Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 2 février 2006
ACHATS

Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande de consommer 5 fruits et légumes par jour. Alors garnissez votre buffet petit-déjeuner de fruits en jus, en salades ou en compotes pour permettre à vos convives d'en consommer dès leur réveil. zzz44p

Pour un petit-déjeuner plein de vitalité

Proposez des fruits en jus, salades et compotes

LES JUS ET CONCENTRÉS DE JUS DE FRUITS FRAIS
SURGELÉS OU PASTEURISÉS

LE SOLEIL DE LA FLORIDE AU PETIT-DÉJEUNER
AVEC FLORIDELLA -
TWF FRAIDIS


Les jus de fruits Floridella sont obtenus à partir de fruits pressés sur le lieu de la récolte.

Les jus de fruits Floridella distribués par TWF Fraidis sont obtenus à partir d'oranges et de pamplemousses cueillis à maturité et pressés dans les 24 heures sur les lieux mêmes de leur récolte en Floride. Ils sont aussitôt mis en bouteilles 100 % recyclables avec leur pulpe puis surgelés. Ces jus de fruits ne subissent aucune pasteurisation, et conservent ainsi toutes leurs qualités gustatives et leurs vitamines. De plus, grâce à un système de pressage spécifique, le jus n'est jamais en contact avec l'écorce : il ne renferme donc que très peu d'huile d'écorce, ce qui préserve sa douceur. Ce jus de fruits 100 % nature séduira vos convives les plus exigeants.

À SERVIR EN JUS DE FRUITS
LES PURÉES DE FRUITS -
LES VERGERS BOIRON


Une fois décongelées, les Purées de fruits Les Vergers Boiron donnent d'excellents jus de fruits.

Pour préparer les jus de fruits que vous servez à l'heure du petit-déjeuner, la société Les Vergers Boiron vous invite à découvrir ses purées de fruits et purées de fruits concentrées garanties sans colorants, sans conservateur ni épaississant. Les Purées de fruits Les Vergers Boiron sont préparées à base de fruits et sucrées à 10 %. Grâce au procédé de flash pasteurisation, elles conservent intacts le goût, la couleur et le parfum d'origine. Vous pouvez proposer sur votre buffet petit-déjeuner : la Purée d'orange de Sicile, la Purée de pamplemousse rose de Floride et la Purée Fruits du soleil composée d'un mélange d'orange, de pamplemousse rose, d'orange sanguine et de kalamansi. En barquettes de 1 kg avec couvercle refermable x 6. Quant aux Purée de fruits concentrées Les Vergers Boiron, elles sont obtenues en séparant, à température négative, les cristaux d'eau du sucre et de la pulpe de fruits. L'atout de cette technique réside dans le fait de ne pas utiliser de chaleur. Elle permet donc de conserver aux fruits leurs caractéristiques originelles. Elles sont sucrées à 10 %. Une fois décongelées en chambre froide et diluées avec de l'eau, vous obtenez des jus de fruits très savoureux. À proposer à l'heure du petit-déjeuner : l'orange, la mandarine ou l'orange sanguine. En pots de 500 g x 6. Une fois décongelées, les purées concentrées peuvent se conserver 5 jours au réfrigérateur.

STABILISÉS À FROID PAR HAUTE PRESSION
LES JUS DE FRUITS -
ULTI FRUIT


Les jus de fruits Fraîchement pressé Ulti Fruit sont stabilisés par haute pression.

Les jus de fruits Ulti Fruit sont des jus de fruits ultrafrais. Ils sont proposés dans 2 gammes : la gamme des Frais qui présentent une DLC de 8 jours et la gamme des Fraîchement pressé qui présente une DLC de 16 jours. Commandés le matin, les jus sont produits dans l'après-midi pour être livrés le lendemain à Paris et le surlendemain dans le reste de la France. Ils sont fabriqués à partir de fruits des meilleures variétés, cueillis à maturité et triés. Le jus est extrait de l'intérieur du fruit, fruit par fruit. Il est aussitôt mis en bouteilles. On obtient alors des jus de fruits proposés dans la gamme Frais qui présentent une DLC de 8 jours. Pour fabriquer la gamme des jus de fruits et cocktails Fraîchement pressé, Ulti Fruit soumet les bouteilles quelques instants à une forte pression, équivalente à plusieurs fois celle des fonds marins. Ce procédé permet de stabiliser les produits. Leur DLC atteint alors 16 jours. C'est ainsi qu'Ulti Fruit produit ainsi chaque année plus de 2 millions de litres de jus de fruits Frais et Fraîchement pressé.
Dans la gamme Frais en 1 L - DLC 8 jours : Jus d'orange, Jus de pamplemousse, Cocktail de fruits orange à la fraise, Cocktail orange
et pamplemousse à la framboise.
Dans la gamme Fraîchement pressé
en 1 L - DLC 16 jours : Jus d'orange, Jus de pamplemousse et Cocktail orange fraise avec coulis de fraises.

CONCENTRÉS DE JUS DE FRUITS
GRANJOY ET OVER THE TOP -
NATFOOD POLYMAT


1 L de préparation concentrée d'oranges de Floride permet d'obtenir 6 l de jus d'orange.

Oranjoy est une préparation concentrée d'oranges de Floride dans laquelle a été ajoutée de la pulpe. Pour obtenir 6 l de jus d'orange, soit 30 verres de 20 cl, il suffit de mélanger 1 L de concentré avec 5 l d'eau. Oranjoy est proposé soit en bouteilles de 1 L soit en bidons de 5 l. Natfood Polymat propose également la gamme Over the Top, une gamme de concentrés à haute teneur en jus. 1 volume de concentré mélangé à 7 volumes d'eau permet d'obtenir 43 l de produit fini, soit près de 220 verres de 20 cl. À la gamme, 6 concentrés au choix : Orange sanguine, Orange, Orange-carotte-citron, Pamplemousse, Ananas et Tropical. En bidons de 5,3 l.

JUSTE PASTEURISÉS
LES FRUITS PRESSÉS - ANDROS

 

100 % purs jus de fruits, les Fruits pressés d'Andros sont composés des jus de fruits pressés à pleine maturité avec leur pulpe. Au choix : Orange, Citron, Pamplemousse rose, Pomme et Raisin. Bouteilles en verre de 1 L.


LES FRUITS EN MORCEAUX, EN SALADES OU EN COMPOTES
FRAIS, AU SIROP, SURGELÉS

GARANTIS NATURELS
LES FRUITS FRAIS DÉCOUPÉS -
LES HALLES MANDAR, ID FRUITS, C2A FRAÎCHEUR FRANCE

Pour satisfaire vos clients amateurs de fruits frais au petit-déjeuner, Les Halles Mandar, ID Fruits et C2A Fraîcheur France vous proposent toute une gamme de fruits frais lavés, épluchés, parés, découpés puis conditionnés en barquettes. Ces fruits vraiment naturels sont garantis sans sucre ajouté, sans sirop ajouté, sans additif ni conservateur.
• La gamme de fruits frais Les Halles Mandar comporte divers fruits disponibles toute l'année en différentes découpes : pommes, poires en morceaux ou quartiers ; oranges et pamplemousses en quartiers, suprêmes et morceaux ; kiwis en rondelles, 1/2 rondelles ou entiers ; ananas en demi-rondelles et morceaux ; mangue et melon en morceaux et noix de coco en cubes. Cette gamme de base est complétée par des fruits de saison. Les Halles Mandar proposent également des salades de fruits toutes prêtes : ananas-raisins et melon-raisins. En barquettes
de 0,5 ou 1 kg.
• La gamme de fruits frais découpés pelés
à vif en morceaux ID Fruits comprend : ananas, oranges, raisins et pommes, et en saison, melon ou pastèque découpés en morceaux. Notez tout particulièrement les Segments de pommes faciles à croquer, seuls ou en accompagnement d'un yaourt, d'un fromage blanc ou de céréales. En barquettes de 1 kg.
DLC : 8 jours après la date de fabrication. À conserver à 0/4 °C.
C2A Fraîcheur France propose toute une gamme de mono-produits ou de salades de fruits. Ces produits sont disponibles en précommande avec livraison à J +.
En barquettes de 1 à 3 kg - DLC : 7 jours.

À BASE DE FRUITS ROUGES
LA SALADE DE FRUITS SURGELÉE -
KERRY RAVIFRUIT


Rafraîchissante, la Salade de fruits rouges surgelée Kerry Ravifruit.

Mûres, griottes, framboises, myrtilles et fruits de la passion : voilà un mélange de fruits, tonique pour commencer la journée, proposé par Kerry Ravifruit. En barquettes
de 600 g x 4.

AU SIROP FRAIS
SEGMENTS ET SALADES DE FRUITS -
ID FRUITS, C2A FRAÎCHEUR FRANCE ET HEXAGRO


Vite prêts, les Segments d'oranges et de pamplemousses ID Fruits.

• En frais, ID Fruits propose des Segments d'oranges et de pamplemousses pelés à vif et des salades de fruits au sirop léger : Salade de fruits du verger (pommes, ananas, oranges, raisins, pastèque ou pomelos), Salade de fruits exotiques (ananas, oranges, pommes, raisins, mangue). En seaux de 1,2 ou 3 kg (dont 1,950 kg de fruits). DLC : 21 jours à 1/4 °C.
• Toujours en frais, C2A Fraîcheur France propose diverses salades de fruits au sirop léger dont la Salade Rainbow (7 fruits) et la Salade Royale (8 fruits) préparées à base de fruits frais. La Salade Tonic, préparée avec des fruits frais et des fruits surgelés, est plus économique. Les segments d'oranges, de pamplemousses, les morceaux d'ananas, de melon, de kiwi et le carpaccio d'ananas vous permettront de composer de belles offres de fruits. En seaux de 3 l. DLC : 15 à 21 jours à 1/4 °C.
Hexagro a lancé sous sa marque propre deux salades de fruits variés au sirop. La Salade Saveur composée de 7 fruits frais (pommes granny et bicolores, ananas, oranges, raisins égrainés, melon, pastèque et mangue), et la Salade Fraîcheur, regroupe des morceaux de pommes granny, d'oranges et deux fruits variables selon les approvisionnements : mangue, papaye ou ananas. En seaux de 3,2 l. DLC : 21 jours
à 1/4 °C.

ENROBÉES ET SURGELÉES
LES SALADES DE FRUITS -
CAP'FRUIT


Délicieuses, les salades de fruits enrobées et surgelées Cap'Fruit.

Les salades de fruits surgelées Cap'Fruit séduiront vos clients par leur aspect, leurs couleurs et leurs saveurs. En effet, pour leur donner un aspect 'fait maison', les fruits sont coupés à la main. Avant d'être surgelés individuellement (IQF), les morceaux de fruits sont finement enrobés de purée de fruits afin de préserver leurs couleurs et leurs saveurs. Grâce à cet enrobage et à la surgélation IQF, vous pouvez décongeler la quantité de salade de fruits qui vous est nécessaire : les fruits une fois décongelés seront toujours accompagnés de la juste quantité de jus nécessaire à leur bonne présentation. À la gamme : Salade d'agrumes (oranges, pamplemousses et purée de mandarines), Salade de fruits exotiques (ananas, litchis, pamplemousses, mangue et purée de fruits de la passion), Salade de fruits du verger (poires, prunes, pêches, raisins et purée de mirabelles), et Salade de fruits rouges (griottes, bleuets, framboises Mecker, mûres sauvages et purée de fruits de la passion).

FRAÎCHEUR ET SAVEUR
LES FRUITS CUISINÉS -
ID FRUITS

Avec 70 % de fruits au minimum et seulement 15 % de sucre, les Fruits cuisinés ID Fruits séduiront par leurs saveurs très fruitées, saveurs d'autant mieux préservées que ces produits sont frais. Conservés à 0/4 °C, leur DLC est de 20 jours. Vos clients les apprécieront étalés sur du pain ou associés à du fromage blanc. Au choix : Abricot, Cassis-Myrtilles, Fraise, Framboise et Mélange de fruits rouges.

ALLÉGÉES EN SUCRES ET TAMISÉES
LES COMPOTES - ST MAMET


Allégées en sucres et tamisées, les compotes de fruits St Mamet.

Tout juste sucrées pour mettre en valeur les saveurs des fruits, les Compotes allégées en sucres St Mamet répondent aux nouvelles attentes des consommateurs. En effet, elles contiennent 28 % de sucres en moins qu'une compote. De plus, elles sont tamisées, donc plus faciles à déguster notamment par les enfants et les seniors. 5 parfums au choix : Pomme, Poire, Pomme-Banane, Pomme-Abricot et Pomme-Framboise. En coupelles de 100 ml.

POUR LES AMATEURS DE THÉS
LES THÉS DILMAH - NATFOOD POLYMAT

Dilmah est le 3e producteur de thé au monde. Cette société est basée au Sri Lanka. Elle a construit son succès et sa notoriété dans plus de 90 pays du monde. Ce thé est un thé Pure Origine issu du commerce équitable. Après la cueillette, il est travaillé et conditionné sur place.
Il est distribué en France par NatFood Polymat.


Offrez le choix à vos convives en leur proposant toute une variété de thés Dilmah.

Pour la restauration Natfood Polymat propose :
• La gamme sachets qui comporte 4 références de thé : Ceylan Suprême, Darjeeling, Earl Grey et English Breakfast, en boîtes de 100 sachets.
• Le coffret présentoir de 12 références.
• Et si vous voulez proposer du thé selon la tradition, la gamme en boîtes métalliques de 100 g environ, composées de thés en vrac très rares ainsi que de thés parfumés : vanille, amande, épices…


Les thés Dilmah sont appréciés parles amateurs de plus de 90 pays au monde.

Adresses

Article précédent - Article suivant

   


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2962 Magazine 2 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration