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du 26 octobre 2006
AU FIL DU MOIS

CHAPEAU À ROGER VERGÉ

Le premier Festival international de la gastronomie de Mougins a rendu hommage à Roger Vergé.
Toutes les générations de cuisiniers, jeunes et moins jeunes, avaient répondu présent afin de témoigner leur admiration et leur affection à ce merveilleux chef, précurseur de la cuisine du soleil en son Moulin de Mougins.

Interdiction totale ou fumoir ?

Le futur décret interdisant le tabac dans les lieux publics devrait entériner la date butoir du 1er janvier 2008.

Dans les hôtels, les chambres devraient conserver leur caractère privatif et l'hôtelier pourra décider s'il accorde aux clients le droit de fumer ou non dans sa chambre. En revanche, l'interdiction totale s'imposera dans toutes les parties communes.

Dans les cafés, restaurants, bars, discothèques ou casinos, même combat : interdiction du tabac, à moins que… les professionnels n'investissent dans la construction d'un fumoir parfaitement clos et répondant à des normes drastiques bientôt précisées. Rappelons que le service ne pourra pas être effectué dans le fumoir et que son nettoyage ne pourrait commencer qu'une heure après le départ du dernier client.

Les 35 h dans les CHR ?

Malgré des semaines de négociations, les syndicats patronaux et les organisations syndicales de salariés n'ont pas trouvé de terrain d'entente.

Ils s'en sont remis à la décision du Conseil d'État, qui a annulé l'accord du 13 juillet 2004 sur le temps de travail.
La 6e semaine de congés payés, 2 jours fériés supplémentaires, la mise en place d'un régime de prévoyance… accordés en contrepartie du maintien des 39 heures sont remis en question. Les 35 heures sont au coeur des débats, et des négociations vont s'entamer très vite pour trouver une issue. Le tout, sur fond de renégociation de la grille salariale.

L'ÉMISSION 'ZONE INTERDITE' SUR M6 PRÉPARE UN REPORTAGE INTITULÉ 'J'OUVRE MON RESTAURANT'

L'émission recherche des professionnels dont l'histoire servira de témoignage. /b>

Il est question de 4 histoires de création d'un restaurant (pas de restauration rapide ni de pizzeria). Les 4 histoires doivent débuter à différents moments dans la création : au tout début pour l'une, pendant le recrutement du chef pour l'autre, pendant la recherche de financement pour une autre, juste avant le départ de l'entreprise précédente pour la dernière.
Si vous ouvrez un restaurant avant juin 2007 et que l'aventure télévisuelle vous tente, n'hésitez pas à contacter :

Dorothée au 01 40 60 26 91 ou par mail, surdorothee.marro@yahoo.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Magazine 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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