Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 23  STÉPHANE NOUGIER - HÔTEL-RESTAURANT NOUGIER - SAINT-ÉTIENNE-DE-FURSAC

Bien faire avant tout


Stéphane Nougier : "Je n'ai pas de secret de chef à vous dévoiler car je développe simplement une cuisine réalisée avec des produits de notre riche terroir."

Dans son restaurant éponyme du sud de la Creuse, Stéphane Nougier est à la tête d'une affaire familiale dont il représente la troisième génération. Titulaire d'un BTH passé à Chamalières dans le Puy-de-Dôme, il a commencé sa carrière au Sofitel Paris Porte de Sèvres (1 étoile), poursuivant au Camélia de Bougival (1 étoile également) avant d'exercer en tant que chef de partie 'poisson' au Byblos de Saint-Tropez. Puis devient, en 1997, patron de son propre établissement, hôtel-restaurant Logis de France 3 cheminées."Je n'ai pas de secret de chef à vous dévoiler, reconnaît-il, car je développe simplement une cuisine réalisée avec des produits de notre riche terroir, avec quelques spécialités conçues au fil du temps. Disons que j'adapte ce que j'ai appris de mes anciens à mon époque."Sur une carte à prix très raisonnables, renouvelée deux fois par an, Stéphane Nougier affiche un Foie gras au vin rouge et épices devenu incontournable, du Filet de raie aux céréales, des Ravioles de homard ou la Tarte fine de ris de veau au jus de persil. Risotto de joues de lotte, Tronçon de turbot, Suprême de pigeon en croûte complètent une liste sur laquelle épices, saveurs et denrées locales labellisées se marient agréablement.
"Je cherche à faire du mieux que je peux, pour mes clients, avoue le chef. Je reste régulier en qualité, privilégiant l'accueil, la convivialité et la tradition familiale." zzz22v zzz18p

Hôtel-Restaurant Nougier
2 place de l'Église
23290 Saint-Étienne-de-Fursac
T
él. : 05 55 63 60 56

Chiffre d'affaires 2006 : 250 000 E
Ticket moyen : 30 E
Nombre de couverts/jour : de 30 à 40
Effectif : 4 temps complet + 2 mi-temps
Fermeture annuelle : début décembre - 15 mars

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration