Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 décembre 2007
RESTAURATION

APRÈS TROIS ANNÉES D'EXISTENCE

Générations.C change de braquet

Tremblay-sur-Mauldre (78) Générations.C élit un nouveau président, choisit un bureau élargi, redéfinit ses priorités et adopte un nouveau mode de sélection des adhérents.


Premier plan, de gauche à droite : Fabrice Biasiolo, Gilles Choukroun, David Zuddas, William Ledeuil.
Derrière, de gauche à droite : Flora Mikula, Xavier Pauly, Lionel Levy, Laurent Trochain, Éric Guérin, Cédric Denaux, Alexandre Gauthier.

Pour Générations.C, la dernière assemblée générale, qui s'est tenue chez Laurent Trochain, à Tremblay-sur-Mauldre, marque l'entrée de l'association dans une nouvelle ère. Après trois ans de mise en route, d'enthousiasme, de participations à un grand nombre de manifestations à travers la France, de réunions les uns chez les autres… les membres ont décidé de faire le point. Gilles Choukroun, nommé président fondateur, cède la présidence à David Zuddas qui est désormais entouré d'un bureau élargi comprenant 12 personnes pour une prise de décision collégiale. De plus, "ce sont, en quelque sorte, des chefs de région qui seront aussi décisionnaires dans leur zone géographique. On est tous très occupés et très impliqués. Il faut partager les responsabilités", estime David Zuddas.

"On veut montrer que la cuisine est active"
"G.C se recentre sur la cuisine. C'est ce qui nous fédère malgré nos différences. Nous allons faire moins d'opérations et mettre en place un cahier des charges pour être sûr d'avoir les conditions nécessaires pour un travail de qualité qui valorise notre image de cuisinier", précise le nouveau président. Les membres vont continuer à se retrouver tous les 3 mois. Ces réunions qui leur permettent de découvrir les maisons des adhérents, leur travail, seront aussi l'occasion d'inviter des chefs ou des personnes liées à la profession. "Ce sera un lieu d'échange, qui permettra de se connaître mieux, de mener des réflexions et à chacun ensuite de faire ses choix. Nous faisons tous le même métier et les clients tournent dans toutes les maisons. Plaisir, partage et respect sont les maîtres mots de cette association", assure David Zuddas.
Aujourd'hui, Générations.C arrive à 86 membres. Pas question pour autant de devenir une grosse machine de plusieurs centaines de membres. Désormais, les postulants devront être parrainés par 2 membres d'une région différente de la sienne. Il aura une période probatoire d'une année pendant laquelle le nouvel impétrant sera accompagné par l'association.
L'association est avant tout une histoire de cuisiniers passionnés, curieux de tout ce qui peut les enrichir. "Il faut s'approprier l'histoire et la faire aussi avancer. On est la génération qui prépare l'avenir. On veut montrer que la cuisine est active. Mais il ne s'agit pas d'être un clan, souligne David Zuddas. Nous sommes ouverts, respectueux et admiratifs de tous ces chefs qui nous ont fait rêver. Nous souhaitons multiplier les rencontres. On est tous dans le même bateau."
Nadine Lemoine zzz22v

Les membres du nouveau bureau

Président : David Zuddas - Auberge de la Charme (Prenois)
Secrétaires généraux : Cédric Denaux - L & Lui (Saint-Paul-Trois-Châteaux) et Éric Guérin - La Mare aux Oiseaux (Saint-Joachim)
Trésorier : Laurent Trochain - Restaurant Laurent Trochain (Tremblay-sur-Mauldre)
Président fondateur : Gilles Choukroun - Angl'Opéra & Mini Palais (Paris)
Fabrice Biasolo - Une Auberge en Gascogne (Astaffort) - Alexandre Gauthier - Auberge de la Grenouillère (La-Madeleine-sous-Montreuil) - Flora Mikula - Les Saveurs de Flora (Paris) - William Ledeuil - Ze Kitchen Galerie (Paris) - Lionel Levy - Une Table au Sud & La Virgule (Marseille) - Xavier Pauly - Pauly Gastronomie (Saint-Avold) - Laurent Petit - Le Clos des Sens et ContreSens (Annecy).

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration