inspirée des tapas espagnols, Solia invente la Bodegamania, une nouvelle façon de déjeuner à la fois ludique, esthétique et nomade. La Bodegamania est un tube composé de quatre verres en plastique transparent, munis d'un couvercle et empilables. Ce concept permet de présenter un repas complet et équilibré, par exemple gaspacho, medley de pâtes, salade et dessert. Toutes les fantaisies sont permises ! La séduction opère au premier coup d'oeil grâce à la transparence des verres qui laisse apparaître textures et couleurs. Voilà un nouveau concept très tendance, plus simple et plus économique qu'un plateau repas.
Tél. : 04 68 64 73 51

Pour retrouver les articles déjà publiés sur Produits alimentaires et innovations, cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration