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du 19 juillet 2007

 12  FLORENT SERRANO - L'ÉPICURIEN - VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE

Une deuxième vie


Florent Serrano : "Une carte qui fait la part belle aux poissons de la Méditerranée."

Né à Barcelone, il y a 55 ans, Florent Serrano a passé toute la première partie de sa vie dans l'Hérault, à quelques encablures de la Méditerranée. "Après le certificat d'études, je suis arrivé à un carrefour. J'étais attiré par un métier artisanal comme la menuiserie ou la couture. Finalement, j'ai opté pour la cuisine, et j'ai débuté comme plongeur au restaurant Les Flots Bleus à Palavas…" Son apprentissage passé, il a vécu au rythme des saisons entre le littoral et Montpellier, affirmant alors son goût pour le travail des produits de la mer. Il signera même un bail de 15 ans avec Le Sphynx, autre belle adresse palavasienne.
"Mais j'ai au fond de moi un goût marqué pour la nature et notamment la pêche en rivière. Alors, en 1995, avec Ghislaine, mon épouse, nous avons choisi de nous installer en Aveyron." Ils ont d'abord relancé La Garrigue un hôtel-restaurant de Villefranche-de-Rouergue avant de créer L'Épicurien qui a ouvert ses portes le 4 juillet 2001. "Nous avons élargi notre clientèle au centre du triangle Rodez - Cahors - Toulouse. Elle vient ici pour déguster notre Foie gras aux pommes et sauce au vin de noix, mais aussi profiter d'une carte qui fait toujours la part belle aux poissons de Méditerranée." Stéphane, le fils, suit le même chemin. Il a rejoint l'entreprise familiale après avoir obtenu son brevet de maîtrise. Une présence qui laisse à Florent Serrano un peu plus de temps pour se consacrer à la pêche à la truite. zzz22v zzz18p

L'Épicurien
8 bis avenue Raymond-Saint-Gilles
12200 Villefranche-de-Rouergue
Tél. : 05 65 45 01 12
l-epicurien.com

Chiffre d'affaires 2006 : 330 000 E TTC
Ticket moyen : 35 E
Effectif : 4 salariés et 2 apprentis
Fermetures annuelles : deuxième quinzaine de novembre et première semaine de mai

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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