Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 décembre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

LE 160E ANNIVERSAIRE DE LA NAISSANCE D'AUGUSTE ESCOFFIER

Un menu mondial

Lille (59)

À l'occasion du 160e anniversaire de la naissance d'Auguste Escoffier, ses disciples ont honoré son actualité par l'exécution et le service du même menu à 22 000 exemplaires environ à travers le monde. Une cuisine maîtrisée, des fiches recettes rigoureuses, des achats mesurés, et une alliance de la gastronomie avec le respect d'un budget et de la santé étaient plus que jamais d'actualité. Une bonne moitié des repas a été servie en France, mais les disciples sont partout. Les seuls Japonais ont servi pas moins de 5 000 menus Escoffier ce jour ! Une répétition générale a eu lieu au lycée Michel Servet de Lille autour de Pierre Accosta, président Nord-Picardie de l'Association des disciples. Les clients du restaurant d'application ont pu déguster le menu choisi le 9 mai dans le guide culinaire par une commission nommée par Jean-Claude Guillon, président international : Consommé Suzette, Saumon de Norvège à la royale, Noisettes d'agneau favorite pommes Anna, Pêche Nellie Melba, Savorys et mignardises.
Alain Simoneau zzz16 zzz76

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration