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du 19 juillet 2007

 74  LAURENT PETIT - CONTRESENS - ANNECY

Un contresens sans ambiguïté


Laurent Petit a reçu cette année 2 étoiles et un Bib.

L'Hôtellerie Restauration : Laurent Petit, avec vos 2 étoiles toutes neuves au "Michelin" pour votre restaurant Le Clos des Sens, n'avez-vous pas peur que les clients choisissent votre bistrot Contresens, pour 'manger étoilé' à moindre prix ?
Laurent Petit : Pas du tout, la preuve, Le Clos des Sens n'a pas perdu un couvert cette année. Certains clients nous ont même dit que Contresens était une vitrine qui leur avait donné envie de goûter le gastro !

Comment gérez-vous ces deux cartes très différentes ?
Contresens est pour moi l'occasion de ne condamner aucune recette. Quand je mettais au point un plat, j'avais du mal à faire la différence entre ce qui était bistrot et ce qui était gastro. Maintenant, c'est très clair dans ma tête. Je fais bien la différence, chaque idée va dans la bonne case. 

Comment décririez-vous la cuisine de Contresens ?
C'est une cuisine d'actualité, plus simple, facile à exécuter. Il y a toujours un produit plus un bouillon. Le succès vient aussi de la formule ABCD : 6 entrées, 6 plats (3 poissons, 3 viandes), 6 légumes, 6 desserts. Tout peut être combiné à l'infini. C'est une carte antisupplément. Il y en a pour tous les goûts et la liberté est totale pour le client.
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Contresens
10 rue de la Poste
74000 Annecy
Tél. : 04 50 51 22 10
closdessens.com

Chiffre d'affaires 2006 : 1 088 050 E TTC
Ticket moyen jour : 31 E
Nombre de couverts/jour :150 sur 235 jours
Effectif : 8
Fermeture annuelle : 5 semaines réparties sur janvier, mai et août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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