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du 18 mai 2007
LICENCE IV

SAVEUR GINGEMBRE

Joseph Cartron lance sa première liqueur épicée

Pour obtenir des saveurs "plus piquantes, plus toniques, plus chaudes", une épice : le gingembre. Le liquoriste Joseph Cartron* l'a mis en bouteilles à partir des racines qu'il découpe en fines lamelles et fait macérer dans de l'alcool neutre en amont du processus de distillation. Au sortir ? Un produit puissant, aux saveurs fraîches et originales. Cette liqueur offre de nombreuses idées apéritives comme le rhum gingembre. Il apporte aussi une touche exotique à un velouté de potiron, un tajine, un curry ou un dessert chocolaté. Derrière le bar, c'est un 'bonheur' comme le montre le talentueux barman du China Club, à Paris, Charles C. O'Bye, au travers de trois recettes 'tendances'. zzz46a

Ginger Fizz
- 1,5 cl de liqueur de gingembre Joseph Cartron
- 1 cl de liqueur d'ananas Joseph Cartron
- 1 trait de sucre
- 4 cl de gin
- 3 cl de citron frais
Mettre les ingrédients au shaker. Servir dans un tumbler avec la glace, finir au Schweppes. Décorer de fruits et gingembre confit. 

Gengis Khan
- 1 cl de liqueur de gingembre Joseph Cartron
- 1 cl de fraises des bois Joseph Cartron
- Champagne brut
Verser directement les liqueurs dans une flûte et allonger au champagne. Décorer d'une physalys.


Shanghai Martini.

Shanghai Martini
- 3 cl de vodka
- 1,5 cl de liqueur de gingembre Joseph Cartron
- 1 cl de jus de citron vert
Verser directement dans un verre à martini dry. Décorer d'un oignon pickle.
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* Joseph Cartron - 25, rue du Dr Legrand - 21701 Nuits-Saint-Georges - Tél : 03 80 62 00 90

 

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L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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