Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 18 mai 2007
HÔTELS

EN BREF

Elior va acquérir Vivaë
Le groupe Elior et les actionnaires de Vivaë (8e groupe français de restauration collective) viennent de conclure un accord aux termes duquel - sous réserve de l'approbation des autorités de la concurrence - Elior va prendre le plein contrôle de Vivaë et ses filiales. Une acquisition qui va enrichir le portefeuille d'activités d'Elior, qui est actuellement le 3e opérateur européen de restauration sous contrat et des services qui y sont associés. zzz36v

Le Royal Yacht Hotel de Jersey ouvrira en juin 2007
Le plus ancien hôtel de Saint-Hélier est sur le point de devenir l'un des complexes hôteliers les plus modernes de l'île de Jersey. En juin 2007, cet hôtel-spa-restaurant ouvrira à nouveau ses portes au public après d'énormes travaux de rénovation et la création d'un nouveau bâtiment. L'établissement comprend 3 restaurants, 4 bars, 110 chambres, dont 2 suites et 1 spa, ainsi qu'un espace conférences et banquets pouvant accueillir jusqu'à 300 personnes. Il est destiné à accueillir aussi bien une clientèle d'affaires que de loisirs. De quoi donner un coup de fouet à l'emploi, l'économie et le tourisme de l'île. zzz99

À Londres, lancement des soirées Opéra au Gilgamesh
Cet impressionnant restaurant qui surplombe le marché de Camden Town a ouvert ses portes en juin 2006 et ne manque pas d'initiatives pour remplir les quelques 180 places. Depuis peu, tous les mardis, les amateurs de gastronomie panasiatique peuvent savourer les plats concoctés par le chef Ian Pengelley, tout en profitant des performances lyriques de 3 chanteurs d'opéra. "Comme notre salle de restaurant est équipée du matériel sono dernier cri, nous avons eu l'idée d'exploiter cet atout. Nous avons été séduits par la voix de ces chanteurs lors de leurs prestations à Covent Garden. Ils ont été emballés par le concept", explique Sébastien Chaniac, général manager. Lors du lancement de ces soirées Opéra, le 8 mai, le restaurant a fait salle comble. zzz99

Nominations chez Accor
Le groupe vient de nommer Marie-Caroline Bizet au poste de responsable Mécénat au sein de la direction de la communication et des relations extérieures. Diplômée de l'Institut d'études politiques de Lille et d'un DESS de management international Franco-Chinois, Marie-Caroline a débuté sa carrière professionnelle à l'international en travaillant dans une agence de communication en Chine. Elle a ensuite rejoint l'ambassade de France au Cambodge, puis s'est engagée dans l'humanitaire au sein d'une ONG secourant les enfants des rues. zzz18p

Nouveau président du directoire chez Moliflor Loisirs
Laurent Lassiaz, âge de 41 ans, a été nommé président du directoire du groupe de casinos Moliflor Loisirs (21 établissements en France avec 1 400 collaborateurs). Diplômé de l'Institut européen des affaires, il assurait jusqu'à présent la direction exécutive pour l'Europe, l'Afrique et le Moyen-Orient du Club Méditerranée et était membre du comité de direction générale du groupe. À noter que cette nomination s'accompagne de celle d'Hervé Cacheur en tant que directeur administratif et financier. zzz36v

Le Majestic fait son cinéma
Le palace cannois du Groupe Barrière va encore une fois briller durant le Festival de Cannes. Outre sa plage privée - entièrement relookée pour l'occasion et rebaptisée Majestic's 60 - qui accueillera douze soirées de prestige, l'hôtel va recevoir dans son enceinte quelque 8 000 clients et servir plus de 25 000 repas. Autant dire que le champagne va couler à flot : plus de 15 000 bouteilles devraient d'ailleurs être consommées tandis que 2 tonnes de homards seront englouties par des milliers de personnes pendant le festival. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 Mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration