du 20 septembre 2007 |
RESTO CONCEPT |
FRANCHISE
Hippopotamus dans les murs de Côte à Côte au Pontet, près d'Avignon (84)
Une capacité de 125 places, 220 couverts par jour en moyenne pour un ticket moyen de 23 E. |
Aux abords immédiats d'une zone commerciale
et hôtelière, le restaurant a vite trouvé son rythme de croisière.
Le rachat en février 2006 du restaurant Côte à Côte
du Pontet, à quelques kilomètres du centre-ville d'Avignon, a permis
l'ouverture d'une première enseigne Hippopotamus dans le Vaucluse. Celle-ci
a eu lieu après d'importants travaux d'aménagement. "Nous n'avons
conservé que les murs et le toit, explique Benoît Lesage, le directeur
spécialisé dans les ouvertures, car auparavant, il a mené à
bien des opérations identiques à Dijon (21) et Roissy-Charles-de-Gaulle
(95). Le restaurant offre une capacité de 125 places, mais aussi une grande
terrasse. L'équipe est constituée de 22 salariés et notre moyenne
de couverts par jour s'établit à 220 pour un ticket moyen de 23 E.
Tout cela correspond aux chiffres prévisionnels." La proximité de
nombreux hôtels, dont certains sans restaurant, n'a cependant que des effets
limités sur la fréquentation.
"En fait, poursuit le directeur, l'activité du
déjeuner est essentiellement assurée par la zone commerciale à
l'extrémité de laquelle nous nous trouvons. Le soir, nous touchons un
public différent. Une clientèle locale venue d'Avignon, de Vedène
et bien sûr du Pontet." Propriété du groupe Famipa basée
à Beaune, en Côte-d'Or, le restaurant vauclusien est exploité
en franchise, comme celui de Dijon.
Jean Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3047 Hebdo 20 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE