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du 19 juillet 2007

 75  STÉPHANE PITRÉ - CHEZ CÉCILE, LA FERME DES MATHURINS - PARIS (VIIIE)

Duo parfait


Stéphane Pitré : "Notre ambition maintenant, c'est d'obtenir la 1ère étoile d'ici à 2 ans."

Stéphane Pitré souhaitait devenir chef de cuisine, après des années passées aux Antilles, et surtout à Londres, au Ritz et à l'Estaminet, en tant que sous-chef. Cécile Desimpel, de son côté, cherchait un jeune chef capable de développer une cuisine moderne et innovante dans ce restaurant traditionnel qu'elle venait de racheter, en octobre 2005. Leurs deux talents conjugués ont fait de La Ferme des Mathurins, lieu bien connu des Parisiens du quartier de l'Opéra, le restaurant Chez Cécile. Tous les jours la carte propose 8 entrées, 8 plats et 8 desserts, qui ont ce quelque chose d'exotique qui rappelle le passé de Stéphane. Certains jours, le chef se fait plaisir et prépare un plat selon les principes de la cuisine fusion : "Les plats se mettent à danser sur un lit de vapeur, les clients adorent", déclare-t-il.
Aujourd'hui, le restaurant a récupéré une clientèle fidèle d'affaires et de tourisme, français et étrangers, tous attirés par la qualité du lieu. Après un début difficile, le restaurant a trouvé sa vitesse de croisière depuis septembre, réalisant environ 3 000 E de chiffre d'affaires par jour. "Notre ambition maintenant c'est d'obtenir la 1re étoile d'ici à deux ans", lance la très volontaire Cécile.
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Chez Cécile, La Ferme des Mathurins
17 rue Vignon
75008 Paris
Tél. : 01.42.66.46.39
chezcecile.com

Ticket moyen : 45/50 E le midi - 55/60 E le soir
Nombre de couverts/jour : 60 /70
Effectif : 4 en cuisine et 3 en salle
Fermeture annuelle : mois d'août et jours fériés

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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