Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 décembre 2006
RESTAURATION

À Levie : Antoine de Rocca-Serra, l'âme d'un bâtisseur

Pour Antoine de Rocca-Serra, tout commence en 1969. "La route était en terre battue et il n'y avait pas d'électricité." Il tient d'abord le restaurant de Levie avec son épouse Lily, qui succède à sa mère en cuisine. "Mais un resto, c'est impersonnel. La notion d'aubergiste nous convenait davantage. On a quitté le village." Sa plus grande fierté est d'avoir bâti sur "la terre de mes ancêtres" A Pignata et que ses 2 fils travaillent avec lui.
Jean-Baptiste, l'aîné, 32 ans, a pris la place de sa mère en cuisine. Antoine, son frère, 30 ans, a fait l'école hôtelière en Corse. Il accueille les clients, s'occupe de la salle, du personnel, des achats et de la gestion.
"Pour nous, dit Jean-Baptiste, le restaurant est un ensemble. On produit et on sait ce que l'on met sur la table pour nos clients." La cuisine est corse avec la soupe, les cannellonis au brocciu, l'agneau rôti au four et le gâteau à la châtaigne.
"On se développe peu à peu. On a géré une discothèque 14 ans, puis on y a ajouté une pizzeria avant de tout transformer en auberge qui a pris de l'ampleur avec la création de 6 chambres il y a 5 ans", dit le père.
Quand Antoine de Rocca-Serra a débuté, il fallait une âme de bâtisseur mais aussi de visionnaire. "En 1970, le tourisme en Corse, c'était les pieds dans l'eau, rien d'autre. Mais mes voyages au Maroc et aux Baléares m'avaient convaincu que le flux touristique se ferait vers l'intérieur, une fois le littoral saturé", ajoute-t-il.
Une chose n'a pas changé pour les de Rocca-Serra : la nécessité de rester chez soi. Si la mère est moins présente, Antoine, le père, est toujours là, entreprenant tout en s'efforçant d'être discret. L'esprit chevillé au lieu. "Je suis le papa des patrons", dit-il. zzz22v

A Pignata
Tél. : 04 95 78 41 90
www.apignata.com

Retour


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration