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du 5 octobre 2006
TÉLÉ

La grille de rentrée de la chaîne privée - qui fête ses 20 ans - compte 5 émissions dédiées de près ou de loin à la restauration et à l'hôtellerie.
Lydie Anastassion

RESTOS ET HÔTELS

En bonne place sur Paris Première


Kitchen Confidential : Une première sitcom mettra la vie d'une brigade de restaurant en relief.


93 faubourg Saint-Honoré
: Rendez-vous avec Thierry Ardisson pour un dîner concocté
par Jean-François Piège.


Un restaurant passé au crible : Caméra discrète pour le critique gastronomique François Simon.

C'est Jean-François Piège, le chef 2 étoiles des Ambassadeurs, le restaurant de l'Hôtel de Crillon (Paris VIIIe) qui se colle désormais à la préparation du dîner de 93 faubourg Saint-Honoré. Pour sa 3e saison, le concept présenté par et chez Thierry Ardisson s'élargit aux dîners 'carte blanche', dîner de potes et période préélectorale oblige, aux dîners rassemblant des éditorialistes. La première émission, diffusée le 30 septembre, a rassemblé toute l'équipe du film Indigènes de Rachid Bouchareb, Jamel Debbouze, Samy Nacéri et Roschdy Zem. Au menu : Sushi à la française et taboulé à boire, Foie gras de canard et fruits d'une sangria, Bar de ligne et couscous 'Indigènes', Fin gâteau croustillant choco-lait, banane, citron vert. À chaque fois, le chef établira un menu lié au thème de l'émission (le samedi, 23 h 15).

Sitcom en cuisine
Redouté mais toujours très attendu des cuisiniers parisiens, François Simon reprend sa tournée, caméra cachée. Au programme de sa chronique de 4 minutes : un restaurant passé au crible, assiette, ambiance et l'addition, tous les samedis à 12 h 30. Juste après Hôtels du monde, une virée de 26 minutes dans des lieux magiques et d'exception (le samedi à 11 h 55).
Rendez-vous les lundis à 20 h 50, à partir de janvier 2007, devant Hotel Babylon, l'une des séries (anglaise) inédites sur lesquelles mise Paris Première, au même titre Jack & Bobby ou de Nip/Tuck, l'intégrale - saison 4 (2e partie de soirée). Bienvenue à l'Hotel Babylon donc qui derrière son ambiance feutrée "se révèle une jungle où l'argent et la manipulation sont rois et où l'ambition fait force de loi", dixit le dossier de presse (Le lundi à 20 h 50). Ça devait bien arriver un jour, le restaurant fait son entrée dans les sitcoms. Kitchen Confidential, c'est l'histoire du chef Jack Bourdain qui, après avoir connu la gloire, puis la déchéance et l'alcool, retrouve le chemin de la rédemption et via la cuisine. Une production américaine basée sur le best-seller autobiographique d'Anthony Bourdain (Les samedis et dimanches, 20 heures, à partir de janvier 2007).
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www.paris-premiere.fr

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