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du 4 octobre 2007
PIZZA & PASTA

GASTRONOMIE ITALIENNE DANS UN LIEU SIMPLE ET CHALEUREUX

L'Osteria, 'bistrot' à risottos et gnocchis

Paris (IVe) Aïman, jeune chef-propriétaire, reprend l'un des meilleurs trattorias italiens de la capitale.


Aïman et son épouse ont repris L'Osteria depuis un an.

Depuis un an, Aïman, s'est vu confier les commandes de L'Osteria, ouvert par Toni Vianello en 1995. Le maître a d'abord consacré une année à transmettre les recettes du succès à l'élève, avant de lui remettre les clés de la maison. Mais il veille : son autoportrait, ses peintures, ses livres constituent le décor. Avant la cuisine italienne, Aïman s'est essayé à la cuisine brésilienne puis française. L'Osteria, c'est une équipe de quatre personnes. En cuisine et en salle, Aïman est accompagné de Pietro arrivé il y a huit ans.
À la carte de la salle de 36 couverts : fruits de mer (Carpaccio de Saint-Jacques, Pappardelle au homard, à la langouste ou au crabe…), Gnocchis de pommes de terre (au beurre et à la sauge) et Risottos (aux poires et pecorino, à la truffe, aux fruits de mer…).
Certains plats sont proposés toute l'année, d'autres varient en fonction des produits de la saison. Mais Aïman tient à préciser : "Nous faisons aussi des plats sur mesure, pourvu que le client soit content." Pour accompagner, du vin italien uniquement (Sassicaia, Gaja…). Aïman est particulièrement fier du dessert qu'il a inventé : une Panna cotta à la truffe.
L'Osteria est un lieu simple et chaleureux où se pressent les fidèles, anonymes et célèbres. Comme témoigne l'un d'eux : "Un chef triplement étoilé parisien a retiré le risotto de sa carte depuis qu'il a goûté celui d'Aïman !" Bel hommage !
Carole Gayet
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L'Osteria
10 rue de Sévigné
75004 Paris
Tél. : 01 42 71 37 08
(Fermé le week-end, lundi midi et en août)

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L'Hôtellerie Restauration n° 3049 Hebdo 4 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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