Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 décembre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

PROMOTION

Nouvelle étape pour Touraine Gourmande

L’association de restaurateurs a publié son nouveau guide et se donne un nouveau président.

Fondée au début des années 1980 par Jean-Pierre Emonet, l’association de restaurateurs Touraine Gourmande a publié son nouveau guide. Présidée durant plusieurs années par Jacques Arrayet de l’Aubinière à Saint-Ouen-les-Vignes, Touraine Gourmande a également élu Thierry Joubert à sa présidence. Patron et cuisinier du Clapotis à Saint-Avertin dans la périphérie de Tours, Thierry Joubert entend poursuivre la mission que s’est fixée l’association depuis ses débuts : défendre une gastronomie indépendante et de qualité. Cette année, l’association regroupe 29 membres et a connu le départ de quelques-uns des chefs historiques de Touraine comme Jean-Claude Rigollet ou René Pommier. Ces départs à la retraite sont cependant compensés par 3 arrivées : Au Chapeau Rouge à Chinon, L’Hostellerie des Hauts de Sainte-Maure à Saint-Maure-de-Touraine et Christian Nardeux à Tours.
Tiré à 40 000 exemplaires, le nouveau guide 2006-2007 est distribué aux clients, dans les offices de tourisme ou lors de manifestations touristiques. Sa sortie a donné lieu à une grande manifestation gastronomique au centre Malraux de Joué-lès-Tours où l’association attendait près de 1 200 personnes pour déguster le meilleur de la Touraine.
Jean-Jacques Talpin zzz22v zzz76v 006q32

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration