Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 2 mars 2006
SUCCÈS

Saint-Gilles (97) Avec le nouvel resort Les Villas du Récif et l'aboutissement de plusieurs chantiers de rénovation d'hôtels, l'île de La Réunion rehausse sensiblement son standing.
Francis Matéo

Vent nouveau sur La Réunion


Les Villa du Lagon, référence hôtelière sur l'île. Le resort profite désormais de la proximité du golf 18 trous.

En quelques semaines, l'hôtellerie de l'île de La Réunion a pris un coup de jeune. Notamment depuis l'inauguration des nouvelles Villas du Récif (3 étoiles) à Saint-Gilles : un resort balnéaire implanté sur une cocoteraie de 3 hectares face à une très belle plage corallienne bordée de filaos. Les 17 villas créoles de ce complexe hôtelier regroupent 146 chambres (dont 28 communicantes). Elles sont toutes orientées face au lagon, aux jardins ou à la piscine, et disposent d'une terrasse ou d'un balcon. Avec en plus 2 restaurants pour un service à la carte ou des formules rapides de salades et snack. Dans le même temps, l'hôtel Les Créoles (3 étoiles) achevait ses travaux de rénovation. Situé à proximité du port de plaisance de Saint-Gilles-les-Bains, à 100 mètres du lagon de l'Hermitage, l'hôtel a été entièrement relooké dans le respect de l'architecture locale, comme aux Villas du Récif. Les 2 établissements sont d'ailleurs dirigés par Olivier Rousselier, également à la tête des Villas du Lagon (4 étoiles), véritable vaisseau amiral de 174 chambres, regroupant 23 villas créoles autour d'un lagon. L'établissement profite depuis l'été 2005 de la proximité d'un golf de 18 trous entièrement rénové (1,5 ME investi). Même si son atout principal reste le site exceptionnel : un parc paysager de 7 hectares planté de frangipaniers, filaos, bougainvilliers, vétivers, flamboyants, jacarandas… Un florilège de senteurs tropicales venant parfois agrémenter les saveurs des plats proposés dans les 3 restaurants du resort. L'offre hôtelière de La Réunion s'est également étoffée à l'intérieur des terres, avec la création du Domaine des Songes. Un hôtel-restaurant du village de Mare, au coeur du Cirque de Salazie, entre montagnes et cascades. On retrouve ici aussi la décoration (et la cuisine !) typiquement créole dans les 20 chambres qui s'ouvrent sur un jardin verdoyant entouré par les montagnes, au pied du Piton d'Anchaing. Une piscine est prévue en 2006 et l'extension à 40 chambres en 2007. n zzz36v zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Magazine 2 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration