Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 12  JACK AMAT - LE SAINT-AMANS - RODEZ

Le bouquet final


Jack Amat : "Michelin a rendu cette récompense au Saint-Amans. Nous en sommes assez fiers."

Au cours de ce mois de juillet, Jack et Jeannine Amat tourneront le dos à trente-quatre ans de vie professionnelle à Rodez. C'est en effet en 1973 que le couple a choisi de quitter Paris pour venir se mettre au vert en Aveyron, sur la terre familiale. Lui avait à son actif sept années de travail chez Taillevent, puis un poste de chef au Médicis pendant cinq années supplémentaires. C'est-à-dire assez d'expérience pour voler des ses propres ailes. "Nous avons repris ce qui était alors un restaurant de pensionnaires, et j'ai adapté ma cuisine à la richesse des produits régionaux, mais j'ai aussi choisi de surprendre en travaillant beaucoup le poisson, ce qui était nouveau ici." Le couple a compté jusqu'à 3 salariés et décroché une première fois le Bib Gourmand.
"Puis, au fil des départs, ces dernières années, nous n'avons pas cherché à embaucher à nouveau et finalement nous ne sommes plus que tous les deux aujourd'hui. Petit à petit, nous avons réduit l'activité du restaurant et préparé ainsi notre retraite." Cependant, Jack Amat était déçu, en 2005, de constater la disparition du Bib.
"Au niveau des prix, nous n'étions plus dans les clous. Aujourd'hui, ce n'est plus le cas et
Michelin a rendu cette récompense au Saint-Amans. Nous en sommes assez fiers."

Deux frères, venus de Montpellier, vont reprendre cette affaire et tenter de conserver l'esprit de la maison. Pendant quelques semaines, le chef les aidera en coulisses comme en salle à bien réussir leur entrée sur la scène gourmande ruthénoise.
zzz22v zzz18p

Le Saint-Amans
12 rue de la Madeleine
12000 Rodez
Tél. :
05 65 68 03 18

Chiffre d'affaires 2006 : 80 000 E
Ticket moyen : 30 E
Effectif : le couple propriétaire du fonds
Fermeture annuelle : mars

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration