du 15 novembre 2007 |
EN DIRECT DE GRANDE-BRETAGNE |
Claude Bosi. |
Claude
et Claire Bosi installent leur restaurant 2 étoiles Michelin
à Londres L'Hibiscus, 2 étoiles Michelin depuis 2004, a quitté Ludlow dans le Shropshire (ouest de Birmingham), pour s'installer dans le centre de Londres. Le nouveau restaurant du chef français Claude Bosi (L'Arpège, Michel Rostang…) a ouvert ses portes le 24 octobre à Maddox Street (non loin de Sketch, Momo, Gordon Ramsay at Claridge's…). Plus d'infos : hibiscusrestaurant.co.uk zzz99 zzz22v |
Pascal Aussignac élu 'Français
of the Year'
Pascal
Aussignac, chef étoilé du Club Gascon également propriétaire
du Cellar, du Comptoir Gascon, et du Cercle, a été élu Français
de l'année à Londres, mercredi 31 octobre.
'Français of the Year' est un concours lancé cette
année, par Laurent Feniou, un banquier d'affaires installé dans
la capitale britannique depuis douze ans. L'objectif : accroître le rayonnement
des expatriés français à Londres. Le concours distingue 5 professions
: financiers, dirigeants, sportifs, artistes et écrivains, chefs de cuisine.
Les finalistes de chaque catégorie étaient : Franck Petitgas de
Morgan Stanley (Meilleur financier), Vincent de Rivaz, p.-d.g. d'EDF
Energy (Meilleur dirigeant), Raphaël Ibanez, capitaine de l'équipe
de France de rugby qui joue pour les London Wasp (Meilleur sportif), Marc Levy,
écrivain à succès (Meilleur artiste). Dans la catégorie chef
de cuisine, Pascal Aussignac a devancé Raymond Blanc (Le Manoir
aux Quat'Saisons), Éric Chavot (Capital), Michel Roux Junior
(Le Gavroche), Gérard Virolle (Roussillon). Signe que les Français, même à l'étranger,
restent profondément attachés à leurs racines gastronomiques ?
Plus d'infos : clubgascon.com
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Northbank, un nouveau restaurant au bord
de la Tamise Face à la Tate Modern, adjacent au Millenium Bridge et à deux pas de la cathédrale Saint-Paul, Northbank a ouvert ses portes fin octobre 2007. Son propriétaire, Christian Butler, ex-General Manager de Baltic à Blackfriars, s'est entouré côté cuisine de Peter Woods (ex-Allium, The Belvedere et La Tante Claire), et côté salle de Matt Pomeroy (ex-Baltic). Le menu propose une cuisine typiquement anglaise élaborée à partir de produits provenant essentiellement de producteurs indépendants du sud-ouest de l'Angleterre. zzz99 zzz22 Plus d'infos : northbankrestaurant.com |
Rowley Leigh. |
À Bayswater, ouverture du Café
Anglais le 5 novembre 2007
Rowley Leigh, à la tête
des cuisines du London's Kensington Place pendant vingt ans, et ex-chef des frères
Roux à Londres de 1979 à 1987, a ouvert le 5 novembre dernier Le Café
Anglais en partenariat avec Charlie McVeigh (Woody's, the Bush Bar and Grill,
Westbridge Tavern). Aux commandes de la cuisine : Colin Westal qui travaille
avec Rowley Leigh depuis 25 ans. Côté salle, c'est Graham Williams,
ex-General Manager de Bidendum, qui dirigera la brigade. Designé par les architectes
Stiff et Trevillion, le restaurant de grande capacité (170 places + 30 places
au bar + salle privée de 30 places) devrait devenir la prochaine brasserie
de luxe à la mode dans le quartier de Bayswater.
Plus d'infos :
lecafeanglais.co.uk
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Trinity, Meilleur restaurant de Londres par AA Hospitality Awards
À peine un an après son ouverture
dans le quartier de Clapham (sud de Londres), Trinity, le restaurant d'Adam Byatt
a été élu Meilleur restaurant de Londres par le guide gastronomique
AA lors de la remise des AA Hospitality Awards 2007, ainsi que par
le guide Time Out dans la catégorie 'Best Local Restaurant'. Avec ses
récompenses, nul doute que les cours de cuisine récemment lancés
par Adam Byatt auront du succès.
Plus d'infos :
trinityrestaurant.co.uk
zzz99
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Divo remplace W'Sens à Waterloo
Place Ouvert le 24 septembre, Divo prend la place des frères Pourcel qui n'avaient pas réussi à s'imposer au 12 Waterloo Place (en face du Sofitel) avec leur restaurant W'Sens. Le premier restaurant ukrainien de Londres peut accueillir 150 clients dans un décor opulent. Son propriétaire, Aleksandr Amirov, possède déjà plusieurs restaurants en Ukraine. zzz22v zzz99 Plus d'infos : divo-restaurant.com |
Pour retrouver d'autres conseils et reportages sur le Royaume-Uni : cliquez ici
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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE