Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 05 juillet 2007
JURIDIQUE

MÉMO

Précisions sur la réduction Fillon pour les PME
Les entreprises de 19 salariés au plus bénéficient d'une réduction Fillon améliorée pour les rémunérations versées à compter du 1er juillet 2007. Le coefficient maximal de la réduction applicable au niveau du Smic est porté de 0,260 à 0,281 pour ces entreprises. Une circulaire Acoss du 27 juin 2007 vient apporter des précisions sur cette réduction. Elle rappelle notamment les modalités de décompte des effectifs et la date à laquelle il faut se placer pour apprécier l'effectif. Celui-ci ainsi comptabilisé au 31 décembre 2006 permet ensuite de déterminer la formule applicable pour toute l'année 2007. zzz60r

Complément d'article 3036p10
Pour retrouver la lettre circulaire n° 2007-091 relative à la réduction de cotisations patronales dite Fillon applicable aux entreprises de 19 salariés et plus : cliquez ici

Deux jours fériés supplémentaires dans l'hôtellerie-restauration
Les salariés du secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont un an d'ancienneté dans une entreprise bénéficient de 5 jours fériés sécurisés. L'article 11 de l'avenant n° 2 du 5 février 2007 à la convention collective des CHR du 30 avril 1997 prévoit qu'à compter du 1er juillet 2007, les salariés vont bénéficier de deux jours fériés supplémentaires. Mais ces derniers ne sont pas garantis et sont accordés selon les modalités suivantes :
- le jour férié est chômé, dans ce cas le chômage de ce jour férié ne doit entraîner aucune réduction du salaire,
- c'est seulement dans le cas où l'activité de l'établissement nécessite la présence du salarié, que l'intéressé bénéficie d'un jour de compensation,
- le jour férié coïncidant avec un jour de repos ne donne pas lieu à compensation ou à indemnisation. zzz60t

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3036 Hebdo 05 Juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration