Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 décembre 2007
TRUCS & ASTUCES

L'argenterie ne s'oxyde plus

Avec 'Neoargentum', Orfèvrerie Baudino signe la fin d'une corvée.

Après quelques années d'absence, Orfèvrerie Baudino revient sur le marché des arts de la table avec le 'Neoargentum', qui devrait séduire bien des hôteliers-restaurateurs.
Le procédé consiste à déposer une fine épaisseur d'un alliage de métaux précieux par galvanoplastie sur les pièces après argenture. C'est la fin de l'oxydation ! L'argenture garde son éclat. La protection est efficace même en cas d'utilisation quotidienne. L'entretien est simple : un coup de chiffon doux suffit.
Mis au point par la société italienne Calegaro, ce procédé, reconnu conforme aux normes en vigueur et confié en exclusivité à Orfèvrerie Baudino, a été mis sur le marché en octobre. Côté prix, une pièce de table normale en argenture 33 microns coûte 13,69 E HT ; soumise au procédé Neoargentum, elle revient à 18,47 E HT.
La première livraison en France a été pour Anne-Sophie Pic qui a trouvé chez Orfèvrerie Baudino
un allié précieux pour la réalisation d'argenture personnalisée. À l'heure où le métier d'orfèvre disparaît, Baudino joue là une carte intéressante tout à fait compatible avec Neoargentum. Actuellement appliqué à l'argenture neuve, le processus pourrait être étendu. Sous deux à trois ans, la société entend bien atteindre 1 ME de chiffre d'affaires.
Anne Sallé
zzz42x EN0607

Le procédé sera présenté sur le salon Egast de Strasbourg du 9 au 12 mars 2008 ainsi qu'au prochain festival de gastronomie de Toulouse.

MBB Concepts
28 rue Gioffredo
06000 Nice
Tél. : 04 92 47 65 55
info@mbconcepts.fr

Pour retrouver les articles déjà publiés sur Équipements et nouvelles technologies, cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration