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du 20 septembre 2007
SOLUTIONS CUISINE

POUR ASSAISONNER PLATS, SANDWICHES, HOT-DOGS, HAMBURGERS...

LES SAUCES FROIDES JOUENT SUR LES SAVEURS ET LES COULEURS

Pour réaliser des assaisonnements en cuisine, directement à table par les clients, devant un buffet ou un plateau-repas, découvrez de nouvelles présentations et de nouvelles saveurs pour des plats hauts en couleur.

Sur les tables

GYMA
Squeez Top Down 350 ml


Le Squeez Top Down de Gyma passe de 850 ml à 350 ml.

Après le succès remporté par les Squeez Top Down 850 ml, Gyma a décidé de lancer ces produits en 350 ml, un format qui permet une mise à disposition sur les tables. Les Squeez, petits et grands, sont des bidons de forme ergonomique, 'Top Down' (tête en bas) pour une utilisation optimale de leur contenu. Ils sont équipés d'une valve antigoutte en silicone avec clapet qui permet d'effectuer des dosages précis et propres.
Au choix en 350 ml : ketchup, mayonnaise, moutarde et sauce BBQ. 16 références en 875 ml.

UNILEVER FOODSOLUTIONS
Le Tabasco rouge en dosettes


Désormais en dosettes, le tabasco rouge.

Le Tabasco, célèbre sauce pimentée originaire de Louisiane, était proposé jusqu'alors en France en tabasco rouge ou vert et conditionné en bouteilles de 57 et 350 ml. Courant novembre, vous pourrez proposer à vos clients le tabasco rouge en dosettes de 3 ml. Elles représentent une alternative intéressante aux dosettes d'huiles pimentées classiques car le tabasco rouge ne contient pas de matières grasses. Elles peuvent être utilisées pour rehausser le goût des pizzas, jus, cocktails (type Bloody Mary, Margarita), soupes et gaspachos. En boîtes présentoir de 100 dosettes.

SDV LES MARCHÉS DU MONDE
Les sauces américaines de table


Bien relevée, la sauce américaine Louisiana proposée par SDV.

Dans sa gamme internationale, SDV propose 2 sauces américaines de table : la Louisiana, une sauce très relevée à base de vinaigre, de piments et d'épices, cousine du tabasco, et la BBQ original, pour agrémenter les grillades. En flacons de 290 g.

En cuisine

LESIEUR CONDIMENTS
Les sauces sandwiches California


Classiques ou ethniques, les nouvelles sauces California Lesieur Condiments.

Lesieur Condiments complète sa gamme de sauces froides California avec 4 recettes. Deux d'entre elles sont à tendance ethnique : la Sauce Harissa Ketchup, très relevée, et la Sauce Samouraï, une mayonnaise de couleur orangée, à la saveur épicée. Les 2 autres sont plus classiques : la Tartare préparée à l'huile de colza (45 %), et la Béarnaise, aromatisée avec du persil, de l'ail et de l'échalote. En flacons souples de 950 ml pour 20 à 30 sandwiches, faciles à manipuler et à doser (bouchon applicateur).

HEINZ
Les snacks sauces Orlando


À base de malt sirupeux, la Sauce HP Heinz.

Heinz complète sa gamme Orlando avec 3 sauces froides aux saveurs plutôt chaudes : la Sauce Samouraï, la Sauce Andalouse et la Sauce HP, fabriquée avec du malt sirupeux.
En bouteilles souples de 750 ml.
DLUO : 18 mois.

UNILEVER FOODSOLUTIONS
Les nouveaux Jet'Bars Amora


Pratiques et hygiéniques, les nouveaux Jet'Bars Amora.

Pour apporter plus de praticité et d'hygiène, Unilever Foodsolutions a revu le packaging de sa gamme de distributeurs de sauces froides Jet'Bars Amora. Ils présentent une pompe plus fiable, plus résistante aux pressions, munie d'un bouchon antigoutte. Plus facilement manipulables grâce à une poignée large et ergonomique. 5 références au choix : Tomato ketchup, Mayonnaise de Dijon, Mayonnaise de Dijon allégée, Sauce salade et Sauce moutarde. Lancement : dernier trimestre 2007.

Les sauces froides sur mesure

• Comexo, spécialiste des sauces froides 'bord d'assiette', peut réaliser, pour les chaînes de restaurants, les sauces les plus originales et les plus tendance qui soient, telles la Marinade au coquelicot ou la Sauce au fromage blanc et à la roquette.

Gyma réalise également sur mesure pour les chaînes de restaurants des sauces froides proposées dans divers conditionnements.


Carnet d'adresses

• Comexo
Tél. : 02 38 95 66 00

• Gyma
Tél. : 04 90 60 82 00

• Heinz Foodservice
Tél. : 01 53 53 17 58

• Lesieur Condiments
Tél. : 01 56 34 49 00

• SDV
Tél. : 05 45 82 83 11

• Unilever Foodsolutions
Tél. : 01 41 96 51 00

 

La mayonnaise : classique ou allégée ?

La sauce mayonnaise est la sauce 'bord d'assiette' la plus incontournable. Pour répondre à la tendance forme et santé, elle est désormais proposée en version allégée.

La mayonnaise classique


Pour sauces ou sandwiches, la Mayonnaise haute fermeté Lesieur Condiments.


Douce et onctueuse, la Mayonnaise allégée Gyma.


En distributeur jetable Les Pingouins, la Mayonnaise légère Lesieur Condiments.

LESIEUR CONDIMENTS propose toute une gamme de mayonnaises de différentes saveurs et différents conditionnements :
- la Mayonnaise Finarôme, réalisée à partir d'oeufs frais en bidons de 5 l ;
- la Mayonnaise haute fermeté au goût légèrement moutardé, à utiliser en décoration, en base de sauce ou en garniture de sandwiches, en seaux de 5 l ;
- la Sauce mayonnaise avec seulement 30 % d'huile pour réaliser sandwiches et salades, en seaux de 5 l, ou dans la gamme California, en flacons souples de 500 ml ; la Mayo'Décor, une recette onctueuse à l'huile de tournesol en doypacks de 1,6 l, et la Mayonnaise en dosette de 12 g.
la Mayonnaise classique et la Mayonnaise traiteur COMEXO, en seaux de 5 l ou doypacks de 1 L.
la Sauce mayonnaise Orlando de HEINZ en bidons de 750 ml.
GYMA propose de la mayonnaise sous différents conditionnements : distributeurs rechargeables, jetables, pots de 2,5 l, Squeez de 875 ml et 350 ml, seaux de 5 l et dosettes de
10 et 12 g.

La mayonnaise allégée
GYMA La Mayonnaise allégée. Douce et onctueuse, elle fait l'objet d'une recette et d'un procédé de fabrication qui lui permettent de garder toute l'onctuosité d'une mayonnaise classique. En seaux de 5 kg.
AMORA La Mayonnaise légère en Jet'Bars de 5,5 kg.
LESIEUR CONDIMENTS La Mayonnaise légère, en poches de 2,5 l, dans la gamme des distributeurs rechargeables Les Fontaines ou dans la gamme des distributeurs jetables de 5 l Les Pingouins.

Réglementation
Mayonnaise, mayonnaise allégée, sauce mayonnaise...

D'après la réglementation :
• Pour prétendre à la dénomination mayonnaise, le produit doit, entre autres, contenir au moins 70 % de matières grasses, dont 68,5 % d'huile minimum et 5 % de jaunes d'oeufs minimum.
• Pour prétendre à la dénomination mayonnaise allégée, le produit doit contenir 50 % de matières grasses en moins que la mayonnaise classique, soit 35 % maximum de matières grasses et au moins 2,5 % de jaunes d'oeufs.
• Quant à la dénomination sauce mayonnaise ou sauce à la mayonnaise, elle n'est pas définie réglementairement, donc remise en cause par la Direction générale de la consommation. Ni mayonnaise ni mayonnaise allégée, ce produit doit contenir tous les ingrédients caractéristiques d'une mayonnaise, à savoir huile, jaunes d'oeufs et vinaigre.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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