Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 26 avril 2007
PIZZA & PASTA

EN BREF

Pastarito-Pizzarito débarque
Le groupe italien CIR Food, géant international de la restauration commerciale, a l'intention d'implanter en France son concept Pastarito-Pizzarito. En développant un réseau de franchises dans l'Hexagone, le groupe (déjà présent en Belgique, Bulgarie, Chine, Croatie, Grèce, Espagne, États-Unis, Turquie et Viêtnam) veut désormais se faire connaître en France. "Notre objectif est de valoriser 'l'italian food' sur les marchés qui, comme le marché français, sont déjà sensibles à l'oenologie et à la gastronomie régionale italienne", annonce Luigi Contin, directeur de CIR Food International. Les restaurants Pastarito-Pizzarito proposent une formule de service à table, basée sur les spécialités italiennes les plus connues, les pâtes et les pizzas. Les clients peuvent composer leur menu en combinant différents types de pâtes et condiments, et varier la garniture des pizzas. zzz22t

Tablapizza se déploie
Le groupe Flo poursuit sa politique multi-enseignes, et met à ses couleurs les établissements qu'il reprend. C'est le cas avec 3 restaurants Le Boeuf à 6 Pattes (dont 2 bâtiments solo) et 5 unités Pizza Hut, qu'il vient de racheter en région parisienne. 3 seront transformées en Tablapizza et 2 en Hippopotamus. Acquis il y a moins de 1 an, Tablapizza fait partie des nouveaux axes de développement de Flo qui, par ailleurs, poursuit la modernisation de Bistro Romain. Tablapizza, qui compte 6 restaurants, devrait donc en compter 9 ou 10 d'ici à la fin de l'année. Un déploiement en province est prévu par le biais de la franchise. Les 6 Tablapizza, constitués de vastes bâtiments solo, réalisent déjà 11 ME de CA. zzz22t

Villa del Arte, ouvertures en série
Leader sur le créneau italien avec 90 restaurants (dont 79 en franchise), le groupe Le Duff n'entend pas se laisser distancer sur ce segment. Son directeur général, Philippe Roux, annonce la duplication de sa nouvelle Villa del Arte (récemment inaugurée à Rennes-Pacé) à Colmar, Toulon, Marseille, Rennes, Villiers-en-Bière d'ici à la fin juin, et promet, au total, une dizaine d'ouvertures avant la fin de l'année. La nouvelle Villa del Arte, conçue par le cabinet Twin pour pouvoir être agrandie grâce à 1 ou 2 satellites supplémentaires au fur et à mesure des besoins, entend conquérir les périphéries de villes de moins de 50 000 habitants. zzz22t

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 Avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration