du 19 juillet 2007 |
74 GUY BARBIN - LE BISTRO DU CAPUCIN - VOUGY
Il y a une vie après l'étoile
Guy et Christine Barbin : chez eux le bonheur est dans l'assiette. |
Guy Barbin a connu les grandes heures de Megève, à l'époque où les Rothschild et Eddy Barclay animaient la station. Son restaurant, Le Capucin Gourmand, étoilé Michelin en 1983, attirait les vedettes et les gourmets. En 1987, c'est le creux de la vague. La station n'est plus à la mode. Guy Barbin décide de s'installer dans la vallée. Son ami, Marc Veyrat, lui conseille l'industrieuse vallée de l'Arve, à Vougy, entre Annecy et Chamonix. Le nouveau restaurant s'appelle Le Capucin Gourmand, comme l'ancien et retrouve tout de suite son étoile. Tout continue comme avant jusqu'en 1995. Cette année-là, l'étoile est retirée. Le chef est un peu désorienté. Une lecture dans le New York Times lui donne le déclic. "Aux USA, quand vous déposez le bilan, ce n'est pas un échec mais une expérience." Il créera donc un bistro gastro, tout en gardant son restaurant. "Souvent les gens n'osent pas pousser la porte d'un gastro. Le bistro, situé juste à côté du restaurant est le premier pas vers la gastronomie. De la même manière, les chefs d'entreprise adorent l'ambiance bistro. Par contre, ils restent inflexibles sur le vin. Je propose donc la carte des vins du gastro. Il n'est pas rare de servir une Tête de veau avec un Échezeau. Chez moi, le bonheur est dans l'assiette." zzz22v zzz18p
Bistro du Capucin
1520 route de Genève
74130 Vougy
Tél. : 04 50 34 03 50
lecapucingourmand.com
Ticket moyen : 35 E Nombre de couverts/jour : 40 Effectif : 5 Fermeture annuelle : 3 semaines en août |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE