du 26 octobre 2006 |
Coeur historique du salon, ce secteur regroupe tous les matériels de cuisine professionnelle. Plus de 200 exposants présenteront l'intégralité de leurs gammes : conservation et préparation, cuisson, lavage et petits matériels. C'est ici aussi que l'on retrouvera les produits alimentaires et des exemples de leur mise en oeuvre au sein de ce que les organisateurs ont appelé Pause-Déjeuner. Enfin, la blanchisserie et l'hygiène seront à l'honneur avec Hyprotex.
Bernadette Gutel et Nelly Rioux
HALL 7-2 |
Les produits alimentaires : restauration et snacking
AU VILLAGE DE RUNGIS, VOUS
POURREZ :
Découvrir tous les produits
de la mer présentés par le groupe Reynaud.
Composer vos cartes et menus avec des produits de
terroir et de tradition appertisés, réfrigérés, surgelés,
secs, présentés par la société Le Delas. Pour vous aider
à composer vos plats de snacking chic, Le Delas vous propose de découvrir
une centaine de produits bien adaptés, présentés dans un ouvrage
intitulé Le Top 100 produits du Snacking. Trouver le matériel indispensable en cuisine
auprès de La Bovida. Concevoir la décoration florale de votre établissement
avec Planteassistance. Lors de votre visite au Village de Rungis, sur le stand
du Min de Rungis,ne manquez de découvrir le livre intitulé
Rungis, le plus grand marché du monde rédigé par
Patricia Kapferer et Tristan Gaston-Breton. Les enseignants des établissements
hôteliers sont tous invités, sur le stand du Min de Rungis, le mercredi
8 novembre, à découvrir le programme Rungis Éducation
comprenant des modules de visite du Marché de Rungis, une brochure spécifique
sur le Min de Rungis, et des documents destinés aux enseignants et à
leurs élèves.
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PAUSE-DÉJEUNER Le salon exclusivement ciblé sur l'instant déjeuner La restauration évolue et se diversifie à grande vitesse, adaptant son offre au ticket moyen inférieur à 15 E, qui concentre aujourd'hui 75 % des repas pris hors domicile. Pour découvrir les produits et matériels qui vous permettront d'assurer cette offre, Equip'Hôtel vous propose de : VISITER LE SALON PAUSE DÉJEUNER toutes les formes de restauration modernes et économiques pour le déjeuner, qu'il soit consommé sur place, emporté ou livré. SUIVRE LE PARCOURS PAUSE DÉJEUNER qui identifie dans chacun des autres secteurs les exposants qui présentent des produits adaptés : mobilier, équipements de cuisine, arts de la table, caféterie, etc. PARTICIPER À DIVERSES ANIMATIONS et conférences (Hall 7-2). |
DAVIGEL : DE L'ENTRÉE AU DESSERT
La Potée auvergnate au chou
frais (notre photo), une nouvelle recette de plat cuisiné Cuisine
et Chefs Davigel. Chez Davigel, vous découvrirez toute la gamme de salades réfrigérées avec de nouvelles
recettes plutôt terroir (Salade des Causses, sauce roquefort ; Museau de porc
en tranches ; Salade vinaigrette ou Salade strasbourgeoise) et les 32 recettes de
plats cuisinés de la gamme Cuisine et Chefs, notamment les toutes dernières
: Carbonade flamande, Jarret de porc au jus, Cuisse de lapin à la moutarde
de Dijon, Potée auvergnate au chou frais. Côté desserts, vous ne manquerez pas d'être séduits
par les entremets gourmands, les gâteaux individuels, les petits délices gourmands à servir au moment du café… Et pour tous ceux qui font de la restauration nomade, Davigel
propose une multitude de produits, notamment les Garnis chauds ou froids, des recettes à base de légumes enrichis de viande de poulet, de
boeuf, de thon ou de mozzarella, qui se servent chauds ou froids en garniture de sandwiches, pizzas, pâtes…
Stand p 26
Tél. : 0 810 881 088
Géré par Euro-Toques, le restaurant
VIP Equip'Hotel Chaque jour, un chef Euro-Toques d'une région différente viendra animer le Restaurant gastronomique mis à la disposition des exposants. Cette association qui comprend 4 000 chefs à travers l'Europe fêtera ses 20 ans le 6 novembre dans le cadre de l'Intercontinental Grand Hôtel à Paris. |
BAILLY - À L'OLIVIER : LES MIGNONETTES BAILLY
Avec leur bouchon plastique, les Mignonnettes
à l'Olivier de la maison Bailly passent sans problème au travers
des détecteurs de métaux !
À la gamme : différentes vinaigrettes à l'huile
d'olive et au vinaigre balsamique et des huiles d'olive nature et aromatisées.
Mignonnettes de 20 et30 ml.
Stand k 25
Tél. : 01 48 65 63 16 (Bailly)
ANIMATION RESTAURATION
Dimanche 5 novembre Lundi 6 et mardi 7 novembre Jeudi 9 novembre Complément d'article
3000mp108 |
YOG'ICE : UN NOUVEAU CONCEPT DE GLACE
Yog'Ice, un nouveau dessert glacé. Après
le Canada, le Japon, le Mexique, découvrez Yog'Ice, un dessert glacé
composé à 50 % de yaourt glacé et à 50 % de fruits
congelés. Ce dessert glacé à emporter se fabrique devant le
clients grâce à la machine Yogurt-Matic et en fonction de ses
goûts. Les fruits sont proposés dans des bacs situés à
proximité du mélangeur. Il vous
suffit de verser dans cette machine une portion de yogourt glacé ainsi que
le ou les fruits choisis. Le Yogurt-Matic est muni d'un système de rinçage
intégré. Le rinçage après chaque portion vous assure qu'aucun
résidu ne sera transféré d'une portion à l'autre.
Stand m 014
Tél. : 04 50 23 12 58
ANIMATION RESTAURATION ET
HÔTELLERIE
Les
Leaders Tours Au programme : 6 novembre
7 novembre
8 novembre
9 novembre
Inscriptions auprès du
Leaders
Club au 01 55 78 20 20 |
Conférences
Restauration À ne pas manquer à l'Espace Conférences Le 5 novembre Le 6 novembre Le 7 novembre Le 8 novembre Le 9 novembre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE