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du 11 janvier 2007
HÉBERGEMENT

HÉBERGEMENT HAUT DE GAMME ET ÉTOILE AU MICHELIN

L'AMBITIEUX PROJET DES FRÈRES VERGER

Limoges (87) Après 5 ans de réflexions, de travaux et d'aménagements, le Domaine de Faugeras est désormais ouvert à la clientèle, proposant près de 2 000 m2 d'installations haut de gamme.


Le manager Eric Verger à gauche et le chef Philippe Redon.

Avec deux restaurants, dont l'un marqué de 1 étoile au Michelin sous la houlette du talentueux Philippe Redon, un espace spa, un court de tennis, et une trentaine de chambres ou suites, l'ensemble se veut exceptionnel. "Nous sommes en phase d'ouverture progressive, explique Éric Verger, avec une table opérationnelle dès à présent, 10 chambres terminées dans les prochains jours, et le reste dans quelques mois. Nous espérons pouvoir ajouter une piscine vraisemblablement couverte, et obtenir rapidement, grâce à la qualité de nos structures, la reconnaissance 4 étoiles."
Installé dans un authentique château du XVIIe siècle, ancienne propriété d'un grand porcelainier, le domaine s'étend sur 7 ha pratiquement implantés en plein Limoges. À deux pas du futur Zenith (ouvert en mars 2007) et de la technopole Ester, il cible une clientèle élitiste venue des chefs d'entreprise et des artistes de passage, mais se veut cependant accessible à tous.
"Nous avons souhaité créer un espace de vie, souligne le manager. Bien entendu, il y a tout le confort possible dans les chambres, écrans LCD, lits kings size de 2 x 2,10 m, et autres avantages, ainsi que quelques privilèges pour certains, comme un ascenseur privé, des té
léphones portables, un service de voiturage. Mais n'importe qui peut venir dans nos salons, se donner rendez-vous, déjeuner, prendre un verre, travailler, se réunir. Nous voulons être un lieu d'échanges, de rencontres, tout en offrant un hébergement d'exception."

Philippe Redon au piano
Le Domaine aura demandé dans un premier temps 3,1 ME d'investissements dont une partie (non précisée) de subventions venues des collectivités locales partenaires. S'il doit tout aux deux Limougeauds Pierre et Éric (le premier est un professionnel de l'hôtellerie, le second un gestionnaire), il devrait aussi concéder une part de son probable succès à Philippe Redon, étoilé au Michelin depuis plus de 5 ans, qui officiait jusque-là dans son restaurant éponyme du centre-ville. Il règne désormais sur une vaste cuisine ultramoderne de plus de 150 m2, avec une brigade de 14 personnes, et prend en charge les 2 restaurants. Le premier sera le transfert de sa propre salle, le second, baptisé Le Faugeras se veut complémentaire vers des convives plus diversifiés.
"Nous visons cependant l'excellence dans les deux unités, révèle le chef. Une qualité rigoureuse de produits sélectionnés soigneusement, des recettes inventives et originales, un service sans reproches, des espaces propices à la dégustation et à la convivialité tout en apportant une certaine
intimité." La place ne manque pas - respectivement 125 m2 pour 40 couverts et 140 m2 pour 50 autres - avec des cloisons modulaires pouvant transformer les 2 salles en une seule pour les banquets et autres réceptions.
Restent les tarifs. Côté hôtel, on pourra compter sur des nuitées de 95 à 300 E, tandis qu'au niveau des repas, l'étoilé affichera sans complexe un ticket moyen de 80 à 120 E, suivi plus modestement par le Faugeras qui évoluera de 20 à 40 E.
"Certes, ce lieu se veut élitiste, reconnaît Éric Verger. Mais, je le répète, ouvert à tous, sans distinction. Nous avons sorti le meilleur de nous-mêmes, aidés par des gens talentueux, architectes, décorateurs, techniciens pour donner à Limoges, dont la vue s'étend sous nos fenêtres, un outil d'accueil qui ne ressemble à aucun autre. Cette ville est en plein essor, et notre domaine se veut devenir une des composantes de son développement futur, grâce à son emplacement, ses installations, et l'équipe de 25 personnes que j'ai rassemblées autour de nous." Inauguration officielle annoncée pour le début de l'été 2007.
Jean-Pierre Gourvest zzz36v

Réservations 05 55 34 66 22

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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Hebdo 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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