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du 19 juillet 2007

 29  ROBERT ET JACQUELINE LE ROUX - AUBERGE DU POHER - MOTREFF

Auberge ! Oh tradition !


Robert Le Roux, chef depuis vingt-trois ans, fait la joie de ses clients avec ses Langoustines grillées à la crème ou son Saumon grillé au roquefort.

Une auberge typique bien tranquillement posée en centre Bretagne, à la campagne à proximité du canal de Nantes à Brest, dans ce port de Carhaix, où l'on vient se restaurer en famille depuis pas moins de trente-six ans ! "Lorsque nous avons commencé, mon mari avait 23 ans, c'était une aventure !", se souvient Jacqueline Le Roux. Le type même de maison traditionnelle avec ses nappes rouges, ses chaises en bois… où l'on y propose une cuisine non moins traditionnelle "avec beaucoup de poissons, fruits de mer… Mon mari est notamment un très bon saucier", et il fait la joie des clients avec ses Langoustines grillées à la crème, le Saumon grillé au roquefort, la Lotte à l'impératrice… "Le midi nous captons également une grande clientèle d'affaires puisque nous avons l'avantage d'être situés sur l'axe Lorient/Roscoff." Et les week-ends, les deux salles séparées de 50 couverts chacune sont prises d'assaut par une clientèle locale venue en famille. "Sans oublier les touristes, précise Jacqueline Le Roux qui reconnaît ne pas avoir "été surprise par ce Bib qui nous revient après une disparition de six ans ! Nous sommes ravis car cette distinction nous apporte encore plus de clientèle de passage." zzz22v zzz18p

Auberge du Poher
Port de Carhaix
29270 Motreff
Tél. : 02 98 99 51 18

Chiffre d'affaires 2006 : environ 260 000 E
Ticket moyen : 25 E
Nombre de couverts/jour : 40
Effectif : 4
Fermetures annuelles : première quinzaine de juillet et première quinzaine de février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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