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du 8 février 2007
CAMPUS

COUPE GEORGES BAPTISTE 2007

Les sélections se poursuivent pour la Coupe Georges Baptiste dont la finale est programmée le 12 mars prochain au lycée René Auffray de Clichy (92).   Nadine Lemoine

Laurent Le Strat pour la Bretagne

Saint-Méen-le-Grand (35)


De gauche à droite : Jean-Claude Gapihan, directeur du lycée hôtelier de Saint-Méen, Simon Tailpied, médaille de bronze, élève au lycée hôtelier de La Guerche, Yves Régeard, correspondant régional de la Coupe Georges Baptiste, Yves Nizan et Laurent Le Strat, André Soler et Loïc Desvallées, professeur du lycée hôtelier de Saint-Méen et organisateur de la finale régionale.

Mardi 30 janvier 2007, le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (35) a organisé la sélection Bretagne de la Coupe Georges Baptiste, parrainée par Pierrick Mercier, directeur de la restauration au Grand Hôtel des Thermes à Saint-Malo. Laurent Le Strat et Yves Nizan, représentant le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand, ont su brillamment tirer leur épingle du jeu et ont terminé respectivement 1er et 2e de cette compétition. 15 candidats représentant 8 lycées hôteliers bretons (Pontivy, Dinard, La Guerche, Saint-Méen, Rennes Louis Guilloux et Ifhor, Brest et Lannion) étaient en lice. André Soler représentait Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, maître d'hôtel de l'Assemblée nationale, et chapeautait cette manifestation aux côtés des restaurateurs bretons. zzz68v

Julien Godard pour le Limousin

Argenton-sur-Creuse (36)

C'est le lycée professionnel Châteauneuf à Argenton-sur-Creuse qui accueillait cette année les éliminatoires régionales de la Coupe Georges Baptiste, auxquelles ont participé des élèves de service de terminale BEP et 1re année de bac professionnel des LP Châteauneuf Argenton-sur-Creuse, LP Albert Bayet Tours, LP Chaptal Amboise, LTH Blois et CFA de la ville de Tours.
Le vainqueur est un élève de bac professionnel au LP Châteauneuf Argenton-sur-Creuse, Julien Godard, qui a conquis le jury composé de professionnels de la restauration, de professeurs des différents établissements représentés ainsi que de représentants de l'association Coupe Georges Baptiste dont Dominique Serra, maître d'hôtel au Bristol à Paris. Comme ses camarades, le jeune Julien a fait valoir ses compétences en matière de connaissances des produits, connaissances techniques (filetage d'une sole grenobloise, préparation d'un steak au poivre, réalisation d'une assiette de charcuterie et de pêches flambées), pratique du bar (cocktail Mojito) et de la commercialisation d'une carte de restaurant. Une épreuve écrite d'une heure a fini de les départager. En piste maintenant pour la grande finale ! zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3015 Hebdo 8 février 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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