Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 février 2007
EXPATRIATION

TÉMOIGNAGES D'EXPATRIÉS

La réussite de Sylvie Carpentier à Londres

Expatriée depuis 14 ans, Sylvie Carpentier est aujourd'hui responsable de la restauration au Landmark Hotel de Londres. Interview express.
Propos recueillis par Tiphaine Beausseron


Sylvie Carpentier, 36 ans, est directrice F & B du Landmark Hotel de Londres depuis plus de 2 ans.

L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous résumer votre parcours ?
Sylvie Carpentier : Après 4 ans de droit, j'ai décidé de me réorienter dans l'hôtellerie et je suis entrée à l'École hôtelière de Lausanne où j'ai obtenu un diplôme d'études supérieures en hôtellerie et restauration en 1997. Je n'ai jamais travaillé en France, car à la sortie de l'école, j'ai tout de suite opté pour l'international : Principauté de Monaco, Maroc (Casablanca), Bahamas, Sénégal, et Angleterre.

Comment êtes-vous arrivée en Angleterre ?
Par hasard. Je travaillais encore pour le complexe hôtelier privé Terrou-Bi à Dakar, quand je suis venue passer des vacances à Londres. Là, un ami qui travaillait dans un cabinet de recrutement m'a proposé le poste de directeur de la restauration du Landmark London. Je ne m'y attendais pas du tout. Mais le challenge était tentant. J'ai saisi l'opportunité.

Quelles sont aujourd'hui vos responsabilités ?
Je dirige une équipe de 70 personnes et 5 pôles de restauration différents : un restaurant traditionnel, un bar, un pub de luxe, un café lounge et le room service en plus du restaurant, du personnel et du stewarding dans cet hôtel 5 étoiles de 299 chambres.

Quelle est la particularité de votre environnement de travail ?
L'établissement fait partie des 10 plus beaux et luxueux hôtels de Londres. Il mixe une clientèle d'affaires (en semaine) et touristique (en week-end) très exigeante et qui vient des 4 coins de la planète. Sur 200 employés et une cinquantaine de nationalités différentes, nous sommes seulement une dizaine de Français. La moyenne d'âge tourne aux alentours de 28-30 ans pour les postes d'employés.

Un conseil pour les jeunes qui rêvent de s'expatrier à Londres ?
'To be hungry', c'est-à-dire avoir envie de s'investir pleinement dans son travail et savoir tenir une conversation en anglais. zzz99

www.landmarklondon.co.uk

Envie de partir travailler à l'étranger ? Avec L'Hôtellerie Restauration et www.lhotellerie.com profitez des témoignages réguliers d'expatriés.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3017 Hebdo 22 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration