du 14 juin 2007 |
RESTAURATION |
CONCOURS D'EXCELLENCE DES MAÎTRES D'APPRENTISSAGE ET DE LEUR ENTREPRISE
Jean-François Girardin à l'honneur
Paris (Ier) Depuis 27 ans au Ritz à Paris, Jean-François Girardin a formé plus d'une vingtaine d'apprentis. Son dévouement vient d'être récompensé par le jury du Concours d'excellence des maîtres d'apprentissage et de leur entreprise.
Jean-François Girardin,
Omer Acar, directeur général du Ritz, et Michel Roth.
Jean-François
Girardin est l'un des 8 lauréats (le seul dans l'hôtellerie-restauration)
du Concours d'excellence des maîtres d'apprentissage et de leur entreprise,
qui vient de se dérouler dans le cadre du Forum de l'alternance, à la
Cité des sciences et de l'industrie de la Villette à Paris. Ce prix
récompense les hommes qui se sont dévoués pour former les jeunes
et transmettre leurs savoirs. Les entreprises qui leur ont permis de s'investir
dans cette mission sont également mises à l'honneur par la CCI de Paris,
initiatrice du concours. "Aujourd'hui, au Ritz, on a 7 apprentis en cuisine en
permanence. Avec Michel Roth et Dominique Fonseca, on surveille de très près
leur apprentissage,
précise Jean-François Girardin, MOF et compagnon du Tour de France des
Devoirs Unis. On va aussi dans les écoles, rencontrer les professeurs
et les jeunes. On en voit qui ont une volonté extraordinaire et qui sont prêts
à tout pour réussir. C'est indispensable aussi pour la pérennité
du métier et des entreprises. L'apprentissage est une question prioritaire.
Il faut lui donner les moyens pour qu'il se développe."
Jean-François Girardin est également
président et organisateur du concours Un des Meilleurs apprentis de France.
"C'est le berceau des futurs MOF, dit le chef en souriant. On a une jeunesse
pleine de talent. Il faut en parler !"
N.
L. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3033 Hebdo 14 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE